Подробнее Запомнить город


Украинские заправки проверят на предмет сговора

размер текста:

Синхронное повышение цен на отечественных АЗС, когда за день литр А 95-го подорожал сразу на 30 копеек - до 6,28 грн., - вызвало возмущение Антимонопольного комитета Украины.

Вчера всем его региональным органам было поручено в максимально сжатые сроки проверить обоснованность скачка стоимости горючего. Теперь как оптовых, так и розничных операторов намерены «прощупать» на предмет вероятных нарушений конкурентного законодательства.

- Единственным основанием для освобождения субъектов рынка от ответственности за данное повышение является экономическая обоснованность каждой накрученной копейки! - заявил и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко. - В случае же установления в действиях операторов нарушений конкурентного законодательства виновных ждут высокие штрафы.

Возможно, подобные угрозы и заставят продавцов бензина уступить несколько копеек. Ведь недавно АМКУ наказал одну из компаний, торгующую авиатопливом, обнаружив злоупотребление монопольным положением, на 125 млн. грн. С другой стороны, ждать, что горючее резко подешевеет, тоже не стоит. Ведь экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов уже повысила рекомендуемые предельные цены на А-95 - до 6,18 гривны за литр.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
22.11.17, ubr.ua
Нацбанк потребовал от небанковских финучреждений проводить терминальные перечисления через специальный счет.
22.11.17, Газета.ru
США вводят пошлины на стальную катанку российских производителей.
В очередную годовщину Евромайдана, который затем перерос в революцию достоинства, самое время вспомнить о причинно-следственных связях тех событий.
22.11.17, ubr.ua
Финансисты уверены, что валютные цены продолжат увеличиваться и завтра.
Громкое решение СНБО о новых правилах въезда для иностранцев, в первую очередь для россиян, будет реализовано лишь частично.
22.11.17, Сегодня
Собственники литовских номеров легко могут потерять свои машины.
Скрытые резервы роста МСБ сосредоточены в промышленности, торговле и транспорте, государству осталось только создать условия для нормального развития.
22.11.17, ubr.ua
Послов и консулов освободят от всех таможенных платежей, но запретят продавать ввезенный автомобиль.
Если вопрос не удастся урегулировать на законодательном уровне, в прокуратуре нашли выход, как работать в таких условиях. Так, все новые дела по подследственности будут передаваться в СБУ, МВД и НАБУ.
22.11.17, Сегодня
Эксперты назвали ситуацию очень сложной, но предлагают разработать Стратегию управления государственным долгом.
21.11.17
20.11.17
18.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!