kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Охотники за президентским креслом

размер текста:

За четыре месяца до официального старта предвыборная президентская кампания в Украине уже фактически в полном разгаре.
Заметим, что за назначение очередных выборов главы государства на 17 января 2010 года ВР еще не голосовала. Кроме того, в Раде периодически озвучиваются варианты перенесения даты переизбрания президента то на ноябрь текущего года, то на более позднее время вышеуказанного января. Однако такие "мелочи" кандидатов на главный пост страны, очевидно, нисколько не смущают.

Яценюк окончательно созрел

На сегодняшний день список кандидатов в президенты Украины насчитывает уже одиннадцать человек. Так, на прошлой неделе о своих намерениях бороться за кресло главы государства заявили премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк. Заметим: в пятницу господину Яценюку исполнилось 35 лет, и теперь он официально может занимать пост гаранта Конституции.

В субботу Трудовая партия Украины приняла решение поддержать на выборах президента кандидатуру беспартийного банкира Сергея Тигипко. По его словам, он поможет ТПУ "чем сможет", однако вступать в эту политсилу не планирует. В отечественных СМИ уже появлялась информация о том, что Тигипко ведет переговоры о поддержке своей кандидатуры на выборах и с другими небольшими партиями.

ВО "Свобода" в воскресенье, как и предполагалось ранее, выдвинула в президенты своего лидера - Олега Тягнибока. Также о готовности побороться ранее заявили действующий президент Виктор Ющенко, киевский мэр Леонид Черновецкий и лидер движения "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко. Главный "регионал" Виктор Янукович и лидер КПУ Украины Петр Симоненко тоже подтвердили свои президентские амбиции, правда, с оговоркой: их кандидатуры должны быть формально утверждены на партийных съездах. Напомним: по данным социологов, наибольшие шансы сесть в кресло главы государства имеют Янукович и Тимошенко, причем лидер ПР опережает "даму с косой" в среднем на 5-6%.

Богословская сдала партбилет

Однако самый большой сюрприз на сегодняшний день преподнесла Инна Богословская, заявившая вчера о своем выходе из ПР и намерении стать президентом. "Я вступаю в борьбу, чтобы обеспечить стране работу, порядок и веру", - начала "окучивать" электорат кандидатка. В рядах самой ПР к уходу Богословской отнеслись спокойно. "Это не стало неожиданностью. В последнее время Инна Германовна высказывала такие мысли. Это ее право... Другое дело, почему она сделала это именно сейчас", - прокомментировал ее заявление Янукович.

Заметим, что Богословская конкурировать с Тимошенко или Януковичем вряд ли сможет. Скорее всего она будет выполнять роль "технического" кандидата. У кого и для кого она будет отбирать голоса, эксперты пока не говорят. Попытаться ответить на этот вопрос можно будет тогда, когда станет хотя бы приблизительно известно, кто спонсирует Богословскую.

Также к выше приведенному списку можно добавить экс-главу СП Виктора Балогу, заверявшего СМИ на прошлой неделе, что идти в президенты не собирается. Однако, как сказал "Салону" политолог Владимир Корнилов, Балога, скорее всего, будет вынужден принять участие в выборах. Хотя бы для раскрутки "Единого центра" с прицелом на попадание в ВР на следующем избрании Рады. Кроме того, еще не определился, но, судя по всему, готов принять участие в выборах спикер ВР Владимир Литвин. Точное же количество "соискателей" мы узнаем осенью, когда ЦИК проведет официальную регистрацию кандидатов на пост президента.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!