Катя Бужинская покрестила новорожденных двойняшек

Не так давно, в декабре, мы писали о том, что Катя Бужинская беременна и собирается подарить своему мужу, болгарскому бизнесмену Дмитрию Стойчеву, двойню – мальчика и девочку.

Накануне Нового года радостное событие свершилось. Супруг захотел, чтобы детей назвали в честь родителей, и счастливая мама спорить не стала. Так и записали новорожденных – Екатерина и Дмитрий. Когда пришло время крестить малышей, Катя захотела сделать это непременно в Киеве, в ее любимом храме. И здесь уже, в свою очередь, муж не стал перечить жене.

«Мы крестили наших малышей в Феофании, в Свято-Пантелеймоновском соборе. Место выбрала я – мне оно очень нравится, там я всегда чувствую себя спокойно и умиротворенно. К тому же в этом храме у нас есть знакомый священник – отец Иоанн, именно он и проводил обряд. Хотели как можно раньше крестить деток, чтобы они были под божьей защитой», – начала разговор Катя Бужинская.

– Расскажите, как выбирали крестных?

У нас две пары крестных. Это наши близкие друзья. Сына крестили моя замечательная подруга Таня, она режиссер, и Василий Вышиванюк, мой партнер по работе, с которым мы дружим уже больше 15 лет. Он почетный консул Венгрии в Украине. А дочку крестили моя подруга Алена, которая, кстати, и познакомила меня с мужем, и еще один очень хороший друг из Харькова Александр, он фермер. В шутку на крестинах он сказал, что теперь гарантирует детям правильное питание и экологически чистые продукты (улыбается).

– Муж не обиделся, что в кумовья взяли только ваших друзей?

Нет. Он сказал, что, когда в Болгарии будет праздничный обед и благословение митрополита, вот тогда он позовет всех своих друзей и родственников. Так что будем праздновать еще раз с его друзьями.

– Много гостей позвали на крестины?

Да. Мы позвали всех самых близких и родных людей, которых оказалось 75 человек (смеется). Случайных гостей не было. Пришел даже мой творческий крестный отец Юрий Рыбчинский – он меня знает с 15 лет. Посидели всей нашей веселой дружной компанией, некоторые мои коллеги-артисты даже песни спели.

– Наверняка и подарков много было?

Много! Наверное, штук десять серебряных ложечек подарили. Золотые крестики, а для Катюши даже крестик с бриллиантами и сережки. Подарили много игрушек – машинок, на которых ездить можно, и лошадок-качалок. Дорогое постельное белье, красивую брендовую одежду, даже детскую фарфоровую посуду.

Нам с мужем – уик-энд в парижском Диснейленде. Подарили огромного медведя, которого мы еле-еле вместили в машину. Он такой большой, что теперь не знаем, как с таким жить в квартире и где его пристроить. Получили корзину цветов от президента Болгарии. Подарки очень приятные. Но, конечно, самый приятный и необычный – это грамота от папы Римского из Ватикана.

– Катя, расскажите, кто вам сейчас помогает ухаживать за малышами?

Помогает свекровь, она прилетела из Лондона, за что ей огромное спасибо, потому что я бы пока не хотела брать няню в помощь. Детки очень маленькие и чувствительные, и мне кажется, они должны быть с мамой или, по крайней мере, не с чужим человеком. Материнская энергетика, любовь, мамины колыбельные – они самые лучшие. Конечно, и папа тоже подключается.

Дима большой молодец – не боится, помогает купать, менять подгузники, укачивает, кормит из бутылочки. У малышей не только грудное вскармливание, мы их подкармливаем и детскими смесями. Папа уже знает всю технологию приготовления детского питания: какая нужна дозировка, какую воду использовать, до какой температуры нагревать, как бутылочки стерилизовать. В общем, наш папа молодец! (Улыбается)

– Катя, отличается ли теперешний уход за близнецами от того, как вы 10 лет назад ухаживали за старшей дочкой Аленой, когда она только родилась?

Когда только родилась Аленка, ко мне приехала моя мама. Она очень мне помогала, даже по ночам к малышке вставала, когда та хныкала. Мама давала мне выспаться, повторяя: «Ты же артистка, тебе нужно высыпаться, а я сама с ней побуду». Она полностью взяла все заботы о ребенке на себя. Сейчас я уже без мамы, сама справляюсь (смеется). И все-таки родить в 27 и родить в 37 лет – разница есть. Я, конечно, своей маме благодарна, она вырастила Алену, но считаю, что детей мы рожаем для себя.

– Почему сейчас маму не пригласили в помощь?

Она занята своей личной жизнью: мама влюблена, и я за нее очень рада. Она достаточно помогла мне со старшей дочерью, поэтому пусть поживет для себя. Но я всегда рада видеть ее в гостях.

– Расскажите о малышах, какие они?

Дима очень требовательный, парень с сильным характером. Если ему что-то не нравится, он терпеть не будет, сразу громко плачет. Катя ведет себя интеллигентно. Она настоящая маленькая леди. Дети не очень похожи друг на друга, выглядят по-разному: Дима – светленький, Катя – темненькая. У Димы голубые глаза, у Кати – карие. Они уже проходят курс массажа. Катя на массажах обычно спит, а Дима внимательно наблюдает за всем происходящим. Диме нравится музыка – он с удовольствием засыпает под Фрэнка Синатру и трио теноров. Катюша больше любит мои песни (улыбается).

– Помогает старшая дочь Алена с детками?

Вот на днях она хотела накормить детишек шоколадными конфетами. Хорошо, что мы вовремя заметили (смеется). Пока в силу своего возраста она еще до конца не понимает, что можно, а что нельзя малышам есть. Сначала Алена была им очень рада, а позже все-таки начала немножко ревновать. Пытаемся ей объяснять, что это твои будущие лучшие друзья, пусть они немного подрастут, и потом ты сможешь с ними играть. Мне сейчас сложно, потому что внимания требуют все трое.

18 Квітня 2024

Укренерго поки що не планує обмежень енергопостачання для населення