kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Путин выступает с предупреждением по транзиту газа в Европу

размер текста:

Кремль в среду усилил давление на Евросоюз, призвав помочь Украине заплатить за газ и предупредив, что транзит российского газа через Украину в Европу может прекратиться уже в ближайший месяц, что приведет к нехватке газа на континенте, пишет The Financial Times.

"Мы заранее предупреждаем, что... это может привести в конце июня - начале июля к полной остановке нашего транзита", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Украина пообещала заплатить за майские поставки российского газа до 7 июня, хотя "Газпром" подозревает, что украинская государственная газовая компания "Нафтогаз" неплатежеспособна.

Аналитики утверждают, что России использует угрозу прекращения поставок с целью заставить европейские правительства подержать строительство новых трубопроводов для поставки российского газа в Европу в обход Украины, пишут авторы статьи Изабель Горст и Роман Олеарчик.

Выступая в среду в Хельсинки, Путин заявил, что было бы желательно ускорить реализацию проекта "Северный поток" по транспортировке российского газа через Балтийское море в Германию.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!