Подробнее Запомнить город


Путин выступает с предупреждением по транзиту газа в Европу

размер текста:

Кремль в среду усилил давление на Евросоюз, призвав помочь Украине заплатить за газ и предупредив, что транзит российского газа через Украину в Европу может прекратиться уже в ближайший месяц, что приведет к нехватке газа на континенте, пишет The Financial Times.

"Мы заранее предупреждаем, что... это может привести в конце июня - начале июля к полной остановке нашего транзита", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Украина пообещала заплатить за майские поставки российского газа до 7 июня, хотя "Газпром" подозревает, что украинская государственная газовая компания "Нафтогаз" неплатежеспособна.

Аналитики утверждают, что России использует угрозу прекращения поставок с целью заставить европейские правительства подержать строительство новых трубопроводов для поставки российского газа в Европу в обход Украины, пишут авторы статьи Изабель Горст и Роман Олеарчик.

Выступая в среду в Хельсинки, Путин заявил, что было бы желательно ускорить реализацию проекта "Северный поток" по транспортировке российского газа через Балтийское море в Германию.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
21.11.17, Steelland.ru
Британские аналитики не видят возможности для европейских производителей увеличить цены, несмотря на все их ухищрения на рынке.
Юристы рассказали о преимуществах и недостатках закона, который должен защитить бизнес и граждан от произвола правоохранительных органов.
21.11.17, 112.ua
Резкий рост интереса Украины к вопросам альтернативной энергетики прежде всего связан с политической ситуацией ‒ желанием окончательно слезть с энергетической иглы России, а также двигаться в одном направлении с европейскими партнерами.
Хищения средств из уже привычных для киберпреступников банковских систем отходят на второй план — злоумышленники переориентировались на хищение средств с криптовалютных кошельков.
21.11.17, Газета.ru
Реальные располагаемые доходы россиян продолжили падение в октябре.
21.11.17, Дело
Нужно ли Украине собственное хранилище для топлива с АЭС, во сколько обойдется эта затея и насколько все это безопасно?
Эпическое противостояние между Украиной и РФ по вопросу выплаты так называемого долга Януковича близится к завершению.
Случаи с задержанием украинцев в Беларуси участились. В Киеве уже не скрывают возмущения такими действиями белорусской стороны.
21.11.17, Сегодня
На прошлой неделе американская валюта стабилизировалась.
20.11.17
18.11.17
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!