kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Побирушка в Ватикане

размер текста:

Начинается визит Ющенко в Ватикан, который с огромными усилиями, почти с кровью пробивала посол в Ватикане Татьяна Ижевская. Однако благодарности за это от Виктора Андреевича она не дождется, что вполне закономерно. Еще ни один человек, сделавший добро великому хоружевцу, не уходил от возмездия.

Если убитый, неизвестно кем посланным, киллером Вадим Гетьман (на калифорнийского страдальца Лазаренко сейчас можно списать хоть убийство Петра Столыпина) теперь никогда и ничего не расскажет, то, например, Кучма, Порошенко или Жвания могут поведать много интересного о том, как их отблагодарили за все хорошее.

Предполагающие, что Ющенко хочет поныть папе Римскому о «единой национальной поместной Церкви» и совместных действиях против ненавистного ему Московского патриархата, сильно ошибаются. Нет, разумеется, без этого не обойдется, как говорится «мимо тещиного дома я без шуток не хожу», но основная цель будет заключаться в более приземленных мотивах.

Трипольский гений решил пробиться к Святейшему престолу в остром приступе маккиавелизма. Несколько месяцев назад, еще не успевший стать «врагом народа» Балога, после прочтения «аналитики» своего протеже Сагана из Госкомрелигий, объяснил как, оказывается, можно легко получить на президентских выборах голоса западноукраинского электората. А то ведь, Ющенко ужасно расстроен тем, что в некогда, полностью контролируемом регионе, президентский рейтинг находится примерно на уровне такой же статистической погрешности, как и по всей стране.

Фанатевшие ранее от вида, делающего пасы руками президента, галичане теперь так же дружно плюются при упоминании о нем, как и «донецкие бандиты». У них новый кумир – простой как угол дома фашист Тягнибок, имеющий перед Ющенко неоспоримое преимущество договаривать до конца то, о чем потускневшая и облезшая майданная икона только намекает.

Но в Секретариате придумали, как исправить положение и вернуть голоса обитателей карпатских полонын на президентских и чаемых досрочных парламентских выборах. Можно смело предположить, что последние интересовали ныне опального «дэмона» несравненно больше – для него вопрос прохождения «Единого центра» в Раду весьма болезненен.

Помня о 2004 г., когда, по команде высших иерархов УГКЦ, униатские священники агитировали за Ющенко на каждой службе и, грозили муками ада проголосовавшим за Януковича, Балога предложил поступить просто. Надо, чтобы Любомир Гузар отдал указание подчиненным «парохам» и те вернут заблудшее стадо к вождю «моей нации».

Сказать-то легко. Но при соответствующем разговоре Балоги с кардиналом, у того вдруг неожиданно проявилась невероятная законопослушность. Достойный наследник отцов-иезуитов вздохнул, что при всем уважении и любви к президенту, Церковь не может вмешиваться в политику.

Дело в том, что умный кардинал совершенно обоснованно не хочет связываться с политическим лузером, которому осталось смешить людей всего несколько месяцев. Информированные источники рассказывают, что у Гузара давно разработана технология снятия сливок и пенок на выборах. В первом туре, не сильно светясь, и не проявляя особой активности, униаты будут нацелены на голосование за Тягнибока.

Расчет здесь простой. Во-первых, «пьемонтцы» и так за него проголосуют, так что процесс лучше возглавить. Во-вторых, как бы события не развивались дальше, основатель «Свободы» (в девичестве – Социал-национальная партия), несомненно, станет реальным лидером Западной Украины – недаром, уже сейчас, с предложениями содержимого кошельков к нему выстроилась длиннющая очередь местных бизнесменов. Гузару явно не резон портить отношения с будущим региональным фюрером, гляди - он еще и станет президентом возрожденной ЗУНР.

А вот второй тур – таки, да. Тут есть возможность заработать лавэ «на нужды бедных прихожан». В выборе между Януковичем и Тимошенко, действительно от УГКЦ много будет зависеть в поведении галичанских избирателей.

Если священники (при рьяной помощи тягнибоковцев, заинтересованных в окончательном развале проекта «Украина» и отделении Галичины) начнут проповедовать, что оба кандидата «антиукраинские», то тогда Юля получит крайне мало голосов в регионе. Большая часть избирателей просто не придет на избирательные участки. А вот, если сказать, что хотя Тимошенко и не идеал, но ее надо поддержать, чтобы не прошел «пророссийский» Янукович, тогда лидер БЮТ соберет прекрасный электоральный урожай в западных областях.

Кстати, Юля это понимает и пару недель назад начала переговоры с Гузаром. Они не особенно сложные, за исключением незначительных технических деталей, обсуждается только сумма «благодарности». И жадничать премьер явно не будет. Пусть западноукраинских голосов и не так много, но с учетом того, что разрыв с Януковичем минимален, в конечном итоге они могут сыграть решающую роль.

Так вот, получив неожиданный облом от Гузара, Ющенко решил идти выше и вернуть галичанские голоса через самого Бенедикта. Жена подсказала и как это можно сделать. Ижевская - ее близкая подруга, и послице, не долго думая, поручили добиться соответствующего решения.

Как бедная женщина ни отбивалась, ни пыталась деликатно объяснить идиотизм задуманного, но миссис Чумаченко проявила непреклонность. Пришлось идти к госсекретарю Ватикана Тарчизио Бертоне и пытаться, скрепя сердце, провести разговор согласно полученному заданию. Понятно, что ошеломленный кардинал, сразу же объяснил неуместность подобной беседы. Опечаленной Ижевской пришлось звонить подруге Кэт в Киев с сообщением о неудаче и выслушивать малоприятную тираду в свой адрес.

Одновременно супруга кандидата в министры иностранных дел получила указание немедленно готовить президентский визит (с чем она успешно и справилась), но осадочек на Банковой остался. Следствием этого стало решение гаранта не пытаться больше посадить Шамшура на Михайловскую, а вместо него выдвинуть Грищенко. Последнего, кстати, на прошедшей неделе Ющенко вызывал на собеседование из Москвы и получил от бывшего министра «оппозиционного правительства» уверения в верности до гроба и ненависти к «клятым москалям».

А итоги пробитого неоцененной Ижевской визита, предсказать нетрудно. Все будет, как и с недавней стамбульской встречей с патриархом Варфоломеем. У того Ющенко пробивал идею открытия в Киеве представительства Вселенского патриархата, с помощью которого хотел, наконец, реализовать идею создания казенной «национальной церкви». Естественно, что не знавший элементарных вещей президент оказался в традиционном для него дурацком положении.

МИД Турции выступил с разъяснением, что никакого «Вселенского патриарха» в Стамбуле нет, а есть только патриарх Фанара (район греческого нацменьшинства), состоящий на государственной службе и не имеющий права открывать какие-либо представительства за рубежом без согласия правительства. Можно подумать, что об этом нельзя было узнать до приезда на берега Босфора.

Точно также получится и с примитивным ватиканским планом. Не говоря уже о том, что Бенедикт никогда и пальцем не пошевельнет для политического трупа, есть и другое обстоятельство, делающее невозможным его активное вмешательство в украинский политический процесс.

Несмотря на весь внешний антураж, отношения Гузара с Ватиканом достаточно сложные и он никогда не позволит папе командовать галичанами напрямую. Дело в том, что глава униатов очень хочет получить статус греко-католического патриарха, чему Святейший престол категорически противится, не без оснований подозревая, что следующим шагом станет полный отрыв УГКЦ (пример филаретовского Киевского патриархата заразителен).

Так что, даже, при заведомо невероятном варианте желания Ватикана поддержать Ющенко на выборах, сделать Рим ничего не может. Крайне немногочисленные голоса польских римо-католиков не стоят свеч, да и не будут, ни под каким нажимом, поляки голосовать за человека, героизирующего УПА, массово уничтожавшей польское население.

Останется только гадать, куда дальше побежит хозяин (во всяком случае, он так считает) почившей в Бозе «Нашей Украины» - может, к каким-нибудь африканским шаманам. Пусть хоть ритуальные пляски под бубен устроят и порчу на Тимошенко наведут, Виктору Андреевичу будет приятно.

 


Комментарии
комментариев: 53
17:28 | 03.06.2009
гражданин Украины
Да этому любителю (побирушке) куда бы не ехать чтобы засветиться,а у его жены праздник-ТВ и радио прибрали в свою семью-вот это радость,а мнения людей и то что о них думают им до лампочки,им надо свое сделать,загубить Украину.
02:25 | 04.06.2009
zalupuputin, Vova
Недаром сказал писатель: В Росии 2 беды:дураки и дороги.
Читая этот злобный антиукраинский опус так и хочется ответить словами поэта: "Прощай немытая россия, страна Рабов, страна господ и вы, мундиры голубые (КГБ)..."
Дякую тоби Боже, що я не москаль!
23:21 | 03.06.2009
Донбасс
Помните кучмовскую «Украина не Россия». Вот в чем фишка! Все направлено на отстройку, на отторжение от общности. Любая тема хороша, хоть Мазепа, хоть голодомор, хоть бандеровцы. Что угодно! Но главное – язык, почему им и задирали сверх всякой меры.
23:19 | 03.06.2009
Донбасс
Что уж там! Возьмите историю. Про древних укров, прародителей ариев, говорить вообще не буду – «занад то»… Да, впрочем, как и историческая колыбель нынешних окров – Запорожская Сечь – откровенная бандитская малина. Звериной Чечне начала девяностых в страшном сне такое не снилось. Ладно, история – по сто раз переписываемая наука. Возьмите культуру… Кто у нас ярче всех зазвездился: Пыдорас Грыгорыч Шевченко, Люся Окраинка, Иван Хренько, кто – еще? Почему хохлов не смущает, что все три столпа – бесноватые мракобесы? Откровенно и не стесняясь, хвостика и рожек не пряча. Кобздырь, ко всему прочему, еще и помешанный на крови русофоб. Что, к слову, вовсе не мешает, а помогает (!) канонизации – по идолу в каждом городе – и обязательному заучиванию бездны его текстов детьми во всех учебных заведениях. При этом Пушкин и Гоголь – внеклассное чтение по «зарубежной литературе»…
15:38 | 03.06.2009
Николаев
Цывильно
14:46 | 03.06.2009
Буревестник
Статья просто супер!Все сказано как по маслу и добавить нечего.Галицай! НЭ ЗРАДЬ МАЙДАНУ!!!
14:15 | 03.06.2009
Мазепа
Хтось там патякав, що України не існує? На палю москаля!!! Це Росії не існує! Русь-Україна - наша держава, а Росія, нове утворення, придумане сатрапом Петром. Читайте Шевченка, чи є там хоч одна згадка про Росію? Московщина, чи Московія - така назва тої держави. А щодо мови - то наша мова - народна і коріння її дуже давнє. Рассєйський же язик - суміш церковнослов'янської, що має болгарське коріння, та діалекту східних терен Русі-України. Отже, Україна - наслідниця Русі із центром у Києві. Росія - новіше утворення з первинною назвою Московія. Її жителі - москалі, рівно ж, як ми - українці.
23:38 | 03.06.2009
Донбасс
Шо – опять надругались над Украиной? Сплюндрувалы?! Ну что ты будешь делать… Как ни отпустишь погулять эту неньку, так обязательно – отъебут. Хоть за ворота не выпускай. Может, все ж таки тут какое то виктимное поведение прослеживается? Юбчонка там занад то короткая? Иль макияж – блядский?
23:10 | 03.06.2009
Донбасс
Ну, наша Ненька, та точно – заслуженно отгребает! Понятно дело, и народ мрет. Естественно – вопрос: а чего б ему костьми не ложиться то? Спокон веку так было: вначале быдло сладкой жизни захочет, да на халяву! Возжелает так сильно, что цены заплатить готово за это дело – немерено… причем кровушкой! Да вот только, незадача, – чужой! И уж потом: этим же обушком да себе промеж рогов – хрясь! И приехали… И потекло со всех сторон. Что в революцию – панов да господ душить, да сами же собственной юшкой и захлебнулись. Что в перестройку: «На хрен Союз! Сытая и богатая Украина без нахлебников проживет». Да вот, как назло, вещуны незалежности забыли растолковать жлобью, что на одного пахаря сто ртов приходится – пенсионеров, школяров, коновалов, училок да полсотни еще этих – управленцев всяких, «воякив» да закона блюстителей. И «шоб» прокормить всю эту ораву захребетников, нужны современные комбайны, удобрения, топливо, да к ним – технологии переработки, упаковки, продвижения и прочая логистико маркетинговая хренотень. А иначе – соси свой колосок да на жизнь не пеняй. Сами, суки, напросились на свою независимость – наслушались благодетелей! Коль чужим умом живешь – учись сосать! Теперь – новая фишка: «Украина для украинцев», типа самоидентификация и консолидация нации вокруг совместного проекта. Только это – наебка. Так – на халяву – не бывает. Слишком уж много несогласных поменять национальную ориентацию да флюгер развернуть в прямо противоположную сторону. Ну, а если быдляк готов инакомыслящим еще и кровя пускать – то пусть готовятся и собственное брюхо под штык подставить! А то как же?! Революционные перемены, мать их, они же – жрать хотят!
23:05 | 03.06.2009
Донбасс
Занесло мне как то во двор листок выборной, на мове их, бычьей, писанный. Мой кобелек цепной, Жучок, уж года три, как нет дурка… так он вот нюхнул его разок – неделю слизью поблевал зеленой, поносом посрался кровавым да издох, бедолага. А ты говоришь – нормальный был палитицкий процесс,
15:29 | 03.06.2009
Санек
Падлы хахлячие, уроды вуйковские чтоб вы подохли от голода и холода
23:30 | 03.06.2009
Донбасс
Не прав брат! Не прав! Не все тут ортодоксы восхваления ОУН и голодомора. Наше беда только в том что нет лидеров ярких и решительных; Политика ---девка продажная! А идти не за кем (((((
14:10 | 03.06.2009
Александр Киев
Кто сказал, чо демократия - это вседозволенность? Подобные статьи - это посев злобы и унижение достоинства руководства страны (каким бы оно не было - любимым или нелюбимым) а значит и ее граждан, несут раскол в обществе. И за это люди получают деньги. Надо бы и власть употребить. Словоблуды умелые но позорные, на кого работаете?
23:14 | 03.06.2009
Донбасс
За живое задело штоль?
17:41 | 03.06.2009
БЕЗ ИМЕНИ
А кто сказал что демократия - это уничтожение Украины? Это "любимое или нелюбимое руководство страны" разграбило и продолжает грабить наработаное при СССР,довело людей до обнищания-ни прокормиться,ни пролечиться,ни выучиться. Все разрушили,разграбили.А уничтожение русск.языка?этот маразм с переводом русских фильмов и телепередач на некачественный укр?Так что,Александр,все эти коментарии не словоблуд(я говорю об основной массе населения Украины).
13:41 | 03.06.2009
Надежда
Господа хорошие, до какой степени нужно быть наивными, чтобы говорить о том что президент Украины сошел с ума. У украинского руководства, к сожалению мозги очень даже на месте. И они прекрасно знают, что они делают. И пока мы будем думать, что они глупы, и все невзгоды нашего народа объясняются их ошибками и просчетами, ничего не измениться. Они так и будут водить нас за нос, а мы будем давать им “еще один шанс”, вдруг де “поумнеют”. К сожалению, все гораздо серьезней.
После “оранжевой революции” на всех украинских монетах со стороны герба стоит масонская лилия. А на 500-гривневых купюрах масонский знак вообще крупным планом. К сожалению оранжевое руководство Украины проводит в жизнь четко разработанные планы глобальной политики мировой масонской ложи и стоящих за ней сил, направленные против славянских государств в целом и против собственного народа в том числе. Пока толпа расточает эмоции и матюки, умные закулисные игроки делают свое дело и стравливают братские народы. О, НАРОД, продолжай же ждать от них свободы, демократии, и лучшей жизни. Надежда умирает последней.
(это цитата,с которой не могу не согласиться, жаль только не могу приложить "чудные" фото с изображением президентской четы с масонскими лентами и звездами)
17:54 | 03.06.2009
БЕЗ ИМЕНИ
Все понятно а как быть? Ждать когда Надежда умрет7 Неужели в Украине нет силы противостоящей (к сожалению массонам противостоять невозможно),хотя бы как то обуздать все это. Хотелось бы глянуть на "чудные" фото.
13:31 | 03.06.2009
Shiva
Ты на кого батон крошиш? Козявка, возомнившая о себе.
12:05 | 03.06.2009
ДЖ
Статья ПРАВИЛЬНАЯ!
Хочу добавить!

Год 2010....Заповiт ЮЩА
На Говерлі поховайте мене у берлогу,
Поруч мене положіть Луценка й Балогу,
Щоб дурна зозуля Юлька наді мной сидiла,
Та щоб кождную годину більше не пердiла.
Хай заграють наді мною неуки “Гринджоли”,
Ой, прощай, баба Параска, та любимі бджоли...
А до йуха прив’яжіть мне помаранча-банта,
Щоби люди пам’ятали гарного гаранта!
Поховайте та радійте и напийтесь зразу,
Щоби вам не підхватить прищаву заразу!
17:33 | 03.06.2009
Ворчун
ПРЕКРАСНО! Но не однозначно..
12:30 | 03.06.2009
СЛАВЯНИН
РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11:46 | 03.06.2009
маркс
нужно гнать всех у власти прочь от сытого корыта,там все зажрались и никому абсолютно не нужны простые люди.что делать? Революцию!
11:37 | 03.06.2009
Донбасс
Первое – украинцев, как нации, не существует. Второе – все считающие себя украинцами – обманутые русские. Следующее. Украинский язык – это сознательно исковерканный русский с массированной примесью инородных слов. Дальше: обман длится не одно столетие, направлен на раскол русских, как нации, и отрыв от России исконных территорий – ее исторического сердца. И последнее: каждый свидомый украинец – предатель! (Глеб Бобров "Эпоха мертворожденных")
17:49 | 03.06.2009
дрон
это у тебя врожденное, или экология?
1
2 3



Дайджест
26.09.17, ubr.ua
Многие из запланированных показателей выполнить не получится.
26.09.17, Financial club
В парламенте ставят правительству условие: пенсионная реформа будет принята при условии введения второго уровня накопительной системы в 2019 году. Но скептики этой инициативы есть не только во власти, но и среди финансистов.
26.09.17, ubr.ua
На межбанке ждут фиксации в рамках 26,30-26,34 грн/долл.
Через найбільші схеми з ухиляння від сплати податків, в яких задіяний великий бізнес, держава недоотримує кожен рік 100 мільярдів гривень.
26.09.17, 112.ua
Зная о типичных схемах работы мошенников, можно уберечь себя и близких.
У премьер-министра Владимира Гройсмана назрела проблема, ошибка в решении которой может стоить ему политического рейтинга и ухудшения взаимоотношений с западными партнерами.
26.09.17, Сегодня
За год цены на мясо и яйца выросли вполовину, на молочку — на треть, а гречка подешевела.
25.09.17
25.09.17, Газета.ru
Порошенко: канадский бизнес готов прийти на Украину.
25.09.17, ubr.ua
Эксперты назвали ТОП-3 изменений, которые помогут снизить цену на газ для населения.
Кирилл Журенков — о сырьевом кризисе, с которым может столкнуться рынок хай-тека.
23.09.17
22.09.17
21.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!