kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


В этом милом старом доме

23.02.17 театр
размер текста:

Как часто мы не можем осознать своего счастья, вечно недовольны собой и другими, предъявляем претензии - нас , мол, недостаточно любят, не ценят, не понимают… И в какой-то момент, поддавшись, мимолётной страсти, которая, как нам кажется, и есть то самое настоящее чувство, сжигаем мосты уничтожаем всё, что создавалось собственными руками. А когда приходит отрезвление, спешим вернуть назад, склеить осколки былой жизни в надежде вернуться и вернуть. 

В такой ситуации оказалась Юлия, героиня пьесы "В этом милом, старом доме", созданная выдающимся драматургом Алексеем Арбузовым во второй половине двадцатого века и прочитанная Михаилом Резниковичем вместе с актерами театра в начале века двадцать первого. Это четвертое обращение режиссера к драматургии всемирно известного автора.

Между прошлым Юлии и ее настоящим разверзлась бездна, время затянуло глубокие сердечные раны, а человек, оставленный Юлией в этом ее Прошлом, справился и с ситуацией, и с собой, и своей болью открыл свое сердце для новой любви.

Вернувшись за давно забытым чувством, Юлия понимает, что назад дороги нет. И хотя в этом милом старом доме все для нее родное, она здесь уже чужая.
Опоздала… Ее поезд "умчался, на стыках звеня, умолкли былые оркестры".

Ее место в сердце супруга, оставленного ею, заняла другая. И зовут эту другую, подарившую ему надежду и любовь - Нина, - светлая, бесшабашная, почти ещё девчонка, смешная и трогательная. Другая. И наш герой, - Константин, - растворился в ней, не оставив бывшей жене ни возможности, ни шанса на восстановление былых отношений. Даже дети, их общие дети - Юлии и Гусятникова, успевшие повзрослеть за время разлуки, - разрешили новой любви отца: "БЫТЬ".

Как проявит себя Юлия в сложившейся ситуации? Хватит ли благородства, жертвенности и понимания? Сумеет ли она разрешить быть счастливым тому, кого, когда-то не раздумывая, ранила, или будет отстаивать свое право на семейное счастье и любовь.

Место проведения: Театр русской драмы им. Леси Украинки, ул. Богдана Хмельницкого, 5;
Время: 26 февраля 2017, 12:00.

МинПром    

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Статьи культуры
22.03.17, Точка нет
22 марта – православный праздник 40 святых. Что это за день, каким событиям посвящен, какие приметы дня окажутся для тебя полезными.
22.03.17, Коммерсант.ру
Скончалась Триша Браун.
22.03.17, Коммерсант.ру
Красноярские театры на "Золотой маске".
21.03.17, Коммерсант.ру
Завершилась ярмарка Art Dubai 2017.
21.03.17, Коммерсант.ру
Рошин Мерфи спела в Москве.
21.03.17, Коммерсант.ру
ГАБТ показал "Клетку" и "Этюды".
20.03.17, Вива
Эдуард Романюта – известный украинский исполнитель, творчество которого покорило не только украинскую, но и зарубежную аудиторию. Молодой певец обладает великолепным голосом и регулярно пополняет свой репертуар новыми яркими хитами.
20.03.17, Коммерсант.ру
"Царь Эдип" и "Замок герцога Синяя Борода" в Театре Станиславского и Немировича-Данченко.
20.03.17, Коммерсант.ру
"Двенадцатая ночь" в Театре сатиры.
19.03.17, Сегодня
Как Красный Граф стал марионеткой и зачем написал сказку, которая принесла ему больше денег, чем все остальные произведения.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!