Подробнее Запомнить город


Ради Каддафи Юлия Тимошенко пошила платье в мусульманском стиле

размер текста:

В планах Юлии Владимировны встреча с лидером Великой сентябрьской революции Муаммаром Аль-Каддафи. К этой встрече украинский премьер подготовилась основательно. К ее визиту в страну наконец-то перегнали самолет, который Ливия по контракту не может получить уже 4 года. Нарушение всех договоренностей Тимошенко списала на предыдущее правительство.

Кроме того, на два дня Юлии Владимировне пришлось отказаться от традиционных платьев а-ля Тимошенко - для поездки в эту мусульманскую страну премьеру пошили специальный наряд.

Закрывать полностью голову Тимошенко не стала, но длина юбки значительно увеличилась. Над созданием наряда работала известная украинская модельер Айна Гасе. Свои эскизы она создавала, учитывая исламские традиции в женском костюме - одежда должна быть максимально закрытой, неяркой и некричащей. И труд дизайнера был потрачен не напрасно. Своей работой она довольна.

- Костюм получился абсолютно не скучный, женственный и очень в стиле Юлии Владимировны, - рассказала модельер в интервью «Комсомольской правде» и добавила детали: - Платье Тимошенко шили из плотного шелка молочного цвета. Особое внимание уделили длине юбки, которая выходит за рамки европейских стандартов. Украшения к платью не предполагались.

К слову, соблюдать все традиции мусульманского одеяния премьер не стала. Так, по правилам женская одежда не должна служить украшением - с тем, чтобы не привлекать внимание мужчин к женской красоте. Кроме того, она не должна выделять ее владелицу из толпы. Но красоту, как известно, не спрячешь.

Да и цена обсуждаемых в Ливии вопросов достойна феерического впечатления. Во время визита Украина рассчитывает получить заказ от ливийской стороны на наши самолеты, вертолеты и бронетехнику. Кроме того, отечественные нефте- и газодобывающие компании давно имеют виды на ливийские нефтегазовые месторождения и мечтают получить преференции для участия в проектах на территории этого государства.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!