Подробнее Запомнить город


Не оставляй меня!..

29.09.17 , театр
размер текста:

Теренс Мервин Рэттиган (1911-1977) – классик английской драматургии, один из самых популярных авторов середины XX века, мастер так называемой "хорошо сделанной пьесы".

Пьеса "Глубокое синее море", опубликованная в 1952-м году, стала одним из ярчайших событий британского театра последних 60 лет.

Главную роль в её постановках в разное время играли Пенелопа Уилтон, Изабель Дин, Блайт Деннер и Грета Скакки. Пьеса также несколько раз экранизировалась – в версии 1954-го года (режиссер Анатоль Литвак) главную роль исполняла Вивьен Ли, а в фильме режиссера Теренса Дэвиса, снятом в 2011-м году, трагических любовников сыграли Рэйчел Вайс и Том Хиддлстон. 

Теренс Рэттиган , описавший один день из жизни молодой женщины, поставившей все на карту во имя любви, определял сюжет своей пьесы как "взаимное притяжение мужчины и женщины разрушительное для обоих".

Действие происходит в Великобритании 50-х годов. Главная героиня Хестер Коллер – молодая художница, жена респектабельного судьи Уильяма Коллера, однажды встречает бывшего летчика, героя войны и безалаберного гуляку Фредди Пейджа. И вспыхивает страсть, перевернувшая всю жизнь главной героини…

Для нее весь мир сосредоточился в нем одном и Хестер бросает своего преуспевающего и уважаемого мужа, разрушив прежнее благополучие. Фредди тоже любит Хестер, но не готов брать на себя ответственность за её сумасшедшую любовь и не может ответить ей такими же яркими чувствами...

Осознав, что Фредди, не может существовать на том градусе страсти, который нужен ей, Хестер пишет прощальную записку и открывает газ… Об этом сообщает - gloss.ua

Место проведения: Театр драмы и комедии на Левом берегу, Броварской пр-т, 25;
Время: 30 сентября 2017, 19:00.

МинПром

    

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Статьи культуры
18.12.17, Коммерсант.ру
Андрей Архангельский выяснил, почему Жора Крыжовников снимает "Елки".
18.12.17, Точка нет
Почему в Диснейленде не продают жвачки и какой аксессуар чаще всего покупают посетители парка?
18.12.17, Вива
Эта осень оказалась для Лилии Ребрик знаковой. Она не только поменяла место работы, став ведущей утреннего шоу "Ранок з Україною" на телеканале "Украина", но и узнала, что ждет второго ребенка.
16.12.17, Коммерсант.ру
Оркестр "Персимфанс" сыграл "Нечеловеческую музыку".
16.12.17, Коммерсант.ру
"Великий укротитель" в Театре наций.
15.12.17, Точка нет
Мы расскажем, почему японцы в канун праздника покупают грабли, а французы разговаривают с винными бочками.
15.12.17, Коммерсант.ру
"Романовы и Папский престол" в Федеральных архивах.
15.12.17, Коммерсант.ру
"Виктория и Абдул" Стивена Фрирза.
15.12.17, Сегодня
Мы собрали ТОП-5 событий на выходных, куда стоит пойти вместе с детьми


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!