kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Тимошенко захотела "приручить" селян?

размер текста:

Селяне с одинаковыми проблемами

На совещании главы отечественного Кабмина Юлии Тимошенко с председателями сельсоветов, прошедшем в субботу в Киеве, говорили не только о делах украинского села, но и о предстоящих выборах. По крайней мере, обещания об улучшении жизни Леди Ю раздавала не скупясь.

Сами сельские лидеры приехали на совещание - кто в современных строгих костюмах, кто в кушаках и вышиванках. Однако, несмотря на разный стиль в одежде, проблемы почти у всех одинаковые - в основном, это жалобы на несправедливое распределение земельных паев и бюджетных средств. Селяне рассказывают, как где-то обещанную газификацию не выполнили, где-то последний клуб закрыли и т.д. Отметим, что в кулуарах многие приезжие не скрывали своего мнения: большинство проблем на многотысячном совещании не решить, на каждого сельского голову времени не хватит. "Это больше похоже на предвыборную акцию. Это все надо власти, но не нам", - заявила журналистам глава Баранивского сельсовета Львовской области Ирина Дорош.

Леди Ю разрешила применять кулаки

Однако несмотря на подобные настроения, делегаты приняли предложение Тимошенко объединить всех сельских лидеров в одну ассоциацию. "Решение принято единогласно. Я хотела бы, чтобы у вас теперь был твердый кулак, которым по столу перед чиновником стукнуть можно, а иногда воспользоваться этим кулаком и для нерадивых чиновников отдельно", - радостно резюмировала Леди Ю. Кроме того, премьер заявила о намерении обратиться в ГПУ с тем, чтобы сократить количество проверок со стороны правоохранителей в ведомствах сельских и поселковых советов. "Я бы хотела предложить некий эксперимент... Это принятие моратория на все проверки, на все издевательства и поборы", - сказала Тимошенко. Она отметила: часто в контролирующих органах считают, что "в сельских кладовках нужно искать Бен Ладена".

Сами сельские головы хотя и надеются, что Ассоциация сельских и поселковых советов поможет подъему отрасли, добавляют: надо было после 1991 года сразу думать, а не просыпаться только сейчас.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
18.10.17, Дело
Законопроект № 7183 "О легализации криптовалют" содержит рекордное количество ошибок, неточностей и противоречий, в связи с чем был подвергнут жесткой критике со стороны экспертов.
VoxUkraine пояснює, якою може бути пропозиція та попит на землю після скасування мораторію. Продавцям пощастить менше.
18.10.17, ubr.ua
Правительству предлагают выровнять тарифы на газ для населения и бюджетных организаций.
18.10.17, 112.ua
Кабинет министров взялся за внедрение в Украине накопительной пенсионной системы. Так, на заседании правительства в среду чиновники утвердили план ее введения.
Президент США и лидеры Республиканской партии представили план масштабной налоговой реформы, которую хотят провести еще в этом году.
18.10.17, Deutsche Welle
Россия провозгласила курс на цифровизацию. Однако из-за нее многие работники станут ненужными. В Германии общество уже готовят к кардинальным изменениям на рынке труда.
Сторонники Саакашвили все-таки поставили палатки у стен парламента. Теперь слово за властью, которая вынуждена играть роль политического сапера.
18.10.17, Сегодня
В стране зарегистрировано больше 6000 зеленых зеленых автомобилей – электрокаров и гибридов. Однако пока не хватает электрозарядок, чтобы проехать из Харькова во Львов.
Импорт товаров из РФ за январь–август увеличился почти на 40%.
18.10.17, Сегодня
Эксперты говорят о стабилизации курса и плавном его росте к концу года до 28 грн.
17.10.17
14.10.17
13.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!