kjsdsf
Подробнее Запомнить город


"Руки прочь от Украины", - заявил Путин, обращаясь к Западу

размер текста:

По мнению аналитиков, в воскресенье Путин в очередной раз предостерег Запад от вмешательства в дела Украины, пишет Time. По сообщению корреспондента Джеймса Марсона, российский премьер процитировал в беседе с журналистами слова генерала Деникина - мысль, что никому нельзя позволять вмешиваться в отношения между Россией и Малороссией, так как эти отношения всегда были делом самой России.

"Любой шаг Запада к бывшим республикам СССР воспринимается как ущерб российским интересам", - отметил в интервью директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин. По его словам, в глазах Москвы главной уликой, изобличающей Запад, является соглашение с ЕС о модернизации газотранспортной системы Украины. Вдобавок на саммите в Хабаровске президент Медведев заявил, что представители ЕС не убедили его в безобидности программы "Восточное партнерство" для интересов России.

"Тот факт, что в воскресенье Путин употребил термин "Малороссия", вызвал негодование на Украине, где многие считают это название унизительным и оскорбительным", - пишет автор. "Россия ведет пропагандистскую войну против Украины, дабы убедить Запад не поддерживать Украину", - заметил политический аналитик Александр Палий из Института внешней политики при Дипломатической академии МИД Украины.

"В апреле 2008 года некий источник сообщил газете "Коммерсант", что в беседе с Бушем на саммите НАТО в Бухаресте Путин утверждал, что Украина - вообще не государство, так как большую часть своей территории она получила в подарок от России", - напоминает автор. По мнению издания, эта риторика породила опасения, что после Южной Осетии Россия переключится на Крым. В любом случае, Москве хочется отстоять в регионе привилегированные интересы России, полагает автор. У Кремля предостаточно рычагов для давления на Украину - не только газовый вентиль, но и популярность российских государственных телеканалов на востоке и юге страны, связи с некоторыми секторами политической и бизнес-элиты и множество аналитических центров, спонсируемых Россией, пояснил изданию Палий.

На грядущих парламентских выборах на Украине Кремль, видимо, поддержит сразу Януковича и Тимошенко, прогнозируют аналитики. "Из 2004 года российское руководство вынесло ценный урок: не надо класть все яйца в одну корзину", - заметил Тренин.


 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Расследование Национального антикоррупционного бюро относительно растраты государственных средств на проект "Стена" обрастает новыми деталями.
23.08.17, ubr.ua
Завтра финансисты ожидают небольшого подорожания валюты
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
В холдинге началась серьезная реорганизация.
23.08.17, Сегодня
Сейчас время покупать картофель, а вот с сахаром можно не спешить.
23.08.17, ubr.ua
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
Всего за неделю, с 14 по 21 августа, сжиженный газ для автомобилей подорожал на треть.
23.08.17, Сегодня
Пересмотр нормативов в первую очередь повлияет на субсидиантов. Новведения вступят в силу уже в октябре.
22.08.17
22.08.17, Газета.Ru
США начали поставлять уголь Украине.
22.08.17, 112.ua
Поддерживать спрос власть больше не может. Более того, спрос и далее будет падать.
21.08.17
19.08.17
18.08.17
17.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!