Подробнее Запомнить город


В поиске слабого звена

25.05.09 , Профиль
размер текста:

Окончательное решение, в каких именно украинских городах будут проходить матчи Евро-2012, УЕФА обещает принять до 30 ноября 2009 года. За бортом грядущего футбольного праздника уже оставили Одессу и Днепропетровск, а Киев, возможно, лишат права на проведение финального матча.

На прошлой неделе в Бухаресте проходило очередное заседание исполкома УЕФА. По его окончании президент УЕФА Мишель Платини назвал по четыре города Украины и Польши, в которых пройдут матчи Евро-2012. Украинская четверка выглядит так: Киев, Донецк, Львов и Харьков. Без права на Евро остались Одесса и Днепропетровск.

«Исполнительный комитет УЕФА решил пока не утверждать Донецк, Львов и Харьков в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения гостей. Те города, которые к указанному сроку не выполнят условия, не будут утверждены в качестве мест проведения матчей Евро-2012», – говорится в официальном заявлении УЕФА.

Из всех украинских городов пока все более-менее только в столице Украины. По сообщению официального сайта УЕФА, Киев подтвержден как город, в котором могут проходить матчи групповой стадии, четверть- и полуфиналов. Однако изначально планировалось, что именно в украинской столице состоится финал европейского первенства.

«Киев примет финал только в том случае, если будут соблюдены особые условия, касающиеся стадиона, аэропорта, транспорта и размещения гостей, – заявил Мишель Платини в ходе заседания исполкома. – Если финал не сможет принять Киев, то его примет Варшава».

По-прежнему реальной остается ситуация, когда в Польше пройдет большее, чем в Украине, количество матчей Евро-2012. По крайней мере, ни один из польских городов УЕФА не отнес к «зоне риска», к каковой им были причислены Донецк, Львов и Харьков. И хотя со строительством стадионов в Украине дела обстоят неплохо, есть проблемы со всем остальным.

Глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис назвал решение исполкома УЕФА единственно верным и справедливым. «Оно могло бы быть намного хуже для Украины и вообще превратить в крах надежды провести в рамках паритетности этот турнир», – заявил Суркис.

По его словам, во время общения в Бухаресте руководители УЕФА отмечали, что почти все шесть городов Польши готовы принять турнир, в отличие от украинских претендентов. Посему господин Суркис попросил прекратить поиски виновных. «Любые обвинения в сторону УЕФА являются неприемлемыми и безосновательными. Паритетность – это уже определенный фактор, и это должно быть для нас понятным», – сказал руководитель ФФУ.

Говоря об обвинениях и поиске виновных, Суркис, по всей видимости, имел в виду заявления представителей Днепропетровска и Одессы. Так, губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь заявил: «Пока в других регионах только планировали работу, мы строили новые объекты, поэтому давайте говорить откровенно – в принятом решении достаточно много политики». Днепропетровск заявлял также о намерениях опротестовывать такое решение.

Обиделись на УЕФА и в Одессе. «Сегодня мы разочарованы не только этим решением, но и его абсолютно формальной и не соответствующей действительности мотивировкой», – сказано в заявлении Марата Якупова, замдиректора Департамента по подготовке и проведению ЧЕ-2012 Одесского горсовета.

Свою порцию критических стрел получили УЕФА и от поляков. В Польше без Евро-2012 оставили Хожув и Краков. Ставка сделана на Варшаву, Вроцлав, Гданьск и Познань. «Из всех 12 польских городов-кандидатов Краков был подготовлен лучше всех. Я не понимаю этого решения, – возмущался мэр Кракова Яцек Майхровский. – Однако я уверен, что УЕФА все же будет вынужден выбрать еще один или два города в Польше для проведения матчей ЧЕ-2012, поскольку в Украине к принятию чемпионата реально будут готовы только два города».

Не оправдать надежды поляков – теперь главная задача украинских чиновников, отвечающих за подготовку турнира.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!