Подробнее Запомнить город


Неуловимый Дурдинец отсиживается в Украине?

размер текста:

СБУ от ГПУ ничего не скрывает

Об этом он сказал в пятницу на брифинге, комментируя информацию о том, что Дурдинец якобы скрывается от следствия за рубежом. Наливайченко заметил: буквально на днях он встречался со своим замом, который подписывал документы, необходимые для расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него ГПУ. По словам главы СБУ, должностные лица Службы безопасности уже предоставляют все необходимые свидетельства Генпрокуратуре и готовы делать это в дальнейшем. "Как только он (Дурдинец - ред.) возвращается с больничного, он будет сотрудничать, как и мы все, с соответствующей следственной группой в прокуратуре", - цитирует Наливайченко УНИАН.

Заметим, что нардеп от НУНС Геннадий Москаль ранее заявлял: "Дурдинец находится в Венгрии и об этом все знают". При этом парламентарий отмечал, что зама Наливайченко ни в коем случае не ищут. "Искать его - это пилить сук, на котором сидишь", - пояснял Москаль. Напомним: вышеуказанный нардеп входит в число парламентариев, которых Дурдинец осенью обвинил в коррупции, махинациях с недвижимостью и пр.

Луценко знает, где Дурдинец

В МВД же заверяют, что Дурдинца ищут и сейчас отрабатывают несколько версий относительно мест, в которых он может находиться. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Виннице заявил пока еще министр МВД Юрий Луценко. "Существует несколько версий. Как вы понимаете, я в эфир, естественно, не скажу, где он находится", - сказал главный милиционер страны. Напомним: Дурдинец является земляком и другом экс-главы секретариата президента Виктора Балоги, и по кулуарным слухам и был "приставлен" к Наливайченко для своего рода присмотра СП за главой СБУ. Теперь же в свете отставки господина Балоги нельзя исключать, что разыскиваемый замглавы Службы безопасности может действительно "залечь на дно".

Как ранее писал "Салон", 19 мая Дурдинец, в соответствии с постановлением Генпрокуратуры и решением Печерского райсуда Киева был объявлен в международный розыск. ГПУ возбудила уголовное дело против зама Наливайченко из-за того, что он не выполнял решение Окружного админсуда о признании незаконным назначения его на должность зампредседателя СБУ. В самой Службе безопасности заверяли: Дурдинец находится на больничном и от сотрудничества со следствием отнюдь не отказывается.

19 мая бюро Интерпола в Украине по поручению Генпрокуратуры объявило Дурдинца в международный розыск.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Курс гривни - для Украины это один из гамлетовских вопросов, в национальной транскрипции звучащий примерно так: бросаться в прорубь на Крещение или нет.
Под конец года парламентарии пересмотрели свои оклады задним числом.
Очередная годовщина Революции достоинства, вместо того чтобы задать общенациональный дискурс, превратилась в истеричное выяснение отношений.
12.12.17, Сегодня
Госстат утверждает, что темпы инфляции замедлились, а некоторые продукты даже подешевели.
Сімейні драми й сварки між колишнім подружжям – не привід забувати про дітей. Однак, інколи ситуація складається абсолютно протилежним чином.
Министр обороны, глава СБУ, руководитель охраны Януковича – были гражданами России.
12.12.17, Сегодня
НБУ оценил жизнь страны за 10 месяцев. Эксперты: ждем инфляцию до 18% и доллар по 28,5 грн.
Верховна Рада в четвер минулого тижня прийняла в першому читанні законопроект 7206, який вже встигли охрестити Купуй українське, плати українцям!
12.12.17, ubr.ua
Представители КГГА и энергетики рассказали о нововведениях.
12.12.17, Сегодня
Инфляция в Украине более существенно, чем ранее считалось, отклонится от целевых показателей к концу года, считают в Нацбанке.
11.12.17
09.12.17
08.12.17
07.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!