Катя Бужинская о новорожденных двойняшках: Я плакала от счастья

В прошлогоднем интервью Viva.ua Катя Бужинская призналась, что очень хочет родить ребенка своему третьему супругу Димитару Стойчеву, за которого вышла замуж в 2014-м. Но сначала по плану у певицы были гастроли в США, а после продление рода.

Узнав об интересном положении певицы, мы поинтересовались, все ли произошло, как она хотела?

«Человек предполагает, а Бог располагает. Я мечтала о ребенке и всегда хотела большую семью. Месяц и год его рождения не планировала. Как и все будущие родители, я хотела спокойно родить здорового малыша. После европейского благотворительного тура «Украинцы в Европе» и масштабного международного социального проекта «Дети за мир во всем мире» мы собирались поехать на гастроли в Америку. Но на все воля Божья.

Когда передо мной встал выбор – посвятить себя материнству, выносить и родить здорового ребенка или отправиться на гастроли и рисковать жизнью малыша, конечно же, я выбрала первый вариант. Дети – это подарок от Бога, а гастроли у меня еще будут, и не только в Америке. Подготовка, репетиции, дорога, концерты отнимают много сил, здоровья и времени. Пока я хочу посвятить себя детям, особенно в первые месяцы после рождения», – отвечает певица.

– Катя, кого вам хотелось – мальчика или девочку?

Я всегда мечтала о двойне или близнецах. Но есть мечты, осуществление которых зависит от нас, а есть те, которые неподвластны физическим возможностям человека. Это подарки судьбы. Моя мечта сбылась, у нас двойня – королевская: мальчик и девочка.

– Как сообщили мужу радостную новость?

Во время проекта «Дети за мир во всем мире» у нас была запланирована презентация карты мира в Ватикане на аудиенции Папы Римского. Накануне я почувствовала легкое недомогание. Но объяснила это тем, что устала после перелета и проведенных концертов в Украине. Через день лучше не стало, да и вообще я чувствовала какие-то изменения. Решила сделать тест и просто не поверила глазам – на несколько секунд я даже замерла, а чтобы убедиться наверняка, сделала еще пару.

Супруг застал меня плачущей и не мог понять, что произошло. А я просто плакала от счастья. Когда сообщила новость, увидела в его глазах безграничную радость, мы оба были счастливы и даже получили благословение от Папы Римского в Ватикане. Это непередаваемые ощущения. По возвращении в Украину поехали в клинику. И когда там все подтвердили, а после УЗИ сказали, что малышей будет двое, мы были на седьмом небе от счастья и долго не могли в это поверить.

– Дима подарил вам что-то в знак признательности. Вообще, приняты ли у вас подобные подарки?

Подарил платиновую подвеску с двумя ангелами. Но материальное – ничто по сравнению с детьми. Это самый главный и бесценный подарок.

– Как протекала ваша беременность? Изводили мужа гормональными всплесками? Капризничали?

Капризничала, но все, и супруг в том числе, относились к этому с пониманием (улыбается).

– Вторая беременность как-то отличалась о первой?

Хотя бы тем, что деток сразу двое! Это замечательно – чувствовать в себе две жизни одновременно, ощущать каждого. Уже знаю, что характеры у них разные. Девочка более активная и требовательная. Утром просыпается рано и первой дает мне понять, что нужно идти завтракать. Вначале меня мучил токсикоз, а в целом все хорошо и легко, от выступлений не отказывалась, как и во время первой беременности. Малыши дают мне энергию – двойную.

– Как восприняла эту новость ваша 9-летняя дочь Алена?

Алена очень обрадовалась, она давно хотела братика или сестричку. Пока банальной детской ревности не замечаю, наоборот, вместе готовили детскую. Аленка подбирала сказки и колыбельные. Наблюдала за ее приготовлениями и ожиданием с умилением. (Улыбается)

– Вы отлично выглядите. Значит ли это, что даже в положении вы придерживались строгой диеты?

Ела все, что хотела. Не ограничивала ни себя, ни детей. Конечно же, все в меру. Тянуло на сладкое, ела тортики и пирожные. Единственное, старалась не есть соленого, чтобы не было отеков. На огурчики и селедку не тянуло, но всех удивила странным пристрастием к клубнике с солью (смеется). Старалась больше двигаться, занималась плаванием.

Беременность – это не болезнь, в течение которой нужно лежать и во всем себя ограничивать, это замечательный и волшебный период в жизни женщины. Наслаждалась каждым днем.

– Как вы решили, где именно будете рожать – в Украине или в Болгарии? И где вы сейчас живете с мужем?

Сейчас все вместе находимся в Киеве. Я очень хочу, чтобы все мои дети были рождены в Украине, а Дима настаивал на Болгарии.

– Беременные женщины часто испытывают тягу к творчеству. У вас какой-то новый талант открылся?

Честно говоря, не обнаружила в себе новые таланты, но у меня появилось огромное желание помогать другим, особенно деткам. С Димой привезли в Украину 15 тонн гуманитарной помощи, в том числе детям-сиротам и детям-инвалидам. Я с огромным удовольствием провожу и участвую в благотворительных и социальных проектах и рада, что мой супруг разделяет со мной это желание – творить добро и дарить людям радость хоть ненадолго.

Двоякое мнение. Главное, об этом не думать, и тем самым не притягивать негатив. Я уверена, что все будет хорошо, но одежду планировала покупать после рождения малышей. Необходимый минимум у меня был приобретен.

– Вам пришлось отказаться во время беременности от каких-то привычек?

Пришлось отказаться от высоких каблуков на выступлениях и кофе. Я кофеман, и утром пробуждаюсь после чашечки хорошо заваренного кофе. Во время беременности временно перешла на зеленый чай.

– А няню брать планируете?

Нет, дети должны быть с родителями, а на время моих отъездов на концерты дети будут с бабушками. Не хочу посторонних людей в доме и рядом с детьми.

– Сколько времени планируете оставаться в декрете или сразу же на сцену?

Загадывать не буду, с Аленой я успешно совмещала и материнство и работу. Как Бог даст. Во время беременности активно работала, записывала песни, одна из которых посвящена любимому супругу. Во время записи дети принимали активное участие: толкались то ручкой, то ножкой, крутились, но мне это лишь придавало сил, окрыленности, и, как заметили в студии, даже голос зазвучал иначе.

– Сейчас ваше внимание сконцентрировано на материнстве. А есть ли время только для вас двоих с Димой? Может, муж делал вам какие-то романтические подарки или возил в интересные места?

С беременностью жизнь не останавливается, а, наоборот, становится ярче и насыщенней. Мы очень любим путешествовать, открывать для себя новые места. В этом я черпаю вдохновение для своих творческих идей, а что может быть лучше отдыха рядом с любимым на берегу океана или в горах. Мы были на острове невероятной красоты – Капри, в уникальном и легендарном месте – на минеральном курорте, недалеко от дома, где жила провидица Ванга.

Побывали в исторических местах: Трое и доме Пресвятой Богородицы. Во всех своих поездках, если есть возможность, я посещаю святые места. Всегда молюсь за родных, близких и прошу долгожданного мира в Украине. Дом Пресвятой Богородицы обладает особой энергетикой. С супругом на стене желаний мы оставили записки о мире, благополучной жизни и здоровье. Верим, что молитвы будут услышаны и сбудется все, о чем просили.

23 Грудня 2023

США почали термінові переговори з союзниками про передачу заморожених активів РФ Україні