Подробнее Запомнить город


Хроники "Арианы"

28.05.09 , Лига
размер текста:

Скоро месяц, как 24 украинца с "Арианы" томятся в сомалийском плену. Напомним, балкер, шедший под флагом Мальты и перевозивший 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран, пираты захватили в ночь на 2 мая в Индийском океане. Все это время и судовладелец (мальтийская компания "Кандэла Шипинг"), и МИД уверяли: переговоры с пиратами ведутся, экипаж жив-здоров, на борту есть вода, еда... И вдруг шокирующая новость - не все так хорошо у наших моряков, как нам преподносят!

Сомалийские пираты на захваченной "Ариане" пытают и избивают наших моряков. Об этом журналистам заявила мать одного из пленников Лариса Муругова. По ее словам, ребят укладывают на раскаленную палубу и бьют плетками. Все эти ужасы женщине рассказал сын, которому удалось связаться с домом. "Я уже общалась со своим сыном по телефону. Им стали разрешать звонить родным. Но времени на разговор дали очень мало - всего три минуты. Сын успел лишь сообщить, что "Ариана" стоит на рейде сомалийского порта Хабьо, вода и еда у них есть. На мой вопрос, мучают ли их пираты, он ответил - нет. Был только один эпизод, когда пират ударил плеткой моряка, но сказал, что вроде как в шутку все это было.

Вполне возможно, что пираты моряков не мучают, а просто заставляют их рассказывать родным ужасы, чтобы ускорить процесс переговоров. Вот и первый звонок поручили именно Андрею Муругову, мать которого чаще других мелькала в СМИ после захвата "Арианы". Дело в том, что пираты читают все, что пишут в мире об их проделках.

Помимо 24 моряков с "Арианы", сейчас в плену у пиратов томятся еще 10 украинцев: восемь - на сухогрузе "Marathon", двое - на контейнеровозе "Hansa Stavanger".

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
20.11.17, Сегодня
Приватизации в ближайшие годы подлежат 893 государственных предприятия.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!