Лилия Ребрик: О второй беременности узнала в день рождения дочери

Актриса и ведущая "Ранку з Україною" на канале "Украина" Лилия Ребрик в интервью "Сегодня" рассказала о подготовке к Новому году и о переменах, которых произошли в ее жизни в 2017.

– Лилия, тяжело совмещать работу с беременностью?

– Не могу сказать, что тяжело. Это удивительное состояние для женщины, которым нужно наслаждаться. Беременность – это не болезнь. Стоит прислушиваться к своему организму, чего он хочет, а чего нет. Осенью я стала ведущей программы "Ранок з Україною" на канале "Украина". Мы выходим в прямой эфир в 6:30, значит проснуться нужно в 4 ночи.

Признаюсь, это нелегко, но опять же смотря, как к этому относиться. В этом есть много плюсов: в 9 утра ты уже свободен и едешь с работы с макияжем и красивой укладкой. Впереди целый день, а вечером спектакли, какие-то съемки. Я полноценно работаю, но не чувствую себя утомленной – все заряжено позитивом. Стараюсь спать в обед. Сейчас планирую свой день, так чтобы я могла подремать полтора часа.

– Как новость о вашей беременности воспринялась дочь Диана? Она просила братика или сестричку?

– Диана давно об этом мечтала. Спрашивала, когда уже, говорила: "Вам нужно больше целоваться" (смеется). Диана знает, что если люди целуются, то в пузике у женщины появляется малыш. Интересовалась у меня, нет ли еще малыша в животике. Диана очень трепетно относится к животику – она его оберегает, обнимает, целует, разговаривает.

Это вызывает невероятное умиление. Для меня как для мамы, в связи с появлением нового человечка в нашей семье, сейчас важно найти баланс не любви, а проявление любви и нежности, чтобы Диана не дай Бог не почувствовала, что ее любят меньше. Мы уже думаем над этим, очень важно, чтобы Диана не была обделена.

– А кто первый узнал?

– Конечно муж. Еще до УЗИ. Когда только возникли подозрения. Потом так совпало, был день рождения Дианы, и мы с утра поехали в больницу. Нам подтвердили, и мы счастливые приехали домой. В этот день родители приехали поздравить Диану, и мы шепнули ей на ушко, что у нас для нее есть еще один подарок. Не знаю, поняла ли она тогда, так как была завалена коробками с материальными подарками.

Но самое главное – она это услышала, запоминала. Мы сказали, что пока ненужно об этом всем рассказывать, что это будет наш секрет. Она спросила: "А бабушкам и дедушкам можно рассказать?". И действительно в ресторане, где был организован ее праздник, она только бабушкам и дедушкам сказала – причем на ушко и попросила их никому не говорить больше. Диана любит, когда с ней договариваются на равных.

– Муж планирует присутствовать при родах?

– Да, это даже не обсуждается. Когда Диана появлялась на свет, Андрей был рядом. Только помню, спросил меня: "Не против ли я". Он настроен и никаких сомнений, быть не может.

– Как отреагировали на канале, узнав, что вы ждете ребенка?

– Прекрасно. И я за это очень благодарна. Я пришла и честно сказала, тогда еще не выходила в утренние эфиры. Я понимала дату выхода и тут узнаю, что я беременна. Я не могла об этом не сказать. Это было бы не честно с моей стороны. Волновалась, ведь перехожу на другой канал. Есть строки, о которых не говорят, но как только я узнала о беременности, сразу же сообщила руководству.

Приятно, когда тебя поддерживает коллектив. Мне очень помогают, носят чаи, спрашивают, нуждаюсь ли я в чем. Мой соведущий по "Ранку з Україною" Сергей Зенин очень заботливый, всегда подаст руку, интересуется, как я себя чувствую.

–  До какого месяца планируете работать?

– Я себя настраиваю, что все будет хорошо. Что буду чувствовать себя прекрасно до последнего. Как и во время первой беременности, хочу работать, сколько смогу.

– Уже готовитесь к новогодним праздникам?

– Очень люблю предновогоднюю мишуру, обожаю выбирать подарки. Это классный период. Несмотря на то, что магазины переполнены людьми, на дорогах пробки. Наверное, в атмосфере что-то особенное летает, и люди по-другому смотрят на жизнь. Декабрь – время праздников в нашей семье: 12 – день рождения мужа, а 23 – годовщина свадьбы.

Сейчас хожу, ломаю голову, что же подарить мужу на "чугунную" свадьбу. Мы всегда привязываемся к названию свадьбы. В этом году сковороду, что ли дарить (смеется). Надеюсь, моя фантазия меня не подведет, и ближе к дате придумаю. Люблю, чтобы стояла живая елка, и пахло мандаринами.

– Чем еще запомнился 2017 год?

– Произошло много изменений – на работе, в семье. Для меня это две неотъемлемые части. Я всегда видела для себя идеальную схему. У человека должна быть любимая работа, на которую он идет с удовольствием, если это даже четыре ночи. Ты идешь дарить людям улыбку, тепло, заряд бодрости. Потом ты возвращаешься домой, где тебя ждут родные люди.

Для меня это важные составляющие гармоничной счастливой жизни. 2017 – мой год (Лилия родилась в год Петуха – Ред.). Я говорила всем, должно что-то особенное произойти. Так и случилось. Когда закончился проект "Танцюють всі", мне было сложно представить осень без танцев. Но эта осень оказалась наполненной другими важными событиями: я узнала, что беременна, начала работать на канале "Украина", веду совершенно иной формат проекта. И мне это безумно нравится!

Напомним, Виталий Козловский рассказал о жизни после отмены свадьбы.

Оксана Ткаченко