kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Владимир Литвин оформил перенос

размер текста:

Вчера на заседании согласительного совета лидеров фракций и глав комитетов Верховной рады было решено еще на две недели отложить рассмотрение антикризисной программы правительства. Интересно, что это не вызвало протестов со стороны главного сторонника скорейшего принятия программы – Партии регионов. Депутаты также не смогли определиться с датой проведения президентских выборов.

Интригу вчерашнему заседанию согласительного совета лидеров фракций и глав комитетов Верховной рады задал спикер парламента Владимир Литвин. Перед заседанием он заявил, что "по настроениям" на нем можно будет судить о возможности создания широкой коалиции.

Напряжения добавил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, предложив перенести на следующую пленарную неделю рассмотрение антикризисной программы правительства и включить в повестку дня ряд разработанных Кабмином законопроектов. "У нас еще есть возможность отшлифовать антикризисную программу",– сказал господин Кириленко. Напомним, на принятии программы ранее настаивала Партия регионов (ПР), которая под предлогом необходимости утверждения этого документа проводила акции протеста.

Между тем реакции представителей ПР на предложения БЮТ не последовало. Первый заместитель главы фракции ПР Александр Ефремов предложил включить в повестку дня пакет из 30 законопроектов о внесении изменений в госбюджет.

– Коалиция и правительство в том формате, в котором они есть, не в состоянии разработать эффективные экономические меры,– заявил господин Ефремов.– Нам кажется, что это – документы, которые нужны сегодня нашему государству.

После его слов атмосфера в зале значительно разрядилась. Стало понятно, что никаких конкретных заявлений со стороны участников переговоров не последует, и слово взял Владимир Литвин.

– Очевидно, президента не устраивает работоспособная Верховная рада. Президента не устраивала одна коалиция, очевидно, не устроит другая и вообще все, что будет в парламенте. Я хотел бы, чтобы мои коллеги знали настроения людей, когда они никого не хотят слушать, ни с кем не хотят разговаривать. Они всех нас ненавидят! Не просто не любят – ненавидят! – подчеркнул господин Литвин.

Это высказывание председателя Рады разгневало лидера коммунистов Петра Симоненко, который что-то сказал с места в знак своего несогласия.

– Ну, кроме вас,– с иронией ответил спикер. К вопросу даты проведения очередных президентских выборов согласительный совет, не приняв вчера никакого решения, вернется лишь через две недели. "На этой неделе этот вопрос рассматриваться не будет, поскольку комитет должен принять соответствующее решение",– сказал Владимир Литвин.

Напомним, сейчас существуют два варианта даты очередных президентских выборов. Народный депутат Андрей Шевченко (БЮТ) зарегистрировал проект постановления, в котором предлагает провести выборы 27 декабря 2009 года, а сам господин Литвин зарегистрировал проект постановления о назначении даты выборов на 17 января 2010 года.

По окончании заседания Владимир Литвин предпочел закрыть тему новой коалиции.
 
– Так будет новая коалиция? – спросили спикера журналисты.
 
– Как договорятся,– ответил он.

– А вы собираетесь принимать участие в создании коалиции? – не отставали журналисты.

– Посмотрим,– сказал Владимир Литвин.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!