Подробнее Запомнить город


Корабли ИСД посадили на мель

08.07.09
размер текста:

После долгих и скучных переговоров с Еврокомиссией Гданьской судоверфи, принадлежащей корпорации "Индустриальный союз Донбасса", удалось избежать банкротства. Но платой за спасение станет закрытие двух из трех стапелей на предприятии. Это означает, что с планами вернуть себе статус флагмана польского кораблестроения верфи придется попрощаться навсегда. О таком ли активе мечтала ИСД?

Гданьскую верфь компания ISD Polska - польское подразделение "Индустриального союза Донбасса" - приобрела в ноябре 2007 года. Серьезных конкурентов у украинского инвестора не было, несерьезных отсеяли еще на отборочном этапе, что дало основания некоторым польским политикам впоследствии утверждать, что тогдашний кабинет Казимежа Марцинкевича подыграл ИСД. Но уже через три месяца оказалось, что Виталий Гайдук с Сергеем Тарутой знали далеко не все о своей покупке. В феврале 2008 года Еврокомиссия выставила новым владельцам требование вернуть свыше 700 млн польских злотых (сейчас это около 230 млн долл., тогда доходило до 300 млн) финансовой помощи, которую гданьское предприятие получило от правительства Польши.

Свой ультиматум Брюссель мотивировал соображениями честной конкуренции. Мол, в других странах Евросоюза судостроители никаких бюджетных дотаций не получали. Но для украинцев это прозвучало как гром среди ясного неба. Они рассчитывали, что возвращать придется примерно раз в 10 меньше. Причем и спросить за недоразумение было уже не с кого. В Варшаве правительство в очередной раз поменялось. Новая команда во главе с Дональдом Туском претензии Еврокомиссии в основном признала резонными. При этом компанию ISD Polska к прямым переговорам с еврочиновниками даже не допустили.

Подоспевший кризис еще больше ухудшил позиции "Индустриального союза Донбасса" в Гданьске. Корпорация вынуждена была не только отказаться от амбициозных планов по покупке верфи в соседней Гдыне, чтобы в дальнейшем объединить два судостроительных объекта в единый холдинг, но и скрепя сердце пойти на ограничение мощностей на гданьском предприятии. К концу 2008-го стало ясно, что вернуть требуемые Брюсселем деньги ISD Polska не в состоянии, а на прикрытие со стороны официальной Варшавы рассчитывать не приходится. В такой ситуации украинским владельцам верфи пришлось браться за перо и расписывать план реструктуризации своего предприятия.

Правительству ЕС он понравился только в третьей редакции. Хотя даже сейчас документ еще окончательно не одобрен. Но в начале июня еврокомиссар по вопросам конкуренции Неели Кроэс по крайней мере заявила, что будет рекомендовать своему руководству данный план принять. "До сих пор еще ни одна рекомендация, которую давала госпожа Кроэс, не была отклонена", - утверждает пресс-секретарь ISD Polska Яцек Ленский. Похожего оптимистического мнения придерживается и Здислав Гавлик, вице-министр польского Министерства скарбу (органа, чьи функции близки к функциям украинского Фонда госимущества). По его словам, в Брюсселе уже пишется позитивный отклик на реструктуризационную программу Гданьской судоверфи.

Что ж, если это и считать победой, то не иначе, чем Пирровой. Согласно поданному в Брюссель плану, мощности Гданьской судоверфи должны сократиться со 170-180 до 100 тыс. CGT (compensated gross tonns - условная единица, которой измеряется валовой тоннаж судов). При этом один из трех стапелей предстоит закрыть сразу после утверждения плана, еще один - до конца 2009 года. По расчетам польских отраслевых экспертов, с одним стапелем верфь сможет выпускать не больше чем 2 больших или 4 малых судна в год, тогда как, заходя сюда два года назад, ИСД планировала спускать на воду 12-14 больших судов за год.

Компенсировать потери на рынке судостроительных услуг предприятие намерено за счет производства других видов продукции - в частности, мостовых опор и стоек для ветровых электростанций. Но в этих сегментах верфь пока чувствует себя новичком, а ИСД еще даже всерьез не занималась маркетинговым зондированием потенциальных рынков сбыта перечисленных выше конструкций.

Вступление в силу программы реструктуризации означает для ИСД, кроме прочего, и ослабление связки, существующей между верфью в Гданьске и металлургическим комбинатом в Ченстохове, который также принадлежит украинской корпорации. Именно последний поставляет листовую сталь гданьским корабелам. Но, ограничивая мощности, им придется ограничить и закупки. Теперь ISD Polska всерьез озабочена тем, чтобы удержать потребление стали в Гданьске хотя бы на уровне 20-22 тыс. тонн в год. Для Ченстоховской гуты - это капля в море, особенно если вспомнить, что в прошлом году она произвела более 800 тыс. тонн стали, а в перспективе планировала выйти и на миллионный рубеж.

По словам президента комбината Huta Czestochowa Анатолия Федяева, сегодня рынок толстого листа (именно из него и строят суда) переживает глубокий кризис; он гораздо глубже, чем по другим видам продукции. В частности, на Ченстоховском меткомбинате за I квартал 2009 года падение производства толстого листа составило 61,5% от уровня I квартала 2008 года, тогда как, например, выпуск труб упал лишь на 33,9%, выпуск металлоконструкций остался на прошлогоднем уровне.

Фактически надежды на рост заказов на толстый лист в Ченстохове теперь приходится связывать не с собственной верфью, а с ее конкурентами в Гдыне и Щецине. В мае контрольные пакеты двух этих предприятий выкупил голландский инвестфонд United International Trust N.V., действующий в интересах катарского капитала. По неподтвержденной пока информации, новые арабские владельцы намерены организовать в Польше строительство танкеров-газовозов. Поскольку у ISD Polska в собственности все еще остается 13% акций верфи в Гдыне, то компания может воспользоваться этим поводом, чтобы обеспечить себе будущие контракты на сбыт листа под этот проект. Тем более что раньше верфь в Гдыне, когда она еще работала, числилась среди VIP-клиентов Huta Czestochowa.

Но неизвестно, сколько придется ждать, пока арабские шейхи возьмутся за польское судостроение. В то же время содержать свою Гданьскую верфь Виталию Гайдуку и Сергею Таруте нужно уже сейчас. Причем ISD Polska связана обещаниями не сокращать численность рабочих на предприятии ниже 1900 человек. Сейчас там работает 2134 сотрудника, а примерно 400 рабочих уже было уволено с начала года.

Честно говоря, верфь сегодня стала для ИСД чемоданом без ручки. Очень вероятно, что дончане с радостью продали бы ее подвернувшемуся покупателю. Хотя бы тому же United International Trust N.V.

Кстати, подобная сделка помогла бы ИСД расквитаться, по крайней мере, с польскими долгами по кредитам. В 2006 году "Индустриальный союз Донбасса" занял примерно 275 млн долл. у консорциума трех крупных банков Польши (PЕKАO S.A., BRE Bank и PKO ВP.S.A.) с целью модернизации меткомбината Huta Czestochowa и увеличения оборотного капитала акционерного общества ISD Polska. Привлеченные деньги хоть и пошли по назначению, но эффект получился отложенным: модернизация Ченстоховского комбината не привела к росту его прибыльности, поскольку из-за кризиса возможности сбыта изготавливаемой здесь продукции резко сузились. После нескольких месяцев непростых переговоров, ИСД удалось в июне 2009 года реструктуризировать свою задолженность перед польскими банкирами. Но в корне это ситуацию не изменило.

Да, снизилась кредитная нагрузка на украинскую корпорацию, однако реальных подвижек с окупаемостью вложений в польский бизнес ИСД пока не наблюдается. Наоборот, в связи с пролонгацией кредитов и дополнительно начисленными процентами оные вложения все меньше себя оправдывают. Как следствие, корпорация Сергея Таруты и Виталия Гайдука уже приступила к частичной распродаже своих активов за Бугом.

Первой ласточкой стала майская продажа одной из польских угольных компаний (Zarmen) коксохимического комплекса, выделенного из Ченстоховской гуты. Еще менее года назад ИСД планировала самостоятельно развернуть здесь масштабное производство кокса, установить две новые батареи вместо устаревших, построенных в 60-х годах прошлого века. Но теперь эти планы утратили актуальность. По мнению аналитиков Варшавской фондовой биржи, сделка c Zarmen вполне способна стать предтечей целой серии транзакций по распродаже "Индустриальным союзом Донбасса" своих малоприбыльных активов за рубежом. Далее на очереди может оказаться именно Гданьская верфь, а возможно, и один из неукраинских металлургических комбинатов, контролируемых корпорацией - либо Huta Czestochowa в Польше, либо Dunaferr в Венгрии.

Распрощаться с последним ИСД будет, пожалуй, легче. При покупке он и обошелся ей дешевле, и лишних нервов съел меньше (за Ченстохову у Сергея Таруты шла весьма жесткая схватка с Лакшми Митталом), и работает сегодня хуже. Если в Ченстохове падение производства в 2009 году измеряется в целом примерно 30%, то в Дунайвароше, где расположен Dunaferr, налицо все 50% спада. Хотя если и с остальными кредиторами ИСД переговоры о реструктуризации долгов пройдут успешно, то сталеплавильные активы корпорация, скорее всего, постарается приберечь до лучших времен.

Ярослав Ярош

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Статьи
24.11.17, Максим Полевой
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича продолжает реализацию масштабной программы реконструкции, которая позволяет ему укрепить позиции в условиях обострения конкурентной борьбы на внешних рынках.
21.11.17, Анна Ганзенко
В последний день октября в затянувшемся споре между железнодорожниками и представителями крупного бизнеса, казалось, была поставлена точка: грузовые тарифы приказом Мининфраструктуры были повышены на 15%. Тем не менее рост тарифов не улучшил работу госмонополиста, особенно в плане обеспечения украинских предприятий полувагонами.
17.11.17, Ярослав Ярош
Правительство Венгрии в очередной раз высказало вслух желание выкупить обратно в госсобственность единственный металлургический комбинат страны – ISD Dunaferr. Но у этой попытки шансов на успех не больше, чем у всех предыдущих. Дела у предприятия, в котором, возможно, еще присутствует украинский капитал, в последнее время пошли на поправку. Возможно, потому, что этими делами теперь занимается российский бизнесмен Сулейман Керимов.
10.11.17, Ярослав Ярош
Уходящий год в целом баловал металлургов. Цены на сталь в Европе достигли 6-летнего максимума. Мировое потребление выросло примерно на 7%. Капитализация отрасли увеличилась на 70%. На год 2018-й стальные ассоциации дают более осторожные прогнозы. Но и в начале текущего года они ожидали меньшего, чем получили по факту.
08.11.17, Игорь Воронцов
Нынешний отопительный сезон обещает надолго запомниться украинцам. Для этого есть все предпосылки: запасы угля на тепловых электростанциях и теплоэлектроцентралях текущей осенью побили антирекорд.
01.11.17, Ярослав Ярош
Группа ТАС Сергея Тигипко после 10-летнего перерыва снова вступает в права владельца крупнейшего в Украине производителя проволоки и гвоздей – завода "Днепрометиз". 27 октября его предыдущий собственник, российский холдинг "Северсталь", сообщил о завершении сделки по продаже актива неназванному покупателю. Но еще за день до этого в наблюдательные органы "Днепрометиза" вошли люди, представляющие группу ТАС.
31.10.17, Максим Полевой
"Зеленая" энергетика в Украине активно развивается, и к 2020 году ее долю в национальном энергопотреблении страны планируется довести до 11%, а к 2035-му – до 25%.
27.10.17, Ярослав Ярош
Российский бизнесмен Олег Дерипаска сделал вполне ожидаемый ход. Все свои украинские активы, в первую очередь, Николаевский глиноземный завод, он уступил крупному сырьевому трейдеру и давнему партнеру – компании Glencore. Теперь у НГЗ появился швейцарский иммунитет, но завод продолжает оставаться в орбите влияния "Русского Алюминия".
23.10.17, Максим Полевой
В мировой экономике наметилось оживление, но нельзя исключать и новую кризисную волну. Это особенно опасно для недостаточно стабильных развивающихся стран, включая Украину.
19.10.17, Игорь Воронцов
Никель в текущем году оказался в роли слабого звена мирового ГМК. Практически по всем цветным металлам, которые торгуются на Лондонской бирже металлов (LME), котировки в течение года уверенно шли вверх. Так, цинк подорожал с 2715 долл./тонну в январе до 3350 долл./тонну в середине октября, медь – с 5784 до 7146 долл./тонну, алюминий – с 1785 до 2142 долл./тонну.



Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!