kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Ада Роговцева отметит юбилей: коллеги – о ее обаянии, фирменных соленых огурцах и казусах на сцене

14.07.17 , Сегодня
размер текста:

Сложно в это поверить, но уже в это воскресенье, 16 июля, Аде Роговцевой исполняется 80 лет! Есть женщины, которые, несмотря на отметку в паспорте, всегда сохраняют в чертах, взгляде, улыбке и походке нечто девичье, теплое, и Ада Николаевна именно такая.

О РАБОТЕ. На счету Роговцевой — свыше 70 образов в театре, более сотни ролей в кино и более 35 лет отдачи Киевскому театру им. Леси Украинки. Для кого-то она Анна из "Вечного зова", для кого-то — Гелена из "Варшавской мелодии". Сейчас ее можно увидеть на сценах театра "Сузір’я" и театра на Левом берегу, в фотопроекте "Щирі", в котором она снялась вместе со своей дочерью, режиссером Катериной Степанковой, сериале "Спросите у осени", фильме "Сказка старого мельника". Также она преподает в Киевском университете им. Карпенко-Карого.

О СЕБЕ. На творческой встрече, которая состоялась в декабре 2014 года, Ада Николаевна делилась со зрителями многим, о чем размышляла в то время. Затронула тогда артистка и тему возраста. "Нечасто сейчас играю главные роли в кино. Но это естественно — возраст, природа. Но я так люблю съемочную площадку, что не понимаю, когда приезжают артисты и начинают ныть: "Приехал, а меня два часа не снимают, устал ждать...". Мне нравится в этом процессе все! Чаще всего получаю роли старой бабки, старухи, старой матери или тетки. Примерно раз в пять лет случаются и такие, где по сценарию прописано: дама в возрасте, с остатками былой красоты. И тут я взбадриваюсь", — рассказывала Роговцева.

Сеитаблаев: "Настоящий космос"

"Ада Николаевна — это космос, безо всякого преувеличения. Она действительно прекраснейшая женщина. Ее любви, мудрости, силы духа, жизнелюбия и профессионализма хватает на всех, кто попадает в ее орбиту, а заряд теплоты и доброты охватывает тебя всецело. Рядом с ней ощущаешь себя, будто в банке соленых огурцов: без вариантов засаливаешься в прекрасном жизненном солении. Да, странное сравнение, но, кстати, Ада Николаевна прекрасно солит огурцы и обожает дачу", — поделился Ахтем Сеитаблаев.

Горбунов: "Это наше знамя"

"Кость Петрович был мне словно отец. А с Адой Николаевной у меня замечательные отношения на протяжении всей жизни. Я благодарен Богу, что в свое время она за руку меня взяла и к Степанкову подвела. После этого судьба моя была решена. Но поскольку последние 10 лет, до известных всем событий, я активно работал в России, мы стали редко встречаться. Ада Николаевна — это знамя нашей страны. Она настоящая народная артистка, любимая миллионами. Желаю ей только здоровья!" — поделился с "Сегодня" Алексей Горбунов.

Лаленков: о курьезах

Однажды я...уснул, когда играл с Адой Николаевной! За несколько дней до выступления у меня был день рождения, параллельно — жесткий график съемок... По сценарию я должен был прикинуться мертвым, а Ада Николаевна должна была увидеть мое тело, вернуться на авансцену и произнести монолог. Пока она говорила, я должен был встать и испариться, после чего она должна была увидеть, что я их обманул. И вот я лег, прикинулся мертвым — и уснул! Открываю глаза от того, что Ада Николаевна ногой стучит и тихонечко так спрашивает: "Лалик, и что мы теперь будем делать?", а я спросонья на весь зал громко: "Не знаю", — вспоминает Дмитрий Лаленков.

Мария Рубан

МинПром 

    

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Статьи культуры
27.07.17, Сегодня
У памятника Владимиру — молитва, а у Золотых ворот будут петь хоры.
27.07.17, Коммерсант
Легенда рэпа на широком экране.
27.07.17, Коммерсант
Шарлиз Терон в фильме "Взрывная блондинка".
27.07.17, Коммерсант
На экранах "Роковое искушение" Софии Копполы.
26.07.17, Сегодня
Народ предпочитает кино и музеи, снова начинает ходить в театры, а вот библиотеки меняет на сеть.
26.07.17, Сегодня
Зрителям понравилась картина о короле Бельгии Николасе III.
26.07.17, Коммерсант
"Медуза. Украшения и табу" в Париже.
26.07.17, Коммерсант
Завершился фестиваль в Экс-ан-Провансе.
25.07.17, Вива
Новый член жюри восьмого сезона шоу "Х-фактор" Настя Каменских в эксклюзивном интервью для Viva.ua рассказала о работе на проекте, отношениях с остальными судьями и своих слабостях.
25.07.17, Коммерсант
Фотофиксация жизни в Лодзинском гетто на выставке в Бостоне.


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!