Подробнее Запомнить город


"Руки прочь от Украины", - заявил Путин, обращаясь к Западу

размер текста:

По мнению аналитиков, в воскресенье Путин в очередной раз предостерег Запад от вмешательства в дела Украины, пишет Time. По сообщению корреспондента Джеймса Марсона, российский премьер процитировал в беседе с журналистами слова генерала Деникина - мысль, что никому нельзя позволять вмешиваться в отношения между Россией и Малороссией, так как эти отношения всегда были делом самой России.

"Любой шаг Запада к бывшим республикам СССР воспринимается как ущерб российским интересам", - отметил в интервью директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин. По его словам, в глазах Москвы главной уликой, изобличающей Запад, является соглашение с ЕС о модернизации газотранспортной системы Украины. Вдобавок на саммите в Хабаровске президент Медведев заявил, что представители ЕС не убедили его в безобидности программы "Восточное партнерство" для интересов России.

"Тот факт, что в воскресенье Путин употребил термин "Малороссия", вызвал негодование на Украине, где многие считают это название унизительным и оскорбительным", - пишет автор. "Россия ведет пропагандистскую войну против Украины, дабы убедить Запад не поддерживать Украину", - заметил политический аналитик Александр Палий из Института внешней политики при Дипломатической академии МИД Украины.

"В апреле 2008 года некий источник сообщил газете "Коммерсант", что в беседе с Бушем на саммите НАТО в Бухаресте Путин утверждал, что Украина - вообще не государство, так как большую часть своей территории она получила в подарок от России", - напоминает автор. По мнению издания, эта риторика породила опасения, что после Южной Осетии Россия переключится на Крым. В любом случае, Москве хочется отстоять в регионе привилегированные интересы России, полагает автор. У Кремля предостаточно рычагов для давления на Украину - не только газовый вентиль, но и популярность российских государственных телеканалов на востоке и юге страны, связи с некоторыми секторами политической и бизнес-элиты и множество аналитических центров, спонсируемых Россией, пояснил изданию Палий.

На грядущих парламентских выборах на Украине Кремль, видимо, поддержит сразу Януковича и Тимошенко, прогнозируют аналитики. "Из 2004 года российское руководство вынесло ценный урок: не надо класть все яйца в одну корзину", - заметил Тренин.


 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
14.12.17, ubr.ua
В Украине биткоины стали новым способом отмывать деньги. Криптовалютой теперь пользуются наркокартели и кибермошенники, а чиновники Госфискальной службы, как выяснили Вести, помогли гражданам России создать в Украине целый биткоиновый МММ.
Не так страшен новый финансовый инструмент, как тот пузырь, который на его базе надуют фондовые спекулянты.
14.12.17, Financial club
Банкам полегшили податкове навантаження в зв'язку з їх переходом з 2018 року на МСФЗ 9.
14.12.17, ubr.ua
Юристы оценили последствия «закручивания гаек» по части уплаты налогов на международном уровне.
В Украине постепенно растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. Вместе с тем, лекарства от простуды и гриппа в этом году подорожали на 12%.
14.12.17, ubr.ua
Казначеи отмечают давление на рынок новой гривневой массы и серьезный рост спроса на наличный бакс.
14.12.17, Сегодня
К концу декабря евровалюта может стоить 32 грн, а доллар будет в коридоре 27-28,5 грн.
13.12.17
13.12.17, ubr.ua
Авария на ПХГ Баумгартен увеличит привлекательность украинских хранилищ, которые как раз готовятся к аренде.
12.12.17
11.12.17
09.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!