kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Ульянченко распугала замов Балоги

размер текста:

В конце прошлой недели практически все заместители главы секретариата президента написали заявления об отставке.

Сам президент Украины Виктор Ющенко уже подтвердил, что намерен уволить нескольких чиновников. Теперь в свете сложившейся ситуации главными являются вопросы: кто же из ключевых фигур СП действительно уйдет, и, собственно, примет ли Ющенко отставку руководства экономического блока секретариата.

Из девяти останутся лишь трое

Заметим: на сегодняшний день глава СП располагает девятью замами. Однако сколько из вышеназванных чиновников покинут свои посты, точной информации нет. "Все замы секретариата написали на имя президента заявления об отставке по собственному желанию", - цитирует свой источник в СП издание "КоммерсантЪ-Украина".

"Заявления действительно написали большинство замов, но в отставку будут отправлены не все. Например, Переходе (Иван Перехода руководит документооборотом в СП - ред.) волноваться не о чем", - добавляет другой источник.

Официально ротацию планируется провести уже в ближайшие дни. По кулуарным слухам, будет уволен Игорь Пукшин, курирующий юридическое направление в СП. Окончательно принято решение об отставке Романа Бессмертного, который намерен сосредоточиться на руководстве центральным исполкомом НСНУ. Дальнейшая же судьба представителя президента в ВР Игоря Попова и курирующего гуманитарные вопросы Юрия Богуцкого неизвестна. Останутся они в СП или нет - это будет зависеть от милости главы СП Веры Ульянченко. А вот сохранят свои кресла, помимо Переходы, скорее всего, лишь Андрей Гончарук и Марина Ставнийчук. Напомним: первый курирует внешнюю политику, а вторая отвечает за связь с КС и ЦИК.

Ульянченко приведет в СП подруг

Главная же интрига заключается в том, будет ли уволен первый замглавы СП Александр Шлапак, курирующий экономический блок. Он тоже захотел в отставку, объяснив, что является "членом старой команды". Но здесь необходимо отметить: поскольку замену Шлапаку будет найти непросто, у него есть высокие шансы сохранить пост. Кандидаты на должности, которые окажутся вакантными после ротации, пока не определены. Источники допускают лишь, что замглавы СП по вопросам информполитики может стать Валентина Руденко, которую с Ульянченко связывают давние дружественные отношения. Однако такая замена может дать лишний повод оппонентам президентской команды посудачить о "кумовстве" в окружении Ющенко. Сама госпожа Руденко, являющаяся сейчас первым замглавы службы информполитики СП, ситуацию не комментирует.

Как ранее писал "Салон", задача по "перетряхиванию" "балоговской" команды СП является для Ульянченко первоочередной. При этом на то, чтобы решить вопросы по замам, у нее есть буквально считанные дни. Связано это с тем, что в свете грядущих президентских выборов СП должен быстрее приступать к активным действиям.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Рынок электронных платежей растет стремительно, а вместе с ним увеличивается число интернет-махинаций. Как уберечь свои финансы от киберпреступников?
20.09.17, ubr.ua
Ответственности с предпринимателей не снимут, но факт отравления придется доказывать в суде.
20.09.17, 112.ua
Перед нами лежит правительственная версия бюджета, а как мы знаем, итоговый документ обычно перекраивают в интересах самых разных лоббистских групп и отдельных депутатов. При наличии коалиции, в которой нет голосов для утверждения документа, Кабмин будет вынужден идти на финансовые уступки внефракционным депутатам, а, возможно, даже отдельным фракциям, как это было в предыдущие годы.
В начале июля РБК-Украина публиковало проект закона об оккупированных территориях и реинтеграции Донбасса. Согласно разработанному Советом национальной безопасности и обороны тексту, законопроект признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил Украине поставить перед собой на ближайшие годы амбициозную цель – вхождение в таможенный союз с ЕС
20.09.17, Сегодня
Добавили денег ветеранам и на Голодомор, но урезали на космос.
19.09.17
19.09.17, Financial club
З 2018 року українські банки, разом з європейськими, перейдуть на нові стандарти фінансової звітності – МСФЗ 9.
19.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
Польша привлекает все большее количество украинцев
19.09.17, Сегодня
Поект бюджета на 2018 год внесли в Верховную Раду в прошлую пятницу, 15 сентября. В понедельник был опубликован текст главной сметы страны.
18.09.17
16.09.17
15.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!