Подробнее Запомнить город


Хозяева игорных домов вывели людей на улицу

размер текста:

Если президент Украины подпишет закон "О запрете игорного бизнеса в Украине", то почти 200 тысяч человек могут оказаться безработными.

Вчера около 10:00 возле здания Донецкой облгосадминистарции прошел митинг работников сферы игорного бизнеса, которые протестовали против запрета Верховной рады на их вид деятельности. По данным самих участников, их собралось около 600 человек. "У нас нет организаторов, это спонтанная акция, - рассказал нам один из директоров сети залов игровых автоматов. - Мы выступаем против беззакония нашего парламента, который своим указом лишил тысячи человек работы. Я руководитель и не знаю, что теперь с ними делать: уволить не могу - не за что, а зарплату платить - денег нет. Вот и протестуем. Здесь все те, кто не поехал в Киев, поэтому мы решили наш митинг сделать частью всеукраинского".

В Донецк на акцию приехали люди из разных городов Донбасса, представители 15 сетей игорного бизнеса. "Нашим людям сказали, что будет акция, и они пришли - это наш последний шанс выжить. Я не знаю, что нам еще остается - под церковью стать, - заявил нам пиар-менеджер одной из сети Александр Соловьев. - Здесь люди из Доброполья, Красноармейска, Селидово, Мариуполя, Горловки, Константиновки и большой автобус из Луганска. Мы надеемся, что президент нас услышит".

В акции участвовали преимущественно молодые люди, размахивающие плакатами: "Юля, не лишай нас работы!", "У меня кредит на квартиру", "Прекратите экономический беспредел!" Все участники акции упирали прежде всего на то, что митинг является спонтанным. Хотя среди протестующих ходили и те, кто подсказывал, что кричать и как размахивать плакатами. Кроме того, в стороне возле дорогих иномарок стояли и владельцы игорных залов, наблюдавшие за реакцией областной власти. Они и были инициаторами открытого обращения к президенту: "Сегодня решающее слово за гарантом Конституции. Президент Украины Виктор Ющенко должен исправить ошибку популистов и политиканов, жаждущих дешевой популярности за счет своего народа. Остановите этих профанов, которые ни дня не работали в реальной экономике".

Через полчаса после начала акции к митингующим вышел представитель ОГА. "Принято решение Кабинета министров, согласно которому мы проводим проверки игровых заведений. Я не думаю, что это постановление предполагает собой закрытие игровых залов, работают ли они сейчас, я не знаю. Что же до протестующих, будем выяснять что им нужно от областной власти", - заявил журналистам начальник главного управления взаимодействия с общественностью по делам национальности и религии Донецкой ОГА Александр Коваленко.

Митинг закончился около 13:00. Протестующие хотели пешком пройтись до площади Ленина, но это им запретили, после чего люди разошлись по домам.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!