Подробнее Запомнить город


Встреча Леди Ю и Каддафи

27.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера завершился двухдневный визит украинского Премьера в Ливию. Ключевым моментом ее визита была встреча с Лидером Ливийской революции Муаммаром Каддафи. Официально принимал он нашего Премьера в своей резиденции в Триполи во вторник. С собой Леди Ю привезла пакет экономических предложений и совершенно неженский подарок, предназначенный лидеру Джамахирии, - красивый клинок. Каддафи же в ответ подарил ей национальную женскую одежду.

В первой половине дня вторника гости прибыли в резиденцию Каддафи, которая раскинулась на территории в несколько десятков гектаров. Она ограждена несколькими заборами, самый главный из которых высотой 6-7 м. В центре расположена огромная зеленая поляна. Часть ее занимает огороженное пастбище, где пасутся кони и верблюды. Неподалеку установлены две серые палатки по 90 кв. м каждая, где, собственно, и обитает Каддафи. Вдоль периметра каждой из них установлены огромные кондиционеры, внутри они устланы коврами. В одной из палаток квартирует сам Каддафи с семьей. Вторая, куда и пригласили Тимошенко, предназначена для гостей.

Встреча длилась около 30-40 минут. По окончании встречи Тимошенко расцеловалась с начальницей протокола "африканского короля", которая проводила ее к бронированному лимузину марки "Мерседес", на котором Тимошенко и передвигалась по Триполи, и приняла от нее медальон с изображением Каддафи.


Юлия Тимошенко заявила, что договорилась о поставках ливийской нефти в Украину, причем добывать мы ее будем сами. По словам Премьер-министра, в Одессе будет построен нефтеперерабатывающий завод мощностью 10 млн. тонн нефти в год. Реализация этого проекта даст возможность поставлять нефтепродукты и на внутренний рынок, и в страны ЕС. Представители Ливии подтвердили заинтересованность в строительстве Одесского НПЗ. И вскоре в Украину прибудет рабочая группа, которая обсудит проект. И экономическую выгоду, по поводу которой существуют серьезнейшие сомнения. Муаммар Каддафи говорит о поставках нефти в Украину еще со времен Кучмы. Но дальше слов дело так и не шло.

И хотя по результатам встречи была подписана лишь четвертая часть привезенных предложений, аргументы нашего Премьера сыграли свою роль.

Среди договоренностей, Ливия также приглашена Украиной участвовать в аукционе по приватизации Одесского припортового завода, производящего минеральные удобрения. Украина также достроит и поставит в Ливию до конца года 2 самолета АН-74, за которые ливийцы уже внесли предоплату, но сроки поставки, по которым были сорваны (как раз накануне визита в Триполи наконец-то был поставлен один из "долгостроев" - Ан-74-ТК-300 с VIP-салоном). Наконец, Ливия получит в аренду около 100 тысяч га украинской земли, чтобы выращивать там для своих нужд зерно.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Готовить новый Избирательный кодекс, который будет делать невозможными влияния, фальсификации, преступления в избирательном процессе.
Маск обещает, что его грузовик Tesla Semi будет не только более экологичным, но и более дешевым в использовании.
18.11.17, AUTO-Consulting
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркивает необходимость скорейшего урегулирования проблемы с автомобилями с европейской регистрацией, длительное время находящимися в Украине.
Искусственный интеллект, виртуальная реальность, большие данные и цифровая экономика быстро трансформируют сферу занятости.
Парламентские выборы как главная угроза децентрализации.
17.11.17
У крупнейшей госкомпании страны НАК «Нафтогаз України» появилась мечта - найти советников, которые помогут сделать скучную управленческую работу.
17.11.17, ubr.ua
Депутаты перекраивают праздничный календарь, чтобы заставить украинцев работать еще больше.
17.11.17, Deutsche Welle
20 ноября на Украине должно заработать Государственное бюро расследований. Для его создания у властей было пять лет. Но за этот срок бюро появилось лишь на бумаге.
В Украине также не исключают передачу долга третьей стороне.
16.11.17
15.11.17
14.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!