Звезды украинского балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов в Мексике танцевали на высоте

Премьеры балета Национальной оперы Украины Екатерина Кухар и Александр Стоянов рассказали о своей поездке в Мексику, где им удалось не только плодотворно поработать, но и увлекательно отдохнуть: попробовать деликатесы мексиканской кухни, посетить достопримечательности страны.

Александр Стоянов: "В Мексике мы танцевали в Grand Gala "ELISA Y AMIGOS" (гала-концерт "Элиза и друзья"). Элиза Кабрера – прима мексиканского и немецкого балетов. Она невероятно позитивный человек, ее очень любят мексиканцы, когда ты идешь с ней по улице в Мехико, ее буквально каждый второй останавливает и просит автограф.

Она и ее муж Михаил Канискин, собрали в Мексике на Гала-концертах представителей из лучших театров мира: звезды балета Большого, Мариинского, Нью-Йорк Сити балет, Берлинской оперы. 

Мы с Катериной  Кухар представляли Национальную оперу Украины. На концерте мы с Катей танцевали постановку Раду Поклитару, под песню певицы Чавелы Варгас, она легенда для мексиканцев, как для украинцев Океан Эльзы.

Чавела пела мексиканские любовные песни. Когда мы танцевали эту постановку, зрители в зале плакали. В этом танце история любви мужчины и женщины, начиная от их знакомства и свадьбы до самой смерти. Завершали мы Гала-концерт фрагментом из спектакля "Дон Кихот"".

Екатерина Кухар: "В Мехико мы танцевали на высоте 2700 метров. Это двойная нагрузка для танцора. Поэтому в этот раз было тяжело танцевать. Для артистов за кулисами поставили даже баллоны с кислородом, но ими все боялись пользоваться. Никто же не знает, как отреагирует в дальнейшем организм на них".

В перерывах между концертами артистам удалось побаловать себя гастрономическими изысками мексиканской кухни, посетить туристические города Пуэбла и Теотиуакан.

Александр Стоянов: "В этот раз мы попробовали настоящее национальное мексиканское блюдо "Эскамолес" – это как оказалось, яйца черных гигантских муравьев, но нам об этом сказали не сразу. Только после того, когда мы попробовали. На вид – было очень аппетитно, похоже на кедровые орехи".

Катерина Кухар: "Это деликатесное блюдо в Мексике называют местной "черной икрой". На вкус, как топленое молоко, подаются вместе с поджаренным луком. Не знаю? попробовала ли бы я это блюдо, если бы меня сразу предупредили из чего оно состоит, но тем, кто планирует ехать в Мексику, я советую узнать на вкус этот мексиканский деликатес". 

МинПром

Новини

10 Травня 2024

Європейські металурги побоюються виникнення дефіциту металобрухту

ArcelorMittal розпочала будівництво електродугової печі на іспанському заводі

Україна може повернутись до графіків погодинних відключень електроенергії

Уряд виділяє понад 7 млрд грн на відбудову енергосистеми

Інфляція у квітні уповільнилась до 0,2%

Шмигаль заявив про складну ситуацію в енергетиці і закликав до економії

Виручка від експорту чорних металів наблизилась до 1 млрд дол

Бразилія скорочує експорт чавуну

Морським коридором експортовано 45 млн тонн вантажів

Практика вирішення спорів щодо трансфертного ціноутворення відбувається у несприятливих обставинах – експерт

Україна збільшила імпорт електроенергії на третину, експорт скоротився у 13 разів

Японська J-Power планує здати на металобрухт декілька вугільних блоків ТЕС

У ЄС проведуть повторне розслідування щодо імпорту китайського прокату з полімерним покриттям

В уряді обговорюють можливість підвищення тарифів на електроенергію

Таксі у Вінниці: Зручне та надійне перевезення у місті

Енергетики продовжили обмеження постачання е/е для промисловості

ВСІ НОВИНИ ⇢