kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Суд заставит Луценко извиниться

размер текста:

Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского суда, который обязал министра внутренних дел Юрия Луценко опровергнуть его высказывания с парламентской трибуны, сделанные 7 апреля 2005 года в адрес депутата от Партии регионов Бориса Колесникова и извиниться перед ним с той же трибуны.
Обязан ответить

Сообщение об этом решении вчера распространила пресс-служба партии регионов на своем официальном сайте. "Клевета, беспочвенные обвинения, прямые оскорбления и откровенное хамство, которые позволил себе министр внутренних дел Юрий Луценко по отношению к заместителю председателя фракции Партии регионов, одному из лидеров партии Борису Колесникову, получили справедливую оценку в Апелляционном суде Киева", - сказано в заявлении.

"Регионалы" направили обращение к председателю Верховной рады Владимиру Литвину с требованием немедленно обеспечить опровержение с парламентской трибуны клеветы и оскорблений, которые допустил министр Луценко по отношению к Колесникову. "Мы решительно заявляем о неприемлемости такого беспардонного, грубого и циничного поведения, которое постоянно демонстрирует по отношению к гражданам Украины и самого государства министр Юрий Луценко", - подчеркивается в заявлении ПР.

Извинения "регионалу" не нужны

Сам же Колесников в разговоре с "Салоном" сказал, что был уверен, что Апелляционный суд подтвердит данное решение: "Все что говорил тогда Луценко - это плод его больного воображения. Поэтому в материалах уголовного дела нет ни одного факта из того, что были высказаны им 7 апреля 2005 года. Я вообще не сомневался в решении суда. Он тогда хотел набрать себе политический капитал. Но не получилось - получилось наоборот, он остался вообще без капитала и не только политического".

Выполнит ли министр МВД решение суда, пока не известно, возможно он продолжит судиться. "Решением суда сказано, что он должен опровергнуть информацию. Так что я думаю, он ее опровергнет. Что же до извинений, то мне не нужны его извинения". - сказал нам зам главы ПР.

Будет ли Колесников присутствовать при объяснении Луценко в парламенте, он не уверен: "Буду ли я при этом присутствовать, это не столь важно. Важно, чтобы украинская общественность узнала, что это чистая афера со стороны "оранжевой" команды 2005 года, направленная на вымогательство и создание определенного негативного общественного мнения против меня".

Напомним, 7 апреля 2005 года на тот момент министр МВД Юрий Луценко сделал заявление в парламенте, о том, что Борис Колесников путем угроз убийством вымогал в 2002 году от владельцев торгового центра "Белый лебедь" Бориса и Владимира Пенчуков передать ему акции магазина. Днем ранее - 6 апреля 2005 года, Колесников был задержан по вышеназванным обвинениям. 2 августа 2005 года по решению Апелляционного суда Киева он был освобожден, при этом суд взял с него подписку о невыезде. Позже Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело, возбужденное в отношении Колесникова.

29 апреля 2009 года Апелляционный суд Донецкой области назначил Борису Пенчуку окончательный приговор в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества за дачу ложных показаний по делу Колесникова.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Рынок электронных платежей растет стремительно, а вместе с ним увеличивается число интернет-махинаций. Как уберечь свои финансы от киберпреступников?
20.09.17, ubr.ua
Ответственности с предпринимателей не снимут, но факт отравления придется доказывать в суде.
20.09.17, 112.ua
Перед нами лежит правительственная версия бюджета, а как мы знаем, итоговый документ обычно перекраивают в интересах самых разных лоббистских групп и отдельных депутатов. При наличии коалиции, в которой нет голосов для утверждения документа, Кабмин будет вынужден идти на финансовые уступки внефракционным депутатам, а, возможно, даже отдельным фракциям, как это было в предыдущие годы.
В начале июля РБК-Украина публиковало проект закона об оккупированных территориях и реинтеграции Донбасса. Согласно разработанному Советом национальной безопасности и обороны тексту, законопроект признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил Украине поставить перед собой на ближайшие годы амбициозную цель – вхождение в таможенный союз с ЕС
20.09.17, Сегодня
Добавили денег ветеранам и на Голодомор, но урезали на космос.
19.09.17
19.09.17, Financial club
З 2018 року українські банки, разом з європейськими, перейдуть на нові стандарти фінансової звітності – МСФЗ 9.
19.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
Польша привлекает все большее количество украинцев
19.09.17, Сегодня
Поект бюджета на 2018 год внесли в Верховную Раду в прошлую пятницу, 15 сентября. В понедельник был опубликован текст главной сметы страны.
18.09.17
16.09.17
15.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!