kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Терминал для химиков

14.12.09
размер текста:

На недавней встрече с руководителями химических предприятий Украины в Северодонецке премьер-министр Юлия Тимошенко предложила еще один способ доставки в Украину природного газа из альтернативных источников. Она пообещала химикам построить в одном из портов терминал для приема газа в сжиженном виде. Идея, возможно, и недурна. Но возникает впечатление, что в правительстве не осознают всей масштабности задачи.

Юлия Тимошенко не изменяет своему стилю. Она стремится решать проблемы эффектно, а не эффективно. Поэтому уже в Северодонецке, молниеносно реагируя на стенания химиков по поводу дороговизны газа, премьер засыпала окружающих поручениями. "Министерство топлива и энергетики определяйте, где мы можем размещать терминал, создавайте консорциум предприятий, для которых газ является сырьем, и срочно начинаем совместный проект, - заявила она. - Правительство будет помогать всем, чем сможет – выделением земли и привлечением кредитных ресурсов. Это давно нужно было делать". Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что в Кабмине уже есть предложения относительно строительства терминала по приему сжиженного природного газа (LNG - так его принято называть в мировой практике) от компаний из Японии и Южной Кореи. Премьер не сказала лишь одного, что на реализацию такого проекта необходимо 3-4 года времени и не менее 2 млрд. долл. инвестиций.

До недавних пор, искренне говоря, в строительстве подобных терминалов в Украине не было экономической целесообразности. Несмотря на все сложности отношений с "Газпромом", российский газ доставался отечественным потребителям дешевле, чем его можно было приобрести где-либо на свободном рынке. Но так продолжалось лишь до 2009 года. Новая формула определения цены на газпромовский товар и падение цен на энергоносители на внешних рынках, вызванное финансовым кризисом, перевернули все с ног на голову. Сегодня поставка в Украину LNG из Северной Африки даже с учетом транспортировки не будет стоить дороже, чем закупка российского газа на пограничной трубе. Проблема лишь в том, что Украина технологически не готова принимать сжиженный природный газ с моря.

Хотя это не означает, что мысль о LNG-терминале до Юлии Тимошенко никого в стране не посещала. Отечественные проектные институты прорабатывали ее еще с начала 2000-х годов, а к середине десятилетия ею заинтересовались и в НАК "Нафтогаз Украины". В это время компания как раз начала присматриваться к регионам Северной Африки (Египет, Ливия, Алжир), откуда потенциально выгоднее всего импортировать сжиженный газ. Во-первых, по сравнению с Персидским заливом гораздо короче транспортное плечо. Во-вторых, украинское присутствие в нефтегазовом секторе этих стран наиболее ощутимо. Причем в Каире и Триполи украинские делегации ставили вопрос о том, чтобы не только закупать LNG для собственных нужд, но и создать на черноморском берегу перевалочный пункт для переброски североафриканского газа в регион Центральной Европы, используя украинскую ГТС.

Первый проект строительства принимающего газового терминала в Крыму под Феодосией был разработан в "Нафтогазе" в 2005 году. Он был рассчитан на прием 10 млрд. кубов газа в год с перспективой увеличения этих мощностей вдвое. Но смета зашкалила за 3 млрд. долл., и в компании решили, что надо быть скромнее. При подготовке следующего варианта решили обойтись для начала 5-миллиардной пропускной способностью, а место дислокации перенести из Феодосии в порт Очаков в Николаевской области. Преимущество второго в том, что он расположен ближе к потенциальным потребителям топлива и свободным газотранспортным мощностям. Ведь из Крыма на континент ведет всего лишь одна нитка газопровода, да и та сегодня качает газ в автономию, а не наоборот. Третье хорошее место, куда можно было бы поставить новый терминал, - Одесса или Южный. Но там и так уже чувствуется дефицит свободных площадей под портовое строительство. Разве что Одесский припортовый завод поделится своей территорией. Он ведь больше, чем кто-либо в регионе, заинтересован в получении недорогого газа.

По оценкам специалистов киевской компании "Нефтегазбудинформатика", экономический кризис создал целый ряд предпосылок для того, чтобы Украина серьезно занялась подготовкой к приему LNG. Во-первых, как уже говорилось, данное топливо заметно подешевело. Во-вторых, из-за падения спроса возник профицит предложения сжиженного газа, а, следовательно, можно сравнительно легко законтрактовать необходимое количество. Еще недавно, крупные объемы LNG покупателям приходилось заказывать за 3 года вперед. В-третьих, вместе с предложением газа увеличилось и предложение танкеров для его перевозки, что снимает проблему со строительством собственного танкерного флота. Фрахт газовоза наиболее распространенного типа (140-145 тысяч кубометров, 100 тысяч тонн) будет стоить примерно 50 тыс. долл. в сутки, тогда как его строительство потянуло бы на все 200 млн. долл. Но при тех объемах LNG, которые собирается импортировать Украина, строить подобные суда не имеет смысла.

Впрочем, газовозы - это дело, пускай, и не десятое, но все же не первостепенной важности. Намного важнее знать, откуда возьмутся деньги на благое начинание, и кто непосредственно будет строить терминал. У украинских властей пока есть более-менее четкий ответ на второй вопрос и весьма расплывчатый на первый. Трудно сказать о каких корейцах упоминала Юлия Тимошенко, но японский след в истории с LNG-терминалом верен. Летом нынешнего года Минтопэнерго Украины посетила совместная делегация японской корпорации Mitsubishi, канадской компании SNC Lavalin и турецкого холдинга Calik Enerji с технико-экономическим обоснованием терминального комплекса. Подобный, кстати, SNC Lavalin уже спроектировала для польского порта Свиноуйсьце.

Тем не менее, первую скрипку в нашем потенциальном консорциуме играют не японцы и не канадцы, а турки, которые берут на себя маркетинговые вопросы по сбыту LNG и которые уже имеют опыт реализации подобных объектов у себя на родине. И их аргументы, надо признать, произвели впечатление на украинских правительственных чиновников. Ведь, по словам вице-президента холдинга Сalik Ахмета Тачйилдыза, приход на турецкий рынок танкерного газа сразу же сбил там цены на газ трубопроводный. К примеру, летом нынешнего года российский газ в Турции торговался в среднем по 180 долл. за тысячу кубометров. После такого рассказа хозяева и гости договорились о том, что к концу 2009 года на стол к украинскому правительству ляжет уже более детальный план возведения терминала. Не исключено, что документ как раз пришел, о чем доложили Юлии Тимошенко, а она использовала новость для своего северодонецкого экспромта.

Однако ни один из трех зарубежных участников, берущихся за строительство терминала в Украине, не готов выступить в качестве основного инвестора. Стоимость своих работ они, кстати, оценили примерно в 750-800 млн. долл. Правда, здесь идет речь о голом терминале, без сопутствующей инфраструктуры, создание которой как минимум удвоит издержки. Но без нее и город городить не стоит. Это все равно, что купить себе утюг, не имея доступа к электросети.

Во время недавнего визита в Японию Юлия Тимошенко заводила речь о привлечении кредита консорциума тамошних банков под терминальный проект. Но после того как нынешней осенью на Украину осерчал МВФ, японские банкиры вряд ли подпишутся под займом для Киева. Найти же внутреннего инвестора для такой дорогостоящей затеи не менее сложно. Даже если все химики страны пустят по кругу шляпу, они вряд ли наберут достойную сумму. В кризисный год оборотных средств им не хватает даже для обеспечения насущных потребностей производства, где уж тут думать о 3-4-летней перспективе. Единственной, с кем правительство могло бы предметно вести речь о газовом терминале, оставалась до недавних пор группа "Приват", имеющая большие виды на отечественную химиндустрию. Но после того как ей не позволили приватизировать Одесский припортовый завод, для Игоря Коломойского эта тема закрыта. Хотя это вряд ли помешает Юлии Тимошенко и дальше пичкать наиболее доверчивых промышленников радужными обещаниями.

Ярослав Ярош

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Статьи
23.02.17, Максим Полевой
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича продолжает реконструировать основные переделы и развивать сортамент, рассчитывая на оживление продаж в 2017 году. Но для стабильной работы предприятия необходимо решить проблему блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.
21.02.17, Ярослав Ярош
В январе в поселке Рудничное под Кривым Рогом прошли общественные слушания на тему строительства нового железорудного ГОКа на базе Шимановского и Зеленовского месторождений. Сама идея уже обросла густой бородой. Но на этот раз жителям предложили готовиться к переезду в соседние села, с вещами и денежной компенсацией. Так что, возможно, теперь это всерьез. Под выселение попадают более 300 дворов и даже несколько многоквартирных домов. Инвестор проекта – компания Black Iron – намерена приступить к рытью карьера уже со следующего года.
17.02.17, Василий Январев
Украинская промышленность, отработавшая прошлый год с небольшим плюсом после пятилетнего спада, рискует если не опять сократить производство, то, по крайней мере, существенно снизить темпы его роста. Одна из главных угроз на сегодня – тарифная политика государства, которая в прямом смысле слова оказывает удушающий эффект на экономику.
14.02.17, Максим Полевой
Иран и страны Ближнего Востока продолжают развивать собственную металлургию, сужая возможности для импортеров. Однако у украинских металлургов сохраняются шансы для экспорта в регион.
10.02.17, Ярослав Ярош
Российская нефтяная компания "Лукойл" завершает процесс продажи своего последнего крупного актива в Украине – химического предприятия "Карпатнафтохим" (Калуш, Ивано-Франковская область). С конечными бенефициарами этой покупки еще надо разбираться. А вот главным промоутером сделки смело можно назвать министра топлива и энергетики Украины Игоря Насалыка, бывшего калушского мэра.
07.02.17, Максим Полевой
В начале года мировые металлорынки поддерживают общий тонус цен и спроса, который сохранится и в последующие месяцы. Украинские же металлурги, утратив часть экспортных объемов, рассчитывают на рост внутреннего потребления.
03.02.17, Галина Резник
Прогнозы по рынку железной руды становятся все более расплывчатыми: хотя тенденции в отношении поставок практически очевидны, предсказать уровень спроса – непростая задача. Этот уровень зависит, в первую очередь, от закупок крупнейшего потребителя – Китая, но ручное управление экономикой в Поднебесной зачастую приводит к непредсказуемым последствиям.
01.02.17, Ярослав Ярош
Два года украинский топливный рынок валился с ног, теряя объемы. В 2016-м кризис, похоже, остался позади. По итогам года по всем трем базовым нефтепродуктам – бензин, ДТ, сжиженный газ – зафиксирован рост продаж. Трейдеры называют две основные причины оздоровления: сужение теневого сегмента и увеличение спроса со стороны промышленности.
30.01.17, Игорь Воронцов
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о готовности избавиться от зарубежных нефтедобывающих активов компании, заодно посетовав на отсутствие желающих их купить. На фоне перманентного падения объемов добычи нефти в самой Украине подобная стратегия выглядит как минимум недальновидной.
27.01.17, Максим Полевой
В 2016 году мировая экономика росла рекордно медленными темпами, а в текущем может "взбодриться" за счет Соединенных Штатов Америки и Китая. Украина тоже имеет шанс на стабилизацию, хотя в то же время и ряд рисков.



Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!