Подробнее Запомнить город


Нефтетрейдеры ушли в коридор

29.05.09 , Дело
размер текста:

Нефтетрейдеры дружно вернулись в рамки рекомендованных Минтопэнерго цен и снизили стоимость А95 до 6,18 гривни за литр. Вчера на большинстве столичных автозаправок цена на бензин А95 упала с 6,28 гривни за литр до 6,18 гривни. Таким образом нефтетрейдеры вернулись в коридор цен, установленных Министерством топлива и энергетики на третью декаду мая.


Как ранее писало «ДЕЛО» (№77 и №78), с 20 мая цены на бензин большинства заправок выросли на 3-5%, достигнув отметки 6,28 гривни и выше, в то время как Мин-топэнерго рекомендовало коридор — 6,00-6,18 гривни за литр.

В правительстве резкое повышение цен в мае назвали необоснованным, а Антимонопольный комитет пригрозил оштрафовать крупнейших операторов рынка нефтепродуктов.

Комитет усмотрел в их действиях грубое нарушение антимонопольного законодательства.

И.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко пригрозил: «Если предприятия выполнят требования комитета снизить цены на топливо до экономически обоснованного уровня, Антимонопольный комитет закроет дела».

Нефтетрейдеры к этим словам прислушались. «Мы снизили цены на А95 в связи с рекомендациями АМКУ, — признался начальник пресс-службы «Концерн «Галнафтогаз» Олесь Пограничный. — Если бы мы устанавливали их в зависимости от мировых цен на топливо, они бы сейчас достигли 6,5 за литр».

В «Лукойл-Украина» утверждают, что снизили цены с оглядкой на рынок. «Это случилось, потому что мы не можем держать цену выше, чем у других компаний. Мы четко реагируем на рынок и ставим конкурентные цены», — сказал начальник центра общественных связей «Лукойл-Украина» Валерий Рясик.

В то же время глава пресс-службы АМКУ Богдан Якимюк сообщил «ДЕЛУ», что возвращение нефтетрейдеров в ценовой коридор не приведет к приостановке расследования: «Экономически обоснованный уровень цен для каждого предприятия свой. Расследование его установит. Если компании в него вложились, санкций не будет».

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
13.12.17, ubr.ua
Авария на ПХГ Баумгартен увеличит привлекательность украинских хранилищ, которые как раз готовятся к аренде.
Україну та світ охопила нова фінансова лихоманка — гонитва за криптовалютами. Наскільки перспективний цей інструмент? Що треба знати, аби вийти на цей ринок і не програти? Фахівці радять і застерігають.
В частности, комиссия рекомендует освободить частные школы от новых языковых требований, в рамках реформы вести диалог с нацменьшинствами и всеми заинтересованными сторонами.
13.12.17, ubr.ua
Чиновники хотят ввести в строительстве понятие кредитор — им станет покупатель недостроенного жилья.
13.12.17, Газета.ru
В Австрии восстановили транзит газа на хабе Баумгартен.
13.12.17, Сегодня
Предлагаемые зарплаты растут из-за нехватки специалистов, но соискатели все равно хотят больше денег.
13.12.17, ubr.ua
Достаточно финучреждению найти ошибки в депозитном договоре либо квитанции о внесении средств, и оно уже может не платить.
На австрийском газовом хабе Баумгартен произошел взрыв на газокомпрессорной станции. На потреблении газа в Украине авария прямо не отразится, но может иметь геополитические последствия.
13.12.17, Сегодня
Считаем зарплаты, премии, льготы и компенсации для Верховной Рады.
Авария в Австрии лишила Европу трети российского газа
12.12.17
11.12.17
09.12.17
08.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!