kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Ренессанс Верванны

размер текста:

Не уверен, что состоится анонсированный гарантом "ренессанс" партии "Наша Украина". Возродить "это" просто нельзя. Зато можно однозначно констатировать: состоялся ренессанс Веры Ивановны Ульянченко (она же "Верванна"). Да что там ренессанс… Просто бенефис какой-то! За три дня Верванна получила сразу два назначения. Сначала стала главой политсовета "Нашей Украины", а затем выиграла тендер на замещение вакантной после ухода Виктора Балоги должности шефа президентского Секретариата.

Фактически Ульянченко реализовала давнюю мечту "ушельца" Балоги. Он вот тоже хотел одновременно рулить партией, Секретариатом и избирательной кампанией. Но не сумел. Ушел он с должности, скажем так, нехорошо. Со скандалом, который напоминает не традиционное битье трипольских горшков, а хорошо акцептированный плевок в ранимую душу гаранта нации. Ющенко, по одной из версий, пытался удержать главного сантехника страны. Он посылал в "родовое имение" Виктора Балоги парламентариев, которые должны были договориться о встрече психанувшего "злого демона" и гаранта. Однако гонцам, точнее гонцу, чуть ли не настучали в табло. Договориться о цивилизованном разводе не удалось. Чувствуется, что у человека много накипело на душе. Балога сделал публичное заявление, которое очень напоминает демарш Александра Зинченко, разоблачившего происки "любих друзів" Президента.

И сразу же появился указ о назначении Верванны главой президентской канцелярии. Хотя гарант нации, как всегда, колебался. Как ни странно, желающих проводить в последний электоральный путь Виктора Андреевича оказалось более чем достаточно. Например, очень активную деятельность развила Марина Ставнийчук (заместитель главы Секретариата гаранта). Мелькали кандидатуры Юрия Еханурова (!), Владимира Огрызко, Раисы Богатыревой, Игоря Тарасюка. Даже о Яценюке вспомнили. Правда, мельком. Но полную и безоговорочную победу в кастинге одержала Верванна. Объясню почему.

Во-первых, в момент последнего выяснения отношений с главным сантехником она находилась рядом с символом нации и очень емко, а главное точно охарактеризовала личные и деловые качества Балоги. Виктор Андреевич почувствовал себя защищенным. Такой вот психологический феномен. Например, мальчику вломили хулиганы во дворе, он прибежал к мамочке жаловаться, а та его прижала к груди и успокоила. У Верванны есть такая способность. Балоге никогда не удавалось достичь такого эмоционального контакта с "гостем из будущего". Объясняется это просто — он, скажем так, полом не вышел. Не способен талантливо сыграть женское начало.

Во-вторых, Ющенко находится в том положении, когда ему надо делать последнюю ставку. Кто может одновременно исполнять роль няньки, телохранителя, психотерапевта и доверенного лица Семьи? Уж конечно, не Огрызко. У Веры Ивановны идеальный для этого случая психотип. Только ей гарант может доверить остатки партии и текущую работу в Секретариате. Разделять эти функции накануне истечения президентских полномочий уже нецелесообразно. Пришло время собирать все яйца в одну корзину. Их у гаранта осталось немного. Точнее — два. Ульянченко и Роман Безсмертный. Роман Петрович будет заниматься избирательной кампанией гаранта. Занятие абсолютно бессмысленное, но чертовски хлопотное. Благо, у Безсмертного огромный опыт. Именно он организовал самую длительную в истории Украины президентскую кампанию, которая продолжалась больше года.

В-третьих, гаранту на самом деле нужна была просто толковая секретарша. Он устал от этих бесконечных сценариев сантехника, требующих напряжения кое-каких мест в головном мозге. Ему всегда хотелось просто править от имени высшей силы, вознесшей его на престол. Скажите, пожалуйста, зачем мессии политтехнолог или консультант по пиару? Он сам себе политтехнолог и пиарщик, потому что ниспослан свыше. А какие-то мелкие людишки набираются наглости советовать тому, кто разговаривает с космосом. Абсурд! Все, что нужно для душевного комфорта Виктора Андреевича, — понимающая секретарша в приемной, которая возьмет на себя решение всех текущих проблем. Она должна интуитивно угадывать, с кем гарант хочет встретиться, а с кем — нет. Когда ему можно подсунуть на подпись бумажку, а когда лучше не попадаться на глаза. Что именно Президент хочет услышать в конкретный момент времени. Когда его надо успокоить, отвезти на природу. Как его развеселить. Всеми вышеперечисленными качествами в избытке обладает Верванна, которая как раз и начинала карьеру в приемной у Ющенко. Поэтому она идеально вписывается в потребности гаранта. Ведь ему все эти годы чертовски не везло с секретарями. Один бороздил безбрежные просторы космоса и страдал манией величия, приказывая всем величать его секретарем всея Украины. Косил то ли под Киссинджера, то ли под Бжезинского. Причем одинаково неудачно. Затем пришел безалаберный европейский оптимист, который, мягко говоря, был не способен адекватно оценивать текущие политические реалии. Хотя и пытался. В меру своих очень скромных интеллектуальных возможностей при нулевом организаторском таланте. Конечно, на фоне Рыбачука и Зинченко Виктор Балога смотрелся чуть ли не идеальным топ-менеджером. Работа кипела, все налажено, совещания проводятся по графику, куча документов со стрелочками, куда ни плюнь — всюду люди главного сантехника. Однако подсознательно гаранту хотелось именно секретаршу. Волевую, крикливую женщину, которая может и матом послать, и, если надо, грудью встать на защиту своего начальника. Вот именно в такой системе координат Ющенко наиболее комфортно. Если он на протяжении трех часов тупо "фтыкает", какое цветовое пятно лучше всего наляпать на картинку, а в приемной томится куча народу, то только хорошая секретарша может решить проблему.

Теперь попытаемся ответить на вопрос, какую линию поведения изберет Вера Ивановна на новой должности. Аналитики чуть ли не в один голос твердят, что назначение Верванны приведет к снижению уровня конфликтности в системе исполнительной власти. Якобы гарант хочет спокойно завершить свое президентство, поэтому и мобилизовал Ульянченко, которая поможет Ющенко спокойно домотать свой срок. Это полный бред. Как и предположение о том, что Верванна пойдет на контакт с ведущими финансовыми и политическими игроками, стремясь обеспечить будущее своему патрону. Да, Ульянченко умеет хорошо договариваться со всеми. Даже с "бютовцами", которые держат серьезный земельный бизнес в Киевской области. Даже с выдающимся покорителем вселенной (столичный мэр). Но не следует путать финансовые и политические договоренности. Давайте расставим все точки над "i". Для чего Верванна пришла в Секретариат и "Нашу Украину"? Чтобы обеспечить победу Виктора Андреевича Ющенко на президентских выборах. Только она продолжает верить, пусть и не совсем искренне, в эту ерунду. При подобной постановке задачи о каком уровне снижения конфликтности может идти речь? Ульянченко, как и гарант, искренне, до последнего вздоха ненавидит Тимошенко. Причем на уровне физиологии. Она готова заключать союз с кем угодно, лишь бы "утопить" Юлию Владимировну. Точно так же не может идти речь о сотрудничестве с Партией регионов. Вместе воевать против премьера — всегда пожалуйста. Однако Виктор Янукович хочет стать президентом. Поэтому он враг.

Появилась также версия о том, что Ющенко якобы готовит своим преемником Яценюка. Дескать, Верванна с Арсением дружит, даже продюсирует юное дарование. Однако следует учитывать следующий факт: есть священная догма — Виктор Андреевич является единственным человеком во всей стране, который имеет право называться Президентом. Все остальное — от лукавого Балоги. Надо просто понимать, какой идиотизм царит в Секретариате, чтобы делать правильные выводы. Задача у Верванны простая и четкая: обеспечить правление Ющенко бесконечно долго. Этого хочет ее шеф. Она будет выполнять поставленную задачу, невзирая на ее абсурдность.

Методы работы Верванны просты и незамысловаты. Во время "оранжевой" революции она гоняла "нашеукраинцев", как баранов. С криком и матом. Особенно церемониться она ни с кем не станет. Поэтому в Секретариате начнется глобальная чистка. Затем стартует невиданная антипремьерская кампания. Однако следует учитывать еще одну особенность: Верванна — крайне прагматичная "девушка". Если она почувствует, что размеры приближающегося "кирдыка" превышают сумму текущих дивидендов, тогда будут предприняты совершенно адекватные шаги. Однако с гарантом она будет оставаться до конца. Небольшое уточнение: до конца гаранта.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
22.08.17, Газета.Ru
США начали поставлять уголь Украине.
22.08.17, 112.ua
Поддерживать спрос власть больше не может. Более того, спрос и далее будет падать.
Осень - традиционное начало политического сезона и обострения гражданской активности.
22.08.17, ubr.ua
Новые правила помогут выявлять квартиры, с которых не платятся налоги.
22.08.17, Газета.Ru
Литва приняла первую партию сжиженного природного газа из США.
22.08.17, Сегодня
При назначении субсидий будут учитывать доходы за прошедшие полгода, а не календарный год, как считали до этого.
21.08.17
21.08.17, ubr.ua
Малозначительное на первый взгляд ноу-хау НБУ может обернуться колоссальными последствиями для рынков финансовых услуг.
21.08.17, Сегодня
Эксперты говорят о дефиците LPG-газа и прогнозируют снижение цен лишь через месяц.
Нужен ли Украине налог на выведенный капитал?
21.08.17, Сегодня
Скидка не положена украинцам, которые получали субсидию, но при этом накопили долги за коммуналку.
19.08.17
18.08.17
17.08.17
16.08.17
15.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!