Подробнее Запомнить город


Транспортный сбор сливают в бензин

18.05.09 , Дело
размер текста:

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому планируется включить транспортный сбор в стоимость топлива. Автор законопроекта депутат от «НУ — НС» Вячеслав Коваль рассказал, что сама ставка налога со временем будет изменяться, однако изначально она составит 22 копейки на каждый литр бензина. Эта цифра рассчитывалась с учетом доходов, получаемых от транспортного сбора сегодня, а также исходя из объемов топлива, продаваемого ежегодно в Украине. По мнению Коваля, если проект закона будет проголосован, то можно рассчитывать, что в год в госказну будет поступать до 2 миллиардов гривен, в то время как от транспортного сбора за 2008 год было перечислено 1,55 миллиарда.

Документ предполагает, что налог будут платить не только граждане Украины, но также иностранцы, которые при посещении Украины на автомобиле будут вынуждены покупать топливо. Исключением станут предприятия и организации, использующие автомобили спецназначения (пожарные, работники «скорой помощи» и т.д.). Для них, а также для некоторых льготных категорий населения планируется разработать специальный сниженный коэффициент. Снижены тарифы будут и для аграриев во время сезонных полевых работ.

Однако эксперты говорят, что такой сбор несколько завышен. «Я считаю, что достаточно с каждого литра взимать 10 копеек. Ведь объем платежей увеличится на 20-30%, так как платить будут транзитные транспортные средства», — говорит генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Есть также автомобильные союзы и организации, которые недовольны принятием такого закона. В частности, это касается тех компаний, которые регулярно перевозят грузы и пассажиров. Глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик говорит, что принятие такого закона недопустимо. «Таксисты используют больше всего бензина, и получится, что они будут платить за всех. Это приведет к тому, что вырастет стоимость услуг такси», — считает Попик.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Готовить новый Избирательный кодекс, который будет делать невозможными влияния, фальсификации, преступления в избирательном процессе.
Маск обещает, что его грузовик Tesla Semi будет не только более экологичным, но и более дешевым в использовании.
18.11.17, AUTO-Consulting
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркивает необходимость скорейшего урегулирования проблемы с автомобилями с европейской регистрацией, длительное время находящимися в Украине.
Искусственный интеллект, виртуальная реальность, большие данные и цифровая экономика быстро трансформируют сферу занятости.
Парламентские выборы как главная угроза децентрализации.
17.11.17
У крупнейшей госкомпании страны НАК «Нафтогаз України» появилась мечта - найти советников, которые помогут сделать скучную управленческую работу.
17.11.17, ubr.ua
Депутаты перекраивают праздничный календарь, чтобы заставить украинцев работать еще больше.
17.11.17, Deutsche Welle
20 ноября на Украине должно заработать Государственное бюро расследований. Для его создания у властей было пять лет. Но за этот срок бюро появилось лишь на бумаге.
В Украине также не исключают передачу долга третьей стороне.
16.11.17
15.11.17
14.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!