kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Германии грозят новые перебои в поставках газа

размер текста:

Украина, стоящая на грани банкротства, не в состоянии оплатить российские счета за поставки газа в мае, пишет сегодня Die Welt. Если в ближайшее время "Нафтогаз" не переведет деньги "Газпрому", российский концерн имеет право приостановить поставку газа, отчего могут пострадать Германия и другие европейские страны.

Газовый конфликт между Европой и Россией обостряется все сильнее. На фоне серьезного сокращения доходов, вызванных как сокращением потребления газа в Европе, так и снижением цен на этот продукт, государственный российский "Газпром" требует от западноевропейских энергетических концернов E.on Ruhrgas, Eni и Gaz de France в обеспечение гарантированного снабжения Европы энергоносителями взять на себя далеко идущие финансовые обязательства.

В "Газпроме" говорят: "Украинцы израсходовали больше газа, чем купили у "Газпрома". В немецких газовых концернах можно услышать, что в украинских газопроводах не осталось технического газа, без которого поставки газа на Запад невозможны, рассказывает автор материала Давид Шрафен.

Один немецкий топ-менеджер оценивает ситуацию следующим образом: "Я исхожу из того, что критическую ситуацию мы получим, самое позднее, к началу отопительного сезона".

Стоимость того объема газа, который необходимо закачать в украинские газопроводы, оценивается в несколько миллиардов евро. По мнению "Газпрома", большую часть украинских счетов должны оплатить западные концерны, а также государства ЕС, сообщает немецкое издание.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Расследование Национального антикоррупционного бюро относительно растраты государственных средств на проект "Стена" обрастает новыми деталями.
23.08.17, ubr.ua
Завтра финансисты ожидают небольшого подорожания валюты
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
В холдинге началась серьезная реорганизация.
23.08.17, Сегодня
Сейчас время покупать картофель, а вот с сахаром можно не спешить.
23.08.17, ubr.ua
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
Всего за неделю, с 14 по 21 августа, сжиженный газ для автомобилей подорожал на треть.
23.08.17, Сегодня
Пересмотр нормативов в первую очередь повлияет на субсидиантов. Новведения вступят в силу уже в октябре.
22.08.17
22.08.17, Газета.Ru
США начали поставлять уголь Украине.
22.08.17, 112.ua
Поддерживать спрос власть больше не может. Более того, спрос и далее будет падать.
21.08.17
19.08.17
18.08.17
17.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!