Подробнее Запомнить город


Актер Андрей Саминин: Меня насильно в семью не вернешь

11.10.17 , Сегодня
размер текста:

Актер Андрей Саминин в интервью "Сегодня" рассказал о новом сериале "Балерина", в котором ведет жизнь на две семьи, и любимых ролях.

— Андрей, расскажите о вашем персонаже в картине "Балерина" (премьера на канале "Украина").

— В картине я играю героя по имени Олег, который пережил личную драму, связанную с потерей ребенка. Семья, в которой произошло такое горе, стала для него постоянным напоминанием об этом. Он принимает решение уйти из нее, поскольку жена несправедливо его упрекает в случившемся, и находит другую женщину, которая берет его под опеку.

Его вполне устраивает такое положение дел — когда рядом есть женщина, которая ведет собственный бизнес и сильнее его по характеру. В прежней семье у Олега остается дочь, которую он любит и неумело пытается устроить ее счастье.

— Говорят, в каждом герое надо находить что-то свое, личное...

— В моем герое мне понравилась его искренность и честность. Он не воротила, не Казанова, не игрок, а просто человек, который попытался найти для себя какой-то выход. Он борется, чтобы все было правильно, честно, хорошо, чтобы легко дышалось.

— Скажите, во время съемок какая сцена далась вам сложнее всего?

— Сцена, в которой нужно было ударить любимую жену по голове статуэткой. Детали раскрывать не буду, скажу лишь, что эта сцена действительно далась сложно.

— По сценарию ваша бывшая пыталась, во что бы то ни стало вернуть мужа, вашего персонажа. Как вы считаете, в жизни такие попытки работают?

— Со мной, например, такой прием не сработал бы — насильственное возвращение в семью. Но в жизни всякое бывает, и когда мы играем такой сюжетный ход, мы имеем дело с предполагаемым желанием многих женщин и мужчин повернуть все вспять, вернуть все на свои старые места.

У такой ситуации есть драматическая сила, поэтому на экранах за этой ситуацией будут наблюдать. Но в реальной жизни такие попытки чаще всего заканчиваются абсолютно противоположным результатом.

— Вы с женой, актрисой Леной Самаевой, уже 16 лет в браке. Как удается сохранять искорку и теплоту в отношениях?

— Главный секрет — это любовь. Это основной элемент любых отношений, без нее далеко не уедешь, как говорится. Мы стараемся чаще быть вместе, несмотря на то что у обоих мало свободного времени.

Леся у меня прекрасная актриса и очень занятой человек, и я стараюсь он нее не отставать: я езжу к ней на репетиции, интересуюсь ее работой, как и она моей. Дома, имеется в виду на даче, за городом, где мы сейчас живем, мы, даже если кто-то из нас читает, а кто-то, например, смотрит телевизор, все равно стараемся быть рядышком.

— Вернемся к профессиональной теме: скажите, у вас есть любимая роль?

— Как нас учил наш педагог Николай Рушковский, роли — это как дети, они не бывают более или менее любимыми. Если ты относишься к своей профессии честно, то стараешься вкладывать свой труд, частичку себя. И тогда начинаешь любить роль хотя бы за труд и время, которые потратил.

— Как профессионал, как оцениваете нынешнее состояние украинского кинематографа?

— Я побывал на последнем Одесском кинофестивале и был поражен количеством крутых творческих личностей, которых там увидел, именно наших, украинских ребят. И то количество фильмов, которое появилось в украинском кинематографе, также приводит в восторг. У нас сейчас замечательное киноискусство, и для меня стало большим потрясением то, насколько оно развито.

Фильмы, которые я видел, абсолютно разные: со своим творческим лицом, особым почерком, взглядом.  Что приятно: в фильмах научились красиво и правильно показывать Киев, Украину в целом, стараются найти своего украинского героя, своеобразный язык, на котором нужно общаться именно с нашим зрителем.

Напомним, еще одна громкая премьера осени – детективная мелодрама "Спецы". Зрителей ждут 10 оригинальных детективных историй, в центре которых – работа экспертов-криминалистов. Главный герой картины Андрей Макаров – это украинский Шерлок Холмс, от которого невозможно скрыть ни одной детали.

МинПром

    

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Статьи культуры
18.12.17, Коммерсант.ру
Андрей Архангельский выяснил, почему Жора Крыжовников снимает "Елки".
18.12.17, Точка нет
Почему в Диснейленде не продают жвачки и какой аксессуар чаще всего покупают посетители парка?
18.12.17, Вива
Эта осень оказалась для Лилии Ребрик знаковой. Она не только поменяла место работы, став ведущей утреннего шоу "Ранок з Україною" на телеканале "Украина", но и узнала, что ждет второго ребенка.
16.12.17, Коммерсант.ру
Оркестр "Персимфанс" сыграл "Нечеловеческую музыку".
16.12.17, Коммерсант.ру
"Великий укротитель" в Театре наций.
15.12.17, Точка нет
Мы расскажем, почему японцы в канун праздника покупают грабли, а французы разговаривают с винными бочками.
15.12.17, Коммерсант.ру
"Романовы и Папский престол" в Федеральных архивах.
15.12.17, Коммерсант.ру
"Виктория и Абдул" Стивена Фрирза.
15.12.17, Сегодня
Мы собрали ТОП-5 событий на выходных, куда стоит пойти вместе с детьми


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!