Подробнее Запомнить город


Первая победа

размер текста:

Арбитражный суд Москвы обязал «дочку» UC Rusal — «Суал» вернуть Альфа-банку долг в $73,8 млн. Иск удовлетворен частично, объявила судья Ольга Лежнева: «Альфа» ходатайствовала об увеличении суммы до $78,5 млн.

Юристы UC Rusal просили судью перенести рассмотрение этого дела до того, как будет принято решение по встречному иску «Суала» к Альфа-банку об изменении кредитного соглашения. «Суал» подал этот иск в начале мая по ст. 51 ГК. По ней заемщик получает право на изменение договора, если обстоятельства серьезно изменились, считают в UC Rusal. Рассмотрение этого иска назначено на 11 июня. Лежнева отказала UC Rusal в удовлетворении этого ходатайства.

Юрист «Суала» сказал вчера «Ведомостям» после оглашения вердикта, что компания будет подавать апелляцию. Правда, «Альфа» уверена в успехе дальнейших разбирательств. «451-я статья не подразумевает изменения договора из-за курса доллара и инфляции», — передал через пресс-службу директор юрдепартамента банка Михаил Гришин.

Это было первое рассмотрение исков Альфа-банка к структурам UC Rusal. Кроме «Суала» у банка есть претензии и к «Русал Саяногорску» на $11,9 млн также по просроченным выплатам. «Главмосстрой» после того, как проиграл «Альфе» в суде на прошлой неделе, подал иск о признании договора недействительным. Думает ли о такой же защите UC Rusal, представитель компании не говорит. Если суд аннулирует договор, тогда нужно будет выплатить тело кредита и проценты по ставке рефинансирования ЦБ, говорит юрист «Падва и Эпштейн» Павел Герасимов.

UC Rusal - алюминиевый холдинг. Акционеры: Олег Дерипаска (56,8%), Sual Partners (18,9%), Михаил Прохоров (14%), Glencore (10,3%).

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
21.11.17, 112.ua
Резкий рост интереса Украины к вопросам альтернативной энергетики прежде всего связан с политической ситуацией ‒ желанием окончательно слезть с энергетической иглы России, а также двигаться в одном направлении с европейскими партнерами.
Хищения средств из уже привычных для киберпреступников банковских систем отходят на второй план — злоумышленники переориентировались на хищение средств с криптовалютных кошельков.
21.11.17, Газета.ru
Реальные располагаемые доходы россиян продолжили падение в октябре.
21.11.17, Дело
Нужно ли Украине собственное хранилище для топлива с АЭС, во сколько обойдется эта затея и насколько все это безопасно?
Эпическое противостояние между Украиной и РФ по вопросу выплаты так называемого долга Януковича близится к завершению.
Случаи с задержанием украинцев в Беларуси участились. В Киеве уже не скрывают возмущения такими действиями белорусской стороны.
21.11.17, Сегодня
На прошлой неделе американская валюта стабилизировалась.
20.11.17
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!