Подробнее Запомнить город


Киев может лишиться права проведения финала Euro-2012

размер текста:

Исполком УЕФА утвердил в качестве мест проведения финальной части чемпионата по футболу Евро-2012 четыре польских города (Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань) и Киев. Возможность принять матчи Евро-2012 также пока сохраняют Донецк, Львов и Харьков. УЕФА дал городам-претендентам срок на подготовку до 30 ноября 2009 года.Но украинские чиновники, от которых зависят конкретные шаги для выполнения требований УЕФА, по-видимому, не обеспокоены возможностью потерять право на проведение чемпионата.

13 мая исполком УЕФА утвердил в качестве мест проведения финальной части чемпионата по футболу Евро-2012 четыре польских города (Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань) и Киев. Столица Украины получила право принимать матчи групповой стадии турнира, одной четвертой финала, а также один полуфинальный поединок. Согласно решению УЕФА, финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30 ноября 2009 года будут выполнены все условия УЕФА, касающиеся подготовки стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и отелей.

Возможность принять матчи Евро-2012 также пока сохраняют Донецк, Львов и Харьков. Для этого они должны к 30 ноября 2009 года выполнить те же условия, что и Киев. Исполком УЕФА отказал в праве принимать игры турнира Днепропетровску и Одессе, а также польским Хожуву и Кракову. Основные претензии УЕФА к украинским городам: неготовность стадионов, слабая транспортная инфраструктура (не все аэропорты могут принимать крупные самолеты, низкое качество автодорог, плачевное состояние общественного транспорта), недостаточное число мест в отелях и их дороговизна.

Организацию европейского первенства 2012 года Польша оценивала в более чем EUR35–40 млрд, наша страна — в 126 млрд грн, при этом основную часть средств должны были вложить в инфраструктуру. В Западной Европе объем необходимых вложений был меньшим. Португалия потратила на организацию футбольного чемпионата Евро-2004 около EUR4 млрд: порядка EUR800 млн на возведение стадионов, остальное — на строительство и реконструкцию дорог, аэропортов и отелей. Евро-2008 обошелся Австрии и Швейцарии в EUR750 млн. Основная сумма была направлена на строительство стадионов.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
23.10.17, Сегодня
В то время как многие представители малого и среднего бизнеса на Донбассе вынуждены сворачивать деятельность в прифронтовых городках, большие предприятия стараются остаться на местах. И это не только удерживает города на плаву, но даже позволяет развиваться в сложных условиях.
Медицинская реформа может не принести ожидаемых результатов. Препятствий для ее реализации сразу несколько: от дефицита кадров в системе здравоохранения - до политических разборок.
23.10.17, Вести
Спустя две недели после начала отопительного сезона в Киеве подключено к теплу менее половины жилых домов, а школы начали отапливать лишь в эти выходные.
23.10.17, Сегодня
К зиме люди взялись за сохранение тепла в квартирах, эксперты советуют к делу подходить с умом.
23.10.17, 112.ua
Депутаты сделали первый шаг к утверждению в первом чтении проекта госбюджета-2018.
23.10.17, Сегодня
На предприятии должно быть не менее 4% работников старше 45 лет.
23.10.17, Газета.ru
Nord Stream 2 сообщил о реализации Северного потока — 2 по графику.
НБУ продолжает издеваться над общественным сознанием: принято решение увеличить должностные оклады членам Правления регулятора. "ДС" решила разобраться за какие заслуги.
23.10.17, Сегодня
Депутаты Верховной Рады задумались о повышении своих зарплат и легазизации Bitcoin/
21.10.17
Заявка на Майдан не состоялась: никто из организаторов искренне к этому и не стремился.
20.10.17
19.10.17
18.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!