Подробнее Запомнить город


Ющенко разрешил игорный бизнес

05.06.09 , Дело
размер текста:

Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону, которым Верховная Рада запретила игорный бизнес на территории населенных пунктов страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

При этом Ющенко поддерживает необходимость запрета игорного бизнеса до решения вопроса жесткого законодательного урегулирования деятельности по проведению азартных игр, организации и содержанию тотализаторов, игорных заведений, в частности, путем ограничения территорий, где могут быть размещены зоны игорного бизнеса, запрета расположения игорных заведений в пределах населенных пунктов, минимизации негативных социальных последствий от этой деятельности.

Однако Президент считает, что данный закон нарушает ряд положений Конституции, является популистским и невзвешенным, повлечет потерю около 200 тыс. рабочих мест.

Запрет казино обвалит ВВП Украины

По его информации, реализация закона приведет к падению ВВП на уровне 21%, государство понесет значительные дополнительные финансовые убытки из-за недополучения государственным бюджетом налоговых поступлений от налогов с юридических и физических лиц - организаторов игорного бизнеса.

Ющенко также считает негативным следствием реализации закона криминализацию игорного бизнеса и резкое увеличение количества нелегальных игорных заведений.

В связи с этим он считает странным и непоследовательным предусмотренную законом отмену административной ответственности за действия, связанные с организацией азартных игр на деньги, вещи и другие ценности.

Нужно доработать

Вместе с тем, Президент предлагает доработать закон, предусмотреть в нем четкий правовой механизм, направленный на устранение социально-экономических и правовых проблем, связанных с запретом игорного бизнеса.

Ющенко также предлагает предусмотреть в законе, что лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу данного закона, не отменяются, а их действие останавливается и возобновляется со дня создания специальных игорных зон в соответствии с законодательством, которым будет урегулировано осуществление игорного бизнеса в таких зонах.

Кроме этого, он предлагает предусмотреть действие государственных гарантий, предусмотренных действующим законом "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" для работников игорного бизнеса.

Ющенко намерен подписать закон при его доработке.

Напомним, ранее фракция Блока Юлии Тимошенко в Раде призывала Ющенко неотложно подписать этот закон. Министр юстиции Николай Онищук считает, что закон о запрете игорного бизнеса в населенных пунктах нарушает права владельцев игровых заведений.

15 мая Рада запретила игорный бизнес на территории населенных пунктов страны.

Ющенко после этого предложил представителям игорного бизнеса разработать предложения к закону о запрете такого бизнеса.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!