kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Возможно все

09.04.09
размер текста:

В статье от 23 марта 2009 года «МинПром» уже писал о кадровом беспределе и создании условий для коррупции в Министерстве охраны окружающей природной среды. Напомним, что в Минприроды было создано новое управление политики экологического страхования, аудита, сертификации и экспертизы, в компетенцию которого вошли практически все «денежные» вопросы министерства. Руководителем данного управления был назначен фигурант множества коррупционных скандалов, харьковский мультимиллионер Александр Протас. Примечательно, что незадолго до своего последнего назначения господин Протас успел поработать заместителем начальника Государственной архитектурно-строительной комиссии в Харьковской области (ГАСК). Но после ряда громких обвинений в коррупции и выхода на улицы Харькова тысяч недовольных строителей, прямо обвиняющих А.Протаса в вымогательстве и поборах, он был уволен и в конце 2008 года переведен на должность заместителя начальника ГАСК в г. Киев.

Но, не смотря на широкий общественный резонанс, связанный с последним назначением А.Протаса, и даже рассмотрение этого вопроса на профильном комитете Верховной Рады, в начале этой недели мы стали свидетелями аналогичного кадрового решения, но уже под эгидой другого, не менее «жирного» министерства – Министерства регионального развития и строительства.

В Минрегионстрое 7 апреля 2009 состоялся конкурс на замещение вакантной должности директора ГП «Укргосстройэкспертиза». Эта организация примечательна тем, что без ее одобрения в Украине невозможно реализовать ни один более-менее крупный строительный проект. Само собой разумеется, что если руководитель «Укргосстройэкспертизы», предположим, окажется не чистым на руку чиновником, то перспективы у него открываются просто впечатляющие. В итоге победителем конкурса стал некто Владимир Чурилов, известный на Харьковщине как человек из ближайшего окружения все того же А.Протаса. Примечательно, что не далее как 26 декабря 2008 В.Чурилов был уволен с должности начальника харьковского отделения ГП «Укргосстройэкспертиза». На увольнении В.Чурилова настаивали крупные харьковские строительные компании, которые обвиняли его в коррупции и взяточничестве. Но, как и в парадоксальном случае с А.Протасом, чиновничья карьера господина Чурилова от этого не только ничуть не пострадала, а напротив - резко пошла вверх. Его оперативно перевели в Киев и даже назначили первым заместителем центрального отделения «Укргосстройэкспертизы». Дежавю, не иначе.

Как заявил 24 декабря 2008 мэр Харькова Михаил Добкин: «Опыт харьковских коррупционеров по отъему денег у строителей перенимают на всеукраинском уровне». При этом М.Добкин уточнил, что они «не являются самостоятельными фигурами». «Они пешки в руках господина Протаса, которые имеют влияние через некоторых высокопоставленных людей в правительстве, и просто совершают, по большому счету, преступления и остаются безнаказанными» - резюмировал мэр.

По нашим данным, приказ о назначении Владимира Чурилова директором ГП «Укргосстройэкспертиза» может быть подписан в самое ближайшее время.
Интересно прокомментировал данную ситуацию губернатор Харьковской области Арсен Аваков: «Господин Чурилов, который возглавлял стройэкспертизу, и который был изгнан из Харькова с позором, вчера выиграл конкурс на «Укрстройэкспертизу». Вот, теперь мы попляшем, - сказал председатель облгосадминистрации. - Но, надеюсь, выиграть конкурс - не значит быть назначенным. У нас министр Куйбида иногда такие вещи делает. Выигрывают одни, а назначают других. Посмотрим, как эта ситуация сработает сейчас».

Вице-губернатор Харьковской области Владимир Бабаев считает также назначение Чурилова, если оно состоится, недопустимым. Свое мнение он выразил членам конкурсной комиссии и чиновникам Минрегионстроя. По словам вице-губернатора, «человек, который замешан в коррупционных скандалах, сотрясающих строительную отрасль, не имеет право занимать какие-либо посты в госструктурах». «Я не думаю, что министр подпишет приказ о его (Чурилова) назначении, но в этом мире, точнее в этом министерстве, возможно все» - заявил В.Бабаев.


 


Комментарии
комментариев: 7
14:51 | 09.04.2009
миха
А как же заявления- "Бандиты должны сидеть в тюрьмах!"? Такое впечатление, что всех, от презика, Тимохи(в первую очередь) и всю эту банду на рудники, чтобы подольше мучались. Это что обнародовано, а что нет? Если копнуть их всех, того же Портнова - рудники-это ещё очень мягко.
13:15 | 09.04.2009
Харьковчанин
Пока Протас на свободе - он (и его свита) никогда не уймутся... И не важно где они: в Харькове, в Киеве или в Зимбабве
16:42 | 09.04.2009
Харьковчанин
У Вас, Седой, сразу видно что не было собственного среднего бизнеса в Харькове... Теперь и у меня нет
12:59 | 10.04.2009
седой
А Ваш средний бизнес пересекался с крупным Протасов? Если Вы были их конкурентом - тогда понятно!
15:50 | 09.04.2009
Харьковчанин-1
А он (харьковчанин) служит этой харьковской регионально-жидовской власти!
16:46 | 09.04.2009
Харьковчанин
Да уж слава Богу, что не "щырым" псевдоукраинцам-пасечникам-тимохам-яценюкам
13:23 | 10.04.2009
Харьковчанин-1
Узнаю родных харьковских евреев - лягут под кого угодно, хоть под донецкий быдляк, лишь бы спасти бабло и ещё нагулять...

загрузка...


Статьи
23.02.17, Максим Полевой
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича продолжает реконструировать основные переделы и развивать сортамент, рассчитывая на оживление продаж в 2017 году. Но для стабильной работы предприятия необходимо решить проблему блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.
21.02.17, Ярослав Ярош
В январе в поселке Рудничное под Кривым Рогом прошли общественные слушания на тему строительства нового железорудного ГОКа на базе Шимановского и Зеленовского месторождений. Сама идея уже обросла густой бородой. Но на этот раз жителям предложили готовиться к переезду в соседние села, с вещами и денежной компенсацией. Так что, возможно, теперь это всерьез. Под выселение попадают более 300 дворов и даже несколько многоквартирных домов. Инвестор проекта – компания Black Iron – намерена приступить к рытью карьера уже со следующего года.
17.02.17, Василий Январев
Украинская промышленность, отработавшая прошлый год с небольшим плюсом после пятилетнего спада, рискует если не опять сократить производство, то, по крайней мере, существенно снизить темпы его роста. Одна из главных угроз на сегодня – тарифная политика государства, которая в прямом смысле слова оказывает удушающий эффект на экономику.
14.02.17, Максим Полевой
Иран и страны Ближнего Востока продолжают развивать собственную металлургию, сужая возможности для импортеров. Однако у украинских металлургов сохраняются шансы для экспорта в регион.
10.02.17, Ярослав Ярош
Российская нефтяная компания "Лукойл" завершает процесс продажи своего последнего крупного актива в Украине – химического предприятия "Карпатнафтохим" (Калуш, Ивано-Франковская область). С конечными бенефициарами этой покупки еще надо разбираться. А вот главным промоутером сделки смело можно назвать министра топлива и энергетики Украины Игоря Насалыка, бывшего калушского мэра.
07.02.17, Максим Полевой
В начале года мировые металлорынки поддерживают общий тонус цен и спроса, который сохранится и в последующие месяцы. Украинские же металлурги, утратив часть экспортных объемов, рассчитывают на рост внутреннего потребления.
03.02.17, Галина Резник
Прогнозы по рынку железной руды становятся все более расплывчатыми: хотя тенденции в отношении поставок практически очевидны, предсказать уровень спроса – непростая задача. Этот уровень зависит, в первую очередь, от закупок крупнейшего потребителя – Китая, но ручное управление экономикой в Поднебесной зачастую приводит к непредсказуемым последствиям.
01.02.17, Ярослав Ярош
Два года украинский топливный рынок валился с ног, теряя объемы. В 2016-м кризис, похоже, остался позади. По итогам года по всем трем базовым нефтепродуктам – бензин, ДТ, сжиженный газ – зафиксирован рост продаж. Трейдеры называют две основные причины оздоровления: сужение теневого сегмента и увеличение спроса со стороны промышленности.
30.01.17, Игорь Воронцов
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о готовности избавиться от зарубежных нефтедобывающих активов компании, заодно посетовав на отсутствие желающих их купить. На фоне перманентного падения объемов добычи нефти в самой Украине подобная стратегия выглядит как минимум недальновидной.
27.01.17, Максим Полевой
В 2016 году мировая экономика росла рекордно медленными темпами, а в текущем может "взбодриться" за счет Соединенных Штатов Америки и Китая. Украина тоже имеет шанс на стабилизацию, хотя в то же время и ряд рисков.



Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!