Подробнее Запомнить город


Неуловимый Дурдинец отсиживается в Украине?

размер текста:

СБУ от ГПУ ничего не скрывает

Об этом он сказал в пятницу на брифинге, комментируя информацию о том, что Дурдинец якобы скрывается от следствия за рубежом. Наливайченко заметил: буквально на днях он встречался со своим замом, который подписывал документы, необходимые для расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него ГПУ. По словам главы СБУ, должностные лица Службы безопасности уже предоставляют все необходимые свидетельства Генпрокуратуре и готовы делать это в дальнейшем. "Как только он (Дурдинец - ред.) возвращается с больничного, он будет сотрудничать, как и мы все, с соответствующей следственной группой в прокуратуре", - цитирует Наливайченко УНИАН.

Заметим, что нардеп от НУНС Геннадий Москаль ранее заявлял: "Дурдинец находится в Венгрии и об этом все знают". При этом парламентарий отмечал, что зама Наливайченко ни в коем случае не ищут. "Искать его - это пилить сук, на котором сидишь", - пояснял Москаль. Напомним: вышеуказанный нардеп входит в число парламентариев, которых Дурдинец осенью обвинил в коррупции, махинациях с недвижимостью и пр.

Луценко знает, где Дурдинец

В МВД же заверяют, что Дурдинца ищут и сейчас отрабатывают несколько версий относительно мест, в которых он может находиться. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Виннице заявил пока еще министр МВД Юрий Луценко. "Существует несколько версий. Как вы понимаете, я в эфир, естественно, не скажу, где он находится", - сказал главный милиционер страны. Напомним: Дурдинец является земляком и другом экс-главы секретариата президента Виктора Балоги, и по кулуарным слухам и был "приставлен" к Наливайченко для своего рода присмотра СП за главой СБУ. Теперь же в свете отставки господина Балоги нельзя исключать, что разыскиваемый замглавы Службы безопасности может действительно "залечь на дно".

Как ранее писал "Салон", 19 мая Дурдинец, в соответствии с постановлением Генпрокуратуры и решением Печерского райсуда Киева был объявлен в международный розыск. ГПУ возбудила уголовное дело против зама Наливайченко из-за того, что он не выполнял решение Окружного админсуда о признании незаконным назначения его на должность зампредседателя СБУ. В самой Службе безопасности заверяли: Дурдинец находится на больничном и от сотрудничества со следствием отнюдь не отказывается.

19 мая бюро Интерпола в Украине по поручению Генпрокуратуры объявило Дурдинца в международный розыск.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
24.10.17, Financial club
Пілотний проект з прямого врегулювання з ОСЦПВ не виправдав очікування учасників ринку.
Медицинская реформа может не принести ожидаемых результатов. Препятствий для ее реализации сразу несколько: от дефицита кадров в системе здравоохранения - до политических разборок.
Точка невозврата пройдена — электромобиль стал обыденностью. А у Украины есть шанс поучаствовать в глобальном технологическом сдвиге
Після років декларованої політики скорочення бюджетних видатків, дерегуляції і невтручання уряду в економіку держава у 2017 році витратить на підтримку бізнесу 170 млрд грн. Це майже третина держбюджету і понад 6% ВВП.
24.10.17, ubr.ua
Нынешний тем пополнения угольного запаса на спасать наших энергетиков.
С выходом из Испании страна автоматически выходит из Еврозоны, Евросоюза и, соответственно, теряет членство во всех торговых соглашениях, которые действуют для Испании.
24.10.17, 112.ua
Вице-премьер-министр Владимир Кистион в интервью Экономической правде посетовал, что надстройка НАК Нафтогаз Украины тратит на свое содержание 1,8 млрд грн в год. Вице-премьер предположил, что надстройка должна быть ликвидирована. 112.ua разбирался, на что "Нафтогаз" тратит 1,8 млрд грн бюджетных средств
24.10.17, ubr.ua
ВСУ считает, что цена потребзайма должна включаться лишь в процентную ставку.
На что нужно обратить внимание, обсуждая главную политическую тему осени.
24.10.17, Газета.Ru
В Киеве назвали условие возвращения к закупкам российского газа.
23.10.17
21.10.17
20.10.17
19.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!