kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Пятница, 22.05. Ренессанс или полный крах?

22.05.09 , СейЧас
размер текста:

Жить стало веселее: Верховная Рада заработала. Прибавьте сюда победу "Шахтера" в Кубке УЕФА, пост-скандалы Евровидения, отставку Балоги, перепалку на заседании Кабмина между Ехануровым и Тимошенко, и вы поймете: каждый, кто следит за отечественными новостями, скучать не будет!

Лобода: я еще вернусь!

Главная культурная новость недели: победитель Евровидения-2009 Александр Рыбак установил рекорд, набрав 387 баллов из 492 возможных. Анастасия Приходько заняла на конкурсе 11-е место (91 балл), Светлана Лобода - 12-е (76 баллов).

- Почему получился такой маленький отрыв между Приходько и Лободой?
- При голосовании народ не разобрался, кто из них был техническим кандидатом...

Голосование европейских стран и их практически единодушный "игнор" России и Украины расставили все точки над "i". Правда, 12-е место Украины вызвало новую волну гнева со стороны тех, кто не является поклонником Лободы. Хотя немного поутихли те, кто считал, что на конкурс нужно было посылать Приходько.

Черновецкий после объявления результатов голосования Евровидения смотрит в зеркало:

- А ведь была беспроигрышная кандидатура, была!..

Сама Светлана, со свойственным ей оптимизмом, не унывает и уверяет, что сделала все от нее зависящее.

- Светлана, вы выступили лучше Диты фон Тиз!
- Так она же не пела...
- Если бы и вы не пели, то, возможно, опередили бы и Рыбака!

Напомним, скандалы преследовали нынешнее Евровидение с отборочных туров и до последних дней, когда Филипп Киркоров вышел из состава национального жюри, а геи таки попытались провести в Москве запланированное шествие.

Киркоров вышел из состава жюри Евровидения.
- Мне на парад в субботу, - скромно пояснил он свое решение.

Продолжились инциденты и по окончании конкурса. Так, например, Армения обвинила Азербайджан в нарушении правил Евровидения, а вице-президент Первого национального канала Роман Недзельский заявил, что на самом деле Украина не дала России ни одного балла.

- Почему Лобода не победила в Евровидении-2009?
- Потому что Конституционный суд Украины не перенес СМС-голосование на 17 января.

Подлила "масла в огонь" и сама Лобода, сообщив, что приложит все силы, чтобы поехать на следующее Евровидение, вызвав тем самым неоднозначную реакцию читателей:

В прошлом году Евровидение выиграл Билан со скрипачом и фигуристом, в этом году победил норвежский скрипач. В следующем от Украины по любому надо отправлять Скрипку!

Балога: отпустите меня насовсем!

Довольно радикально на неудачу Лободы на Евровидении отреагировал Виктор Балога. Глава Секретариата президента подал в отставку.

- Слышал, Балога подал заявление об отставке?

- Думаешь, президент ее примет?

- В противном случае премьер уже сообщила о своей готовности подписать заявление ручкой президента.

Поначалу Балога предпочел не конкретизировать причины такого шага, однако позже передумал. Главной причиной своей отставки самый главный секретарь Украины назвал категорическое несогласие с решением президента Виктора Ющенко во второй раз баллотироваться на должность главы государства. Дальше - больше. На пресс-конференции 21 мая Балога заявил, что создавал конфликты с Тимошенко по указке Ющенко.

Еще никогда столько шума не делало простое увольнение сантехника

Недолго думая, президент пошел главе СП навстречу: без видимого сожаления он отпустил Балогу с миром, заявив, что "не видит в этом никакой трагедии".

На посту главы СП Балогу мог бы заменить практически любой сантехник, ведь там все течет и ничего не меняется

Страдал Ющенко недолго: уже на следующий день Указом президента "наследницей" кресла Балоги была назначена губернатор Киевской области Вера Ульянченко.

- Оптимизму Ющенко можно позавидовать: он уверен, что его политсилу "Наша Украина" ждет ренессанс...

- Это когда он снова станет простым бухгалтером, а Ульянченко - девушкой на выданье?

Отныне на Банковой практически царит матриархат: Вера Ульянченко, ее заместитель Марина Ставнийчук, пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, секретарь СНБО Раиса Богатырева.

В последнее время Ющенко стал окружать себя женщинами, так как хочет после выборов президента остаться хотя бы султаном.

Тимошенко: всех разогнать!

Тем временем украинский премьер приступила к реализации своего плана "спустить с министров шкуру".

Интересно, когда Тимошенко выполнит свое обещание, станет ли в Украине хорошо хотя бы со шкурами?

Словесная перепалка между министром обороны Юрием Ехануровым и премьер-министром Юлией Тимошенко стала главной новостью заседания Кабмина 20 мая. После презентации результатов проверки хозяйственной деятельности Минобороны за 2008 год министр попросил премьера "не ломать комедию", а премьер, в свою очередь, посоветовала ему "выбирать выражения".

- Господи, как ты меня напугала!

- На себя посмотри!

После заседания премьер потребовала, чтобы президент отправил Еханурова в отставку. Однако Ющенко, как и следовало ожидать, оснований для отставки министра не увидел и назвал обвинения в коррупции в адрес Еханурова "политическими манипуляциями". Впрочем, похоже, заступничество президента не остановило, а лишь раззадорило БЮТ.

- Вы не любите наших политиков за то, что у них много недостатков?
- Нет, я ненавижу наших политиков за то, что у них нет никаких достоинств!

Если так дела пойдут дальше, в Кабмине может опустеть четверть министерских кресел. Вакантными уже являются места министра иностранных дел и министра финансов. Кроме того, 19 мая фракции коалиции зарегистрировали проект постановления об отставке с должности вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника, а несколько дней назад оппозиция в лице Партии регионов потребовала уволить министра промышленной политики Владимира Новицкого. Угроза увольнения висит и над министром внутренних дел Юрием Луценко, за отставку которого, по разным данным, готовы проголосовать порядка 240 нардепов.

Кабмин временно отстранил Луценко от должности. Теперь главный милиционер страны не может проверить документы даже у собственной тещи.

"Шахтер": нам все по плечу!

Впрочем, во второй половине дня 20 мая министрам, равно как и нардепам, было не до разборок и даже не до работы: слишком многие выразили желание съездить в Стамбул. Надо сказать, что все, кто прибыл на финальный матч Кубка УЕФА, не прогадали и стали свидетелями грандиозного успеха украинского футбола: "Шахтер" одержал феерическую победу и навсегда остался в истории.

Cпортивный комментатор:

- Этой команде сегодня все по плечу, если не сказать большего!

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу сообщил о своем "чувстве глубокого удовлетворения" и выразил надежду, что после победы в Кубке УЕФА его команда победит и в Лиге чемпионов. А мы, в свою очередь, надеемся, что навсегда останутся в прошлом все злые анекдоты про отечественный футбол.

Знакомство тренера с командой:

- А теперь достаем ручки и тетрадки и записываем: "Футбол - это игра двух команд, целью которых является доставить круглый предмет, называемый мячом, в конструкцию, называемую воротами... "

Кризис: до новых встреч!

Лидер инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк пообещал, что третья волна кризиса наступит в сентябре, назвав при этом перспективы украинской экономики "очень хорошими". "В 2010 году ожидается реальный рост ВВП на уровне 3%", - поддерживает оптимизм Министерство экономики. В свою очередь глава правительства призвала украинцев продавать доллары.

Члены правительства собрались на заседание, посвященное прекрасным перспективам украинской экономики. Усевшись за круглым столом, для начала каждый достал свои бутерброды...

Эйфории Тимошенко, Яценюка и Минэкономики не разделяет Ющенко, прямо заявляя, что Украина идет к краху.

"Ты иди пешком, а я спущусь на лифте", - сказал один из сиамских близнецов другому.

Однако после того, как эксперты рассказали интернет-газете "СЕЙЧАС", почему дешевеет доллар и отчего правительство скрывает данные по экономике, украинцы в очередной раз убедились, что им есть чего опасаться и без финансового кризиса:

На вопрос социологов "Кто или что представляет для вас наибольшую опасность?" украинцы ответили следующим образом:

- президент (33,3%),

- народные депутаты (33,3%),

- правительство (33,3%),

- свиной грипп (0,09%),

- мировой кризис (0,01%).

При подготовке материала были использованы анекдоты порталов Цензор.Нет, Анекдот.ру.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
22.08.17, Газета.Ru
США начали поставлять уголь Украине.
22.08.17, 112.ua
Поддерживать спрос власть больше не может. Более того, спрос и далее будет падать.
Осень - традиционное начало политического сезона и обострения гражданской активности.
22.08.17, ubr.ua
Новые правила помогут выявлять квартиры, с которых не платятся налоги.
22.08.17, Газета.Ru
Литва приняла первую партию сжиженного природного газа из США.
22.08.17, Сегодня
При назначении субсидий будут учитывать доходы за прошедшие полгода, а не календарный год, как считали до этого.
21.08.17
21.08.17, ubr.ua
Малозначительное на первый взгляд ноу-хау НБУ может обернуться колоссальными последствиями для рынков финансовых услуг.
21.08.17, Сегодня
Эксперты говорят о дефиците LPG-газа и прогнозируют снижение цен лишь через месяц.
Нужен ли Украине налог на выведенный капитал?
21.08.17, Сегодня
Скидка не положена украинцам, которые получали субсидию, но при этом накопили долги за коммуналку.
19.08.17
18.08.17
17.08.17
16.08.17
15.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!