kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Саммит Европа-Россия потерпел неудачу: противоречия по энергетике и "Восточному партнерству"

размер текста:

Президент Медведев выступил против программы ЕС "Восточное партнерство", пишет Фабрицио Драгосей в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Все говорят об улучшении отношений между Москвой и Брюсселем, пишет автор статьи, основываясь лишь на том, что диалог возобновился. Однако саммит в Хабаровске продемонстрировал существование серьезных разногласий по самым важным вопросам.

Так, российская сторона без обиняков заявила о возможности прекращения подачи газа будущей зимой, если Украина вновь не заплатит "Газпрому". Если кто-то рассчитывал на то, что новый президент займет по этому вопросу иную позицию, ему пришлось изменить мнение. Молодой юрист из Санкт-Петербурга откровенно сказал, что Европа не должна претендовать на гарантии по поставкам газа со стороны России. Что бы ни произошло, вина будет лежать исключительно на украинской стороне. Так же откровенно русские заявили, что Европейская энергетическая хартия должна быть переписана - в сегодняшнем виде Москва ее не подпишет.

Последний удар пришелся по европейской инициативе "Восточное партнерство". Медведев, чеканя слова, произнес: "Нас смущает, что со стороны некоторых государств делаются попытки использовать эту структуру как партнерство против России".

Неудовольствие со стороны представителей Европы вызвало и место проведения саммита. Стоило ли лететь за 6500 км от центра Европы, чтобы увидеть здания, построенные в советском стиле, окружающие ветхие строения XIX века, и оказаться в Театре музыкальной комедии, распложенном на проспекте Карла Маркса, по соседству с площадью Ленина? Председателю Еврокомиссии Баррозу, так и не понявшему, где находится Хабаровск, президент Медведев подарил географическую карту со словами: "Россия - очень большая страна. Во всех смыслах".

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
21.08.17, Сегодня
СКВ можно будет торговать без лицензий и вкладывать за рубежом.
19.08.17
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!