kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Неуловимый Дурдинец отсиживается в Украине?

размер текста:

СБУ от ГПУ ничего не скрывает

Об этом он сказал в пятницу на брифинге, комментируя информацию о том, что Дурдинец якобы скрывается от следствия за рубежом. Наливайченко заметил: буквально на днях он встречался со своим замом, который подписывал документы, необходимые для расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него ГПУ. По словам главы СБУ, должностные лица Службы безопасности уже предоставляют все необходимые свидетельства Генпрокуратуре и готовы делать это в дальнейшем. "Как только он (Дурдинец - ред.) возвращается с больничного, он будет сотрудничать, как и мы все, с соответствующей следственной группой в прокуратуре", - цитирует Наливайченко УНИАН.

Заметим, что нардеп от НУНС Геннадий Москаль ранее заявлял: "Дурдинец находится в Венгрии и об этом все знают". При этом парламентарий отмечал, что зама Наливайченко ни в коем случае не ищут. "Искать его - это пилить сук, на котором сидишь", - пояснял Москаль. Напомним: вышеуказанный нардеп входит в число парламентариев, которых Дурдинец осенью обвинил в коррупции, махинациях с недвижимостью и пр.

Луценко знает, где Дурдинец

В МВД же заверяют, что Дурдинца ищут и сейчас отрабатывают несколько версий относительно мест, в которых он может находиться. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Виннице заявил пока еще министр МВД Юрий Луценко. "Существует несколько версий. Как вы понимаете, я в эфир, естественно, не скажу, где он находится", - сказал главный милиционер страны. Напомним: Дурдинец является земляком и другом экс-главы секретариата президента Виктора Балоги, и по кулуарным слухам и был "приставлен" к Наливайченко для своего рода присмотра СП за главой СБУ. Теперь же в свете отставки господина Балоги нельзя исключать, что разыскиваемый замглавы Службы безопасности может действительно "залечь на дно".

Как ранее писал "Салон", 19 мая Дурдинец, в соответствии с постановлением Генпрокуратуры и решением Печерского райсуда Киева был объявлен в международный розыск. ГПУ возбудила уголовное дело против зама Наливайченко из-за того, что он не выполнял решение Окружного админсуда о признании незаконным назначения его на должность зампредседателя СБУ. В самой Службе безопасности заверяли: Дурдинец находится на больничном и от сотрудничества со следствием отнюдь не отказывается.

19 мая бюро Интерпола в Украине по поручению Генпрокуратуры объявило Дурдинца в международный розыск.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
22.08.17, Газета.Ru
США начали поставлять уголь Украине.
22.08.17, 112.ua
Поддерживать спрос власть больше не может. Более того, спрос и далее будет падать.
Осень - традиционное начало политического сезона и обострения гражданской активности.
22.08.17, ubr.ua
Новые правила помогут выявлять квартиры, с которых не платятся налоги.
22.08.17, Газета.Ru
Литва приняла первую партию сжиженного природного газа из США.
22.08.17, Сегодня
При назначении субсидий будут учитывать доходы за прошедшие полгода, а не календарный год, как считали до этого.
21.08.17
21.08.17, ubr.ua
Малозначительное на первый взгляд ноу-хау НБУ может обернуться колоссальными последствиями для рынков финансовых услуг.
21.08.17, Сегодня
Эксперты говорят о дефиците LPG-газа и прогнозируют снижение цен лишь через месяц.
Нужен ли Украине налог на выведенный капитал?
21.08.17, Сегодня
Скидка не положена украинцам, которые получали субсидию, но при этом накопили долги за коммуналку.
19.08.17
18.08.17
17.08.17
16.08.17
15.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!