kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Пятница, 29.05. Как посмотрю на вас - так за себя не стыдно!

29.05.09 , СейЧас
размер текста:

Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать: неделя даром не прошла! Президент Ющенко уволил Билла Гейтса и наградил орденами и медалями команду "Шахтер", КПУ обвинила министра юстиции Онищука в коррупции, а премьер Тимошенко объявила, что Кабмин Януковича в свое время спер три самолета. СБУ с подачи Банковой возбудила уголовное дело по факту Голодомора, Ехануров потребовал отставки Сивульского и извинений премьера, а Луценко тихой сапой прошествовал к насиженному месту министра внутренних дел. Что касается кандидатов в президенты, то их уже собралось столько, что на всех не хватит не только электората, но и кислорода. Глядя на все это, вспомнила старый анекдот в тему: "Как посмотрю на вас - так за себя не стыдно!"

 

Шок - это по-нашему!

Билл Гейтс в шоке! Мало ему мирового финансового кризиса, так еще президент Украины Виктор Ющенко своим указом вывел основателя корпорации Microsoft из состава Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций в Украине. Вместе с Гейтсом "пострадали" Николай Азаров, Виктор Балога, Анатолий Кинах, Виктор Янукович, Арсений Яценюк и другие.

Нельзя дать всем все, ибо всех много, а всего мало.

Неизвестно, как оправился от такого удара старина Билл, а нашим страдать некогда - их беспокоят совсем другие проблемы. В частности, ходят упорные слухи, что вот-вот о своем намерении баллотироваться на пост президента заявит экс-премьер Кинах, которому отводится роль технического кандидата с целью отобрать голоса у конкурентов лидера ПР.

- Слышал, регионалы решили Кинаха сделать техническим кандидатом в президенты?

- Ну, этот сможет отобрать голоса только остановив главу ЦИК где-нибудь в темной подворотне.

Ну просили же - не занимать!

Несмотря на то, что очередь в президенты просили больше не занимать, о своем решении принять участие в предстоящей избирательной кампании заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Зябкое туманное утро. На улице встречаются две личности.
- Привет, ты куда?
- В магазин за пивом! А ты куда?
- А я - в ПРЕЗИДЕНТЫ!

Кроме того, побороться за главное кресло страны изъявили желание сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Сергей Тигипко и нардеп Инна Богословская.

Смотрю последние новости: "Северная Корея провела ядерные испытания" и "Инна Богословская идет в президенты". Не могу понять, но нутром чувствую: какая-то связь здесь есть!..

Заодно Богословская объявила и о своем выходе из ПР.

Объявление в штабе Партии регионов: "Завтра состоятся проводы из партии Инны Богословской. При себе иметь плакаты с надписями "Ганьба!", "Вернись - я все прощу!", "Заплати взносы и иди спокойно!"

Примечательно, что политологи так и не пришли к единому мнению, кто спровоцировал поход Богословской на выборы и чьим техническим кандидатом она будет.

- Говорят, Богословская пошла в президенты, чтобы отбирать у Януковича голоса.
- Ну, как минимум один голос она точно отобрала.

Впрочем, сама Инна Германовна не обращает внимания на подобные шутки и пребывает в уверенности, что заберет на президентских выборах львиную долю голосов Януковича.

Слабым полом женщин назвали мужчины. С перепуга...

Однако, как показывает опрос, проведенный интернет-газетой "СЕЙЧАС", эту уверенность неплохо было бы подкрепить чем-нибудь еще, иначе шансов у новоиспеченной кандидатки - ноль.

Считаешь себя эксклюзивной стервой??? Расслабься, ты просто среднестатистическая баба...

Против кого дружим?

Довольно спокойно на демарш соратницы по партии отреагировал Янукович, сказав, что "это ее право, которым она воспользовалась, будучи членом партии, где господствует реальная, а не показная демократия".

Гусь тоже думал, что купается, пока вода не закипела...

Демократия в ПР развернулась вовсю - чуть раньше Виктор Федорович признался, что ПР ведет переговоры с БЮТ. Впрочем, "ведение переговоров" никоим образом не помешало Тимошенко распространить информацию о том, что в свое время Кабмин Януковича украл у Ливии три самолета.

Я бы уничтожила весь мир!!! Но я уже в пижаме...

Однако нападки премьера на своего предшественника ни на секунду не притупили бдительность политиков. Так, например, народный депутат, член совета партии "Народный Союз "Наша Украина" Зиновий Шкутяк не исключает, что Тимошенко "зачищает" правительство от представителей "Нашей Украины" и президента с целью освобождения должностей для членов ПР. А директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев полагает, что именно сейчас шансы на коалицию ПР-БЮТ высоки как никогда.

Тимошенко спрашивает Януковича:

- Ваша фракция будет голосовать за отставку Еханурова?

- Скока-скока?

Обвиняемые и обвинители

Что касается увольнения Юрия Еханурова, то, как говорится, не на того напали. Потому что министру обороны прекрасно известно:

Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оправившись от потрясения на заседании Кабмина, Ехануров потребовал увольнения председателя Главного контрольно-ревизионного управления Николая Сивульского и личных извинений со стороны премьера за распространение неправдивой информации.

Министр обороны пригласил общественность проверить качество питания в армии. Проверка будет длиться ровно год, пока у представителей общественности не закончится срок срочной службы.

Спрашивается: чего Ехануров обиделся? Как будто не знает, что у нас недели не проходит, чтобы очередного главу ведомства не обвинили в коррупции?! На этой неделе подошла очередь министра юстиции Николая Онищука. В частности, как заявил руководитель Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции КПУ Игорь Калетник, Онищук причастен к организации коррупционной схемы с использованием Государственного предприятия "Информационный центр" Минюста.

Парадокс: если в Украине полностью искоренить коррупцию в политике, то ни Кабинет министров, ни Верховная Рада никогда не будут сформированы.

Прерванный полет

Юрий Луценко объявил о намерении обратиться в суд с иском к немецкому интернет-изданию Bild и потребовать опровержения всех неправдивых фактов.

В букмекерских конторах Киева принимают ставки на то, кто раньше извинится: газета Bild перед Луценко или Тимошенко - перед Ехануровым.

Сил Луценко-старшему придало сообщение о том, что судебная палата по делам прессы Земельного суда Берлина удовлетворила иск его сына, и обязала Bild обнародовать опровержение, составленное Александром Луценко.

По решению суда газета Bild публикует опровержение Луценко-младшего относительно скандала в аэропорту. Как оказалось, после фразы "Немедленно отпустите моего сына!" Луценко-старший растерянно бормотал: "Мы же не русские, а украинцы, и наша СС "Галичина" воевала на вашей стороне..."

Впрочем, все это фантазии отечественных шутников, и на самом деле Bild не собирается печатать опровержение части статьи про инцидент в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Однако это нисколько не огорчило Юрия Витальевича, который, несмотря ни на что, в ближайшее время приступит к исполнению обязанностей главы МВД. Тем более что, по утверждению некоторых экспертов, скандал в немецком аэропорту лишь укрепил позиции Луценко.

- Куме, вы видели, что в газетах пишут: Луценко теперь дадут медаль "Герой Украины"?

- Ой, куме, в газетах опять все переврали: во-первых, не медаль, а почетную грамоту; а во-вторых, не герой, а геморрой.

Любимые дела президента

Если Юрию Луценко и не дадут медали, то лишь по той простой причине, что после победы "Шахтера" в Кубке УЕФА с медалями в стране вышла напряженка. Президент Украины наградил орденом "За заслуги" III степени главного тренера клуба Мирчу Луческу, игроки "Шахтера" получили ордена "За мужество" III степени и медали "За труд и победу". Правда, по непонятным причинам игроки не были приравнены к участникам боевых действий, дабы отныне бесплатно ездить в трамваях, но это вопрос времени...

В Украине в отсутствие денег возобновились бартерные операции. Вчера Ющенко вручил игрокам "Шахтера" ордена и медали, а они ему - футболку.

Как известно, кроме награждений орденами и медалями всех, кто попал под руку, у украинского президента есть еще одно любимое дело, которое он не готов променять даже на любимых пчел. Вы уже, наверное, догадались: это муссирование темы Голодомора. Президент упрямо возвращается к событиям 75-летней давности, ни в какую не желая обращать внимания на то, что и сегодня население Украины сокращается невиданными темпами!

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!

Новость недели: СБУ возбудила уголовное дело по факту совершения Геноцида в стране в 1932-1933 годах. "Украина собрала достаточно показаний для возбуждения уголовного дела об искусственно созданном большевистским режимом голода, который привел к массовому уничтожению гражданского населения", - отметил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Что за напасть - какую глупость ни скажи, всегда найдутся те, кто с этим согласен.

Заявление СБУ вызвало нешуточное оживление в рядах Партии регионов. Лидер ПР назвал это уголовное дело очередной попыткой втянуть общество в гражданское противостояние, а Украину - в конфронтацию с Россией. Еще более конкретно высказался нардеп Вадим Колесниченко: "За последние годы Служба не довела до конца расследование ни одного резонансного дела современности, зато собирается расследовать события более чем 70-летней давности. С такими темпами СБУ скоро дойдет до татаро-монгольского ига и преступлений хана Батыя, но не сможет найти объявленного в розыск заместителя главы СБУ Дурдинца. Очевидно, что за этим делом стоит указание обанкротившегося высшего руководства Украины и попытка самого руководства СБУ выслужиться".

Цифры - одинаковые, выводы - разные

Было бы несправедливо говорить, что за всеми увольнениями, награждениями и голодомором президент позабыл об украинской экономике. Это не так! Среди массы накопившихся дел гарант нашел время ознакомиться со статистикой, на основании чего ударил по экономике критикой и сделал грандиозный вывод о том, что неверная бюджетная политика приводит к еще большему ухудшению экономической ситуации в условиях кризиса.

Хватит нам рассказывать, как НЕ НУЖНО! Это мы и так умеем...

Каким бы удивительным это ни показалось, однако премьера те же самые цифры Госкомстата натолкнули на совершенно другие мысли. Опираясь на данные по динамике безработицы и на ряд других показателей, Тимошенко заявила о своей очередной победе над кризисом.

Женщина верит, что дважды два будет пять, если как следует поплакать или устроить грандиозный скандал.

В свою очередь эксперты, ознакомившись с теми же самыми цифрами (других-то нет!) сделали вывод о том, что дальше будет только хуже.

После того, что было и что будет, кризис обязан на нас жениться!

Выслушав все это, среднестатистический украинец мечтает только об одном:

Эх, записать бы тишину, да врубить ее на полную громкость!

К сожалению, на практике данная мечта невыполнима, но не стоит раскисать. Веселее, господа! В конце концов, не у одних нас кризис, но люди же как-то выкручиваются:

В маленький городок приехал богатый турист. Оставив в залог $100 хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, взял купюру и побежал к мяснику отдать долг. Мясник с купюрой в руках бегом отправился к фермеру и отдал долг за говядину. Фермер быстро отдал долг владельцу автомастерской, а тот заскочил в местный магазин и отдал долг за продукты. Хозяин магазина сбегал к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "обслужила" его в долг, а та, в свою очередь, заскочила к хозяину гостиницы, дабы отдать долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.

В эту секунду турист спустился обратно, сказал, что не нашел подходящей комнаты, забрал свои $100 и уехал.

В итоге никто ничего не получил, но весь городок теперь живет без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее!

 


Комментарии
комментариев: 1
17:22 | 04.07.2011
УКРАИНЕЦ
ТИМОШЕНКО - ЯЦЕНЮК - ЮЩЕНКО - ПРЕДАТЕЛИ УКРАИНЫ. ПРОДАЛИ АМЕРИКЕ ВСЮ СТРАНУ. ПРОЕБА ЛИ ВСЮ КАЗНУ И ВЫГНАЛИ В ОФШОРЫ ВЕСЬ АНТИКВАРИАТ И МНООООООООООГОМИЛЛИАРДНЫЕ СУММЫ И ПОДНИМАЮТ УКРАИНСКИМИ ВОРОВАНННЫМИ НАРОДНЫМИДЕНЬГАМИ ЭКОНОМИКУ ТЕХ СТРАН ПОЛУЧАЯ ЗА ЭТО НЕ ХУ ЕЕЕЕЕЕЕ ВЫЕ ПРОЦЕНТЫ.

...


Дайджест
17.10.17, Дело
Украина пока даже не приступила к внедрению у себя плана BEPS по борьбе с агрессивным налоговым планированием. Тем не менее некоторые из его мероприятий напрямую коснуться украинского бизнеса уже в 2017 году.
Кабинет министров подготовил жалобу в ВТО на Россию из-за ограничения импорта украинских товаров в РФ и их транзита в другие страны.
Несмотря на санкции США против России немецкий бизнес закрепляется на просторах Евразии.
17.10.17, Сегодня
Эксперты считают, что оптимистичные показатели достижимы, но нужны реформы и новые рынки
17.10.17, 112.ua
В течение пары недель украинские депутаты зарегистрировали сразу два законопроекта по регуляции криптовалюты. Редакция 112.ua обратилась к мировому опыту и украинским экспертам, чтобы разобраться, насколько хороши текущие инициативы.
17.10.17, Сегодня
Оклад парламентариев будет расти только вместе с прожиточным минимумом.
Инфляция в сентябре уже превысила базовый прогноз НБУ на 2017 г.
17.10.17, Сегодня
Девять бюджетных месяцев для местного самоуправления стали плодотворными, считает координатор по финансовой децентрализации.
14.10.17
14.10.17, 112.ua
Дипломат Вадим Трюхан рассказал о том, почему сейчас не удастся быстро снять напряжение с украинско-венгерских отношений.
Политические силы никак не поделят между собой должности в ГБР.
13.10.17
12.10.17
11.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!