kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Нетрудная мишень

03.07.09
размер текста:

03 июля Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия народного депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Виктора Лозинского. В поддержку соответствующего постановления № 4759 высказались 415 народных избранников из 444, зарегистрировавшихся в зале.

На время рассмотрения вопроса о прекращении полномочий В.Лозинского депутаты от Партии регионов даже освободили заблокированную парламентскую трибуну, которую удерживали, настаивая на включении и результативном голосовании за закон о повышении социальных стандартов.

Напомним, что 16 июня на территории лесных угодий Головановского района Кировоградской области произошел инцидент с участием народного депутата В.Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина В.Олийныка с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погиб 55-летний В.Олийнык. Генеральная прокуратура задержала бывшего прокурора Головановского района Кировоградской области и бывшего начальника Головановского райотдела милиции по подозрению в причинении телесных повреждений В.Олийныку. Кроме того, Генпрокуратура попросила Верховную Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности и задержание депутата БЮТ В.Лозинского. В.Лозинский в соответствующем заявлении сам попросил парламент лишить его депутатского мандата.

В соответствии с текстом Представления Генеральной прокуратуры к Верховной Раде, трагические события, результатом которых стала смерть В.Олийныка, развивались в лучших традициях голливудских блокбастеров. Кто смотрел супербоевик культового китайского режиссера Джона Ву «Трудная мишень» (Hard Target, 1993) согласится, что действия нардепа от БЮТ и его высокопоставленных друзей мало чем отличались от действий героев фильма, которые любили поучаствовать в сафари, на которых в качестве дичи выпускали живых людей. С одной лишь разницей, что пострадавший В.Олийнык, к сожалению, мало чем напоминал супергероя Жан-Клода Ван Дамма.

Будучи опрошен как свидетель по данному делу, В.Лозинский утверждал, что они с друзьями проезжали на автомобиле неподалеку от лесных угодий, увидели в поле незнакомого человека (В.Олийныка) и зачем-то решили установить его личность. В ответ на такие действия, В.Олийнык несколько раз выстрелил в их сторону из одного пистолета, затем из другого. После этого нардеп, прокурор и милиционер, естественно, вступили в самоотверженную борьбу с потенциальным преступником, вооруженным еще и холодным оружием, и, несмотря на полученные телесные повреждения, задержали его и передали правоохранительным органам.

Но, вывод судмедэксперта свидетельствует об обратном. На трупе погибшего В.Олийныка выявлены многочисленные ссадины, синяки и поверхностные раны в области головы, грудной клетки, на руках и ногах, перелом ребра. Кроме того, выявлено 10 ран и 2 перелома нижних конечностей, характерных для действия дроби при выстреле из гладкоствольного охотничьего оружия. Смерть В.Олийныка наступила в результате нескольких огнестрельных ранений нижних конечностей с повреждением костей голени, кровеносных сосудов среднего и мелкого калибра, осложненных острой кровопотерей. Этилового спирта в крови потерпевшего не выявлено. Следов использования ним огнестрельного оружия тоже. Вероятность самоубийства полностью исключается.

Учитывая показания нескольких свидетелей по делу, которые утверждают, что В.Лозинский и ранее неоднократно задерживал их в этом лесу, и, с применением огнестрельного оружия, угрожал убийством в случае, если они будут продолжать посещать лес (!), есть все основания предполагать прямую причастность нардепа от БЮТ к этому тяжкому преступлению.

Особенно цинично сегодня воспринимается то обстоятельство, что не далее как 22 июня пресс-служба Блока Юлии Тимошенко сообщила, что народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко обратился к министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой рассмотреть возможность награждения лиц, задержавших вооруженного преступника в Головановском районе Кировоградской области. "Как отмечают правоохранители, именно благодаря деятельности по выполнению общественного долга безоружных людей - народного депутата Украины Лозинского В.О., прокурора Головановского района Горбенко Е.О. и начальника Головановского РО УМВД Украины в Кировоградской области Ковальского М.И., - которые, подвергаясь смертельной опасности и рискуя собственными жизнями, задержали преступника", - отмечает Пилипенко. Депутат подчеркнул, что действия этих граждан Украины, "которые без колебаний пришли на помощь стражам порядка, чтобы прекратить преступные действия, достойны высокого уважения и благодарности". В связи с этим, Пилипенко просит Луценко воздать должное самоотверженным действиям отмеченных лиц во время задержания вооруженного преступника и решить вопрос об их награждении.

На сегодняшний день местонахождение В.Лозинского не установлено.

Дмитрий Алексеев

 


Комментарии
комментариев: 2
23:35 | 03.07.2009
Вася
Голованиневский лес,Таращанское тело-сненарий один режисеры те-же время и люди разные.Я все ждал когда и кого "затянут на крест" в этот раз-им оказался просто обыкновенный украинец а тогда был журналист.Тогда это был сценарий для узкого круга приблеженых-тепеперь для всех.Встает ворос кому это все выгодно?Но точно не нашам всем депутатам ни оганам милиции и даже не президенту они просто пешки в чужой большой и "итересной"игре.Самое обидное ЛЮДЕЙ ЭТИХ УБИЕНЫХ ВСЕХ ИСРЕНИ ЖАЛКО!!!
23:05 | 03.07.2009
гагарин
охота на лохов продолжается покупайте лицензию!!!
а пилипенко не хочет в отставку,а его предложение о награждении - случайно не мысли всей фракции БЮТ?

...


Статьи
23.05.17, Елена Курашина
"Укрзализныця" подготовила новый проект финансового плана на 2017 год, который предусматривает повышение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 22,5% с 1 июня. По сравнению с предыдущим вариантом финплана "УЗ" минимально понизила свои тарифные аппетиты, но суть документа не поменялась: железная дорога по-прежнему хочет решить все свои проблемы за счет бизнеса без каких-либо объяснений и обсуждений с общественностью.
17.05.17, Игорь Воронцов
Одна из крупнейших госкомпаний страны "Укрзализныця" все больше отрывается от экономических реалий. Под руководством модного импортного "реформатора" Войцеха Балчуна она стабильно теряет объемы грузоперевозок, свой основной источник дохода. Заоблачная зарплата генерального директора "УЗ" в 3,125 млн грн. в месяц давно стала притчей во языцех – а вот обещанных коренных улучшений, которые и подразумевает слово "реформы", через год после его назначения по-прежнему не просматривается.
11.05.17, Галина Резник
В последние годы рынок железной руды упорно опровергает прогнозы экспертов. Масштабное расширение добычи крупнейшими горнорудными компаниями привело к значительному избытку поставок, кроме того, на рынок возвращаются китайские железорудные компании, остановившие добычу в период низких цен. Однако нарушение рыночного баланса не вызвало ожидаемого стабильного снижения цен: после спада происходят периодические скачки.
05.05.17, Максим Полевой
Министерство экономического развития и торговли презентовало Экспортную стратегию Украины на ближайшую "пятилетку". Большинство поставленных целей достижимы – если не помешает война, политические дрязги и косность заинтересованных сторон.
28.04.17, Ярослав Ярош
Кабинет министров постановил выделить почти 2 млрд грн. на строительство двух комплексов по переработке радиоактивных отходов на площадках Запорожской и Хмельницкой АЭС. Это необходимо, чтобы существующие энергоблоки на этих станциях могли проработать дольше, а на ХАЭС появилось еще два новых блока. Продукты их жизнедеятельности на обычную свалку не выбросишь.
24.04.17, Максим Полевой
Спрос и цены на мировом металлорынке остаются нестабильными, подогревая конкуренцию и протекционизм. Однако потребление будет постепенно расти, сохраняя шансы и для украинских металлургов.
20.04.17, Владимир Никитин
Вечером 18 апреля энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от сети действием автоматики. После устранения замечаний на подстанции "Днепровская" был снова подключен к сети. Этот случай мог бы считаться рядовым, если бы не увеличение числа подобных инцидентов на украинских АЭС в последнее время.
18.04.17, Игорь Воронцов
Ситуация со сбытом неуклонно ухудшается на традиционном для украинских металлургов рынке сбыта, Ближнем Востоке. С одной стороны, там пытаются получить прописку новые игроки, с другой – обостряется конкуренция между традиционными поставщиками. И все это на фоне снижения объемов стального потребления в арабских странах и ухудшения платежной дисциплины у покупателей. В таких условиях задача сохранить присутствие на Ближнем Востоке для украинских металлургов усложняется до предела.
14.04.17, Алексей Дмитренко
Деградация правовых основ украинской государственности хорошо прослеживается на примере ПАО "Горнодобывающий и камнеобрабатывающий комбинат "Беличи". Почти год филиал этого предприятия в Днепропетровской области продолжает работать в Токовском гранитном карьере абсолютно нелегально – благодаря наличию коррупционных связей у его руководства.
10.04.17, Максим Полевой
Коксующийся уголь стремительно дорожает на мировом рынке из-за циклона в Австралии. Эта новость отнюдь не радует украинских металлургов, поскольку себестоимость их производства будет расти, а конкурентоспособность отечественного металла снизится.



Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!