Подробнее Запомнить город


Последняя диктатура Европы

размер текста:

Уже на следующей неделе США примут решение о сохранении или аннулировании санкций против Белоруссии, отмечает на страницах The Wall Street Journal президент "Радио Свобода/Радио Свободная Европа" Джеффри Гедмин. Выбор курса предстоит и Евросоюзу, добавляет автор.

"НАТО считает Белоруссию потенциальной угрозой для соседней Литвы. Через Белоруссию также поставляется в ЕС 20% российского газа", - пишет автор. Freedom House ставит Белоруссию на 188-е место из 195 стран по степени соблюдения прав человека, а Transparency International считает, что по коррумпированности Минск опережает Москву. По словам автора, недавно посетившего Белоруссию, на его недавнем ужине в обществе видных оппозиционеров присутствовали два наблюдателя, стоявшие в пяти футах от гостей.

США и ЕС следует строить отношения с Белоруссией, исходя из необходимости демократизации и надежд на преобразования политического устройства, рекомендует автор. "Демократизация в таких странах, как Белоруссия, Грузия и Украина, почти наверняка поможет обуздать имперские аппетиты России", - считает он, ссылаясь на мысли Гарри Каспарова. Ахиллесовой пятой белорусского режима Гедмин считает экономику: Россия в последние два года сократила экономическую помощь Минску, глобальный кризис тоже несет негативные последствия.

Автор рекомендует США и ЕС не ослаблять давления на Белоруссию, требуя расширить независимость прессы, расследовать случаи пропавших без вести инакомыслящих и больше не сажать оппозиционеров в тюрьмы. "Пусть Вашингтон не поддается соблазну довольствоваться возвращением в Белоруссию своего посла, высланного в марте прошлого года". Отмена американских санкций должна осуществляться только на конкретных условиях, подчеркивает он.

 


Комментарии
комментариев: 1
13:41 | 02.06.2009
ВЛАДИСЛАВ
*Демократизм* по-американски:*Делай как мы,
делай с нами,делай больше нас*!

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!