kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Нетрудная мишень

03.07.09
размер текста:

03 июля Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия народного депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Виктора Лозинского. В поддержку соответствующего постановления № 4759 высказались 415 народных избранников из 444, зарегистрировавшихся в зале.

На время рассмотрения вопроса о прекращении полномочий В.Лозинского депутаты от Партии регионов даже освободили заблокированную парламентскую трибуну, которую удерживали, настаивая на включении и результативном голосовании за закон о повышении социальных стандартов.

Напомним, что 16 июня на территории лесных угодий Головановского района Кировоградской области произошел инцидент с участием народного депутата В.Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина В.Олийныка с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погиб 55-летний В.Олийнык. Генеральная прокуратура задержала бывшего прокурора Головановского района Кировоградской области и бывшего начальника Головановского райотдела милиции по подозрению в причинении телесных повреждений В.Олийныку. Кроме того, Генпрокуратура попросила Верховную Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности и задержание депутата БЮТ В.Лозинского. В.Лозинский в соответствующем заявлении сам попросил парламент лишить его депутатского мандата.

В соответствии с текстом Представления Генеральной прокуратуры к Верховной Раде, трагические события, результатом которых стала смерть В.Олийныка, развивались в лучших традициях голливудских блокбастеров. Кто смотрел супербоевик культового китайского режиссера Джона Ву «Трудная мишень» (Hard Target, 1993) согласится, что действия нардепа от БЮТ и его высокопоставленных друзей мало чем отличались от действий героев фильма, которые любили поучаствовать в сафари, на которых в качестве дичи выпускали живых людей. С одной лишь разницей, что пострадавший В.Олийнык, к сожалению, мало чем напоминал супергероя Жан-Клода Ван Дамма.

Будучи опрошен как свидетель по данному делу, В.Лозинский утверждал, что они с друзьями проезжали на автомобиле неподалеку от лесных угодий, увидели в поле незнакомого человека (В.Олийныка) и зачем-то решили установить его личность. В ответ на такие действия, В.Олийнык несколько раз выстрелил в их сторону из одного пистолета, затем из другого. После этого нардеп, прокурор и милиционер, естественно, вступили в самоотверженную борьбу с потенциальным преступником, вооруженным еще и холодным оружием, и, несмотря на полученные телесные повреждения, задержали его и передали правоохранительным органам.

Но, вывод судмедэксперта свидетельствует об обратном. На трупе погибшего В.Олийныка выявлены многочисленные ссадины, синяки и поверхностные раны в области головы, грудной клетки, на руках и ногах, перелом ребра. Кроме того, выявлено 10 ран и 2 перелома нижних конечностей, характерных для действия дроби при выстреле из гладкоствольного охотничьего оружия. Смерть В.Олийныка наступила в результате нескольких огнестрельных ранений нижних конечностей с повреждением костей голени, кровеносных сосудов среднего и мелкого калибра, осложненных острой кровопотерей. Этилового спирта в крови потерпевшего не выявлено. Следов использования ним огнестрельного оружия тоже. Вероятность самоубийства полностью исключается.

Учитывая показания нескольких свидетелей по делу, которые утверждают, что В.Лозинский и ранее неоднократно задерживал их в этом лесу, и, с применением огнестрельного оружия, угрожал убийством в случае, если они будут продолжать посещать лес (!), есть все основания предполагать прямую причастность нардепа от БЮТ к этому тяжкому преступлению.

Особенно цинично сегодня воспринимается то обстоятельство, что не далее как 22 июня пресс-служба Блока Юлии Тимошенко сообщила, что народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко обратился к министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой рассмотреть возможность награждения лиц, задержавших вооруженного преступника в Головановском районе Кировоградской области. "Как отмечают правоохранители, именно благодаря деятельности по выполнению общественного долга безоружных людей - народного депутата Украины Лозинского В.О., прокурора Головановского района Горбенко Е.О. и начальника Головановского РО УМВД Украины в Кировоградской области Ковальского М.И., - которые, подвергаясь смертельной опасности и рискуя собственными жизнями, задержали преступника", - отмечает Пилипенко. Депутат подчеркнул, что действия этих граждан Украины, "которые без колебаний пришли на помощь стражам порядка, чтобы прекратить преступные действия, достойны высокого уважения и благодарности". В связи с этим, Пилипенко просит Луценко воздать должное самоотверженным действиям отмеченных лиц во время задержания вооруженного преступника и решить вопрос об их награждении.

На сегодняшний день местонахождение В.Лозинского не установлено.

Дмитрий Алексеев

 


Комментарии
комментариев: 2
23:35 | 03.07.2009
Вася
Голованиневский лес,Таращанское тело-сненарий один режисеры те-же время и люди разные.Я все ждал когда и кого "затянут на крест" в этот раз-им оказался просто обыкновенный украинец а тогда был журналист.Тогда это был сценарий для узкого круга приблеженых-тепеперь для всех.Встает ворос кому это все выгодно?Но точно не нашам всем депутатам ни оганам милиции и даже не президенту они просто пешки в чужой большой и "итересной"игре.Самое обидное ЛЮДЕЙ ЭТИХ УБИЕНЫХ ВСЕХ ИСРЕНИ ЖАЛКО!!!
23:05 | 03.07.2009
гагарин
охота на лохов продолжается покупайте лицензию!!!
а пилипенко не хочет в отставку,а его предложение о награждении - случайно не мысли всей фракции БЮТ?



Статьи
28.04.17, Ярослав Ярош
Кабинет министров постановил выделить почти 2 млрд грн. на строительство двух комплексов по переработке радиоактивных отходов на площадках Запорожской и Хмельницкой АЭС. Это необходимо, чтобы существующие энергоблоки на этих станциях могли проработать дольше, а на ХАЭС появилось еще два новых блока. Продукты их жизнедеятельности на обычную свалку не выбросишь.
24.04.17, Максим Полевой
Спрос и цены на мировом металлорынке остаются нестабильными, подогревая конкуренцию и протекционизм. Однако потребление будет постепенно расти, сохраняя шансы и для украинских металлургов.
20.04.17, Владимир Никитин
Вечером 18 апреля энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от сети действием автоматики. После устранения замечаний на подстанции "Днепровская" был снова подключен к сети. Этот случай мог бы считаться рядовым, если бы не увеличение числа подобных инцидентов на украинских АЭС в последнее время.
18.04.17, Игорь Воронцов
Ситуация со сбытом неуклонно ухудшается на традиционном для украинских металлургов рынке сбыта, Ближнем Востоке. С одной стороны, там пытаются получить прописку новые игроки, с другой – обостряется конкуренция между традиционными поставщиками. И все это на фоне снижения объемов стального потребления в арабских странах и ухудшения платежной дисциплины у покупателей. В таких условиях задача сохранить присутствие на Ближнем Востоке для украинских металлургов усложняется до предела.
14.04.17, Алексей Дмитренко
Деградация правовых основ украинской государственности хорошо прослеживается на примере ПАО "Горнодобывающий и камнеобрабатывающий комбинат "Беличи". Почти год филиал этого предприятия в Днепропетровской области продолжает работать в Токовском гранитном карьере абсолютно нелегально – благодаря наличию коррупционных связей у его руководства.
10.04.17, Максим Полевой
Коксующийся уголь стремительно дорожает на мировом рынке из-за циклона в Австралии. Эта новость отнюдь не радует украинских металлургов, поскольку себестоимость их производства будет расти, а конкурентоспособность отечественного металла снизится.
07.04.17, Ярослав Ярош
Многократное повышение цен на газ для потребителей, потеря контроля над значительной частью черноморского шельфа и развеивание сланцевых грез сделали свое дело. Добыча природного газа из традиционных источников на материковой части Украины снова стала востребованной, а главное – высокомаржинальной. Такой поворот уже подвиг некоторых политиков и чиновников на смелые заявления, что к 2020 г. страна может полностью отказаться от импортного газа. Добывающие же компании просто пересмотрели в более позитивном ракурсе свои инвестиционные программы. Самая амбициозная под условным названием "20/20" – у государственного "Укргазвыдобування".
04.04.17, Максим Полевой
В условиях общего спада отечественного металлоэкспорта доля Европы в его структуре увеличилась. В текущем году украинские металлурги могут нарастить поставки в регион, но это будет зависеть от ситуации в отрасли.
30.03.17, Василий Январев
Заготовка металлолома в Украине сократилась до минимального показателя за последние 20 лет. Это делает практически неизбежным очередной раунд борьбы за этот важный для украинской металлургии ресурс – ведь никаких существенных предпосылок для увеличения заготовки металлолома на сегодняшний день не существует.
24.03.17, Максим Полевой
В 2016-м украинский рынок проката с покрытием продемонстрировал бурный рост. Сохранится ли этот тренд в текущем году, главным образом будет зависеть от общей экономической и политической обстановки в стране.



Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!