Что пробовать на сентябрьской Уличной еде
На этот раз фестиваль состоится 23-24 сентября на арт-заводе "Платформа" и будет посвящен фермерским продуктам. Об этом сообщает – bzh.life
Развлечения обещают тематические: перестрелка кетчупом и горчицей, контактный зоопарк для детей, лабиринты из сена и фотосессии возле трактора. По традиции мы советуем блюда, которые стоит попробовать на фестивале уличной еды.
Hakuna Matata Expeditions
Вообще-то Hakuna Matata — это тревел-проект. Ребята организовывают поездки в экзотические страны, а еще — привозят оттуда рецепты аутентичных блюд и готовят их на разных фестивалях.
На каждой "Уличной еде" Hakuna Matata продает лишь одно блюдо. В прошлый раз это была сингапурская лакса, на этот раз — перуанское севиче из дорадо и лосося.
The Potato Story
Ребята впервые выставляются на фестивале. Угощать будут драниками с классической сметаной или под авторскими соусами — с белыми грибами или сыром дорблю на выбор. А еще обещают бесплатный "аперитив" из фермерских угодий с юга Украины — маринованные огурчики от мамы одного из основателей проекта.
Будет и десерт — пирожное с ромом, которое внешне очень напоминает картофель. К нему можно взять авторский чай с добавлением фруктовых пюре.
Let’s Fries
И снова картофель. Обычный фри под сыром, с беконом либо с соусами — барбекю, сырным или чесночным. Да, просто, да, классика — но ведь вкусно же!
Fry Me
Гастрономический проект, который специализируется на фритюре. Из совершенно новых блюд на фестивале презентуют Grilled Cheese Sandwich. Это сэндвич с сыром дорблю, гаудой и моцареллой и карамелизированным луком в белом вине.
А из уже полюбившихся блюд будут: моцарелла, обжаренная в кукурузной панировке с кукурузными хлопьями и горчично-медовым соусом; камамбер в кукурузной пыли и со смородиновым конфитюром; Chicken Cheese — это картофель фри, куриное филе в кукурузной панировке, обильно политое горячим соусом из сыра (чеддер, пармезан и моцарелла), а сверху все это еще и посыпано беконом и перцем чили.
Eleven 23
В Eleven 23 знают толк в бургерах. Здесь вас ждет чикен-бургер с ананасом: куриная котлета, ананас на гриле, майонезный соус, горчица, руккола, листья салата и сыр чеддер. Все это “упаковано” в фирменную булочку.
Также можно попробовать бургер с брусничным соусом, телятиной, крем-сыром и овощами, бургер с индейкой в апельсиново-горчичном соусе или со свининой с персиками и вегетарианский бургер — с двумя видами сыра, ананасом гриль и травами.
Из напитков — фирменные лимонады и сангрита (острый коктейль на основе томатного сока).
"Тоскана"
К ним нужно идти за итальянской едой. Из нового будет “черный” стейк из говядины, обжаренной в молотом кофе, и три вида салатов — рыбный (с лососем, сырным соусом и песто), мясной (со стейком, зеленью и сырным соусом) и зеленый (с овощами, зеленью и песто).
Ну и давно полюбившиеся брускетты от “Тосканы” тоже никто не отменял. На этот раз их будет шесть видов: с паштетом и руколой, томатом и петрушкой, лососем и сырным соусом, фалафелем и песто, мясом и зеленью, и с овощами гриль.
OMG! Thai Ice Cream
Ребята готовят тайское жареное мороженое. А делается это так: берут молоко, сгущенку, сливки и фрукты и бросают все это на “сковороду” — плоскую поверхность, похожую на те, на которых готовят блины. Вот только сковорода для мороженного не горячая, а очень-очень холодная. Смесь на ней быстро застывает, ее скатывают в ролл, и вуаля — мороженое готово. Кстати, в него можно также добавлять кофе, энергетические напитки и даже алкоголь.
Место проведения: арт-завод "Платформа".
Время: 23-24 сентября,2017.
Підпишіться на Minprom у Telegram, щоб залишатися в курсі важливих новин
Відкрити Telegram