Подробнее Запомнить город


Пятница, 05.06. Не берите от жизни все. Не донесете!

05.06.09 , СейЧас
размер текста:

Первые дни лета ознаменовались встречей президента Ющенко с Папой Римским, а также гораздо менее приятными событиями. Новости недели: ПР и БЮТ продолжили сепаратные переговоры, Ющенко заявил об угрозе тоталитаризма, Черновецкий придумал платную "Аллею звезд", а Луценко не только не уволился, но и был избран главным милиционером СНГ. Кроме того, в Украине подорожали железнодорожные билеты, а в Киеве - еще и коммунальные услуги.

Лето: жить стало дороже, жить стало веселее

С приходом лета в Украине подорожал проезд в поездах. В плацкартных вагонах цены выросли на 4,7%, в купейных и СВ - на 7,4%. Зато стоимость проезда в общих вагонах остается без изменений.

А мы думали, хуже не будет... Оказалось, у нас просто нет фантазии...

Киевлянам повезло еще больше - с 1 июня в столице подорожали жилищно-коммунальные услуги.

В мэрии заявили, что сообщения о поборах с киевлян - это провокация, и даже пообещали убить в себе провокатора.

Кроме того, Украине угрожает дефицит (а значит, подорожание) фруктов. Анализ последствий апрельских заморозков показал, что рассчитывать на урожай слив, абрикос, алычи, персиков, черешни в этом году не приходится. Однако не стоит опасаться, что в этом году украинцы недополучат витаминов - совсем недавно было сделано грандиозное открытие:

Ученые пришли к выводу, что больше всего витаминов находится в аптеке.

Ватикан: а мы вас ждали!

1 июня Виктор Ющенко с супругой посетили Ватикан. Известно, что договоренность о встрече была достигнута примерно полгода назад.

После того как Янукович решил объединиться с Тимошенко, Ющенко поехал в Ватикан договариваться с Папой.

Протокол аудиенции у Папы Римского является одним из самых строгих в мире: понтифик встречается только с главами государств и правительств. Гости должны быть одеты в черные костюмы. Аудиенция длится не больше 15 минут.

Войдя в комнату для аудиенций, Виктор Ющенко подошел к Бенедикту XVI и громко сказал:

- Здравствуй, Папа!

Бенедикт XVI поморщился, щелкнул пальцами и смиренно сказал кардиналу Тарчизио Бертоне:
- Посетитель назвал меня папой. Объясни ему, что он мне не сын. Но не калечить!

Во время аудиенции у Бенедикта ХVI Ющенко обсудил вопросы создания единой поместной церкви и подчеркнул толерантное отношение в Украине ко всем церквям и конфессиям. Не обошел Виктор Андреевич своим вниманием и тему Голодомора, поблагодарив святой престол за солидарность в этом вопросе.

Папа Римский спрашивает у Ющенко:

- Сын мой, что тебя сюда привело?

- Понимаете, в Украине меня все критикуют, поэтому я решил сверить свои 10 заповедей с Вашими...

Коалиция: страна на двоих

В интервью украинским журналистам в Ватикане Ющенко сообщил, что о создании коалиции между ПР и БЮТ будет объявлено во вторник, 2 июня. "Я не исключаю, что завтра все тайные переговоры, консультации, в том числе в других государствах, все же приведут к тому, что эта коалиция будет создана, создана публично", - сказал президент, добавив, что ему известно о консультациях, которые активно проводятся, и создании "сверхсекретной группы", которая разработала объединение отмеченных двух политических сил. Однако, судя по тому, что вторник никто ничего подобного не объявил, можно сделать вывод, что прогнозист из нашего президента так себе.

Ющенка запитують:

- Чому ви не брали участь у шоу "Україна має талант"?

- Справа в тому, що народ вже звик до моїх фокусів...

Тем не менее, представитель президента в парламенте Игорь Попов не исключает, что инициаторы широкой коалиции проведут в августе текущего года внеочередную сессию Верховной Рады. А слухи о том, что ПР и БЮТ уже поделили должности в будущем правительстве, ширятся с каждым днем.

Обычно минус на минус дает плюс, но иногда все-таки получается жирный минус...

Планами ПР и БЮТ по поводу лишения президента права назначать губернаторов поделился депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич, а лидер инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк рассказал о ведении переговоров "по полной программе": "Еще в сентябре был согласован проект Конституции, который у меня как у спикера был на столе. Что он предусматривает? Страну на двоих. Перенести выборы президента в парламент, отстрочить выборы в парламент и местные советы, - абсолютно понятный комплект, африканская демократия", - говорит экс-спикер. А, по мнению нардепа Тараса Чорновила, тандем "Тимошенко-Янукович" мог бы сработаться, если бы президентом стала Юлия Владимировна, а премьер-министром - Виктор Федорович.

Минздрав предложил новый эффективный способ оздоровления народа: лечение информационным голодом.

В то же время Чорновил не отрицает, что в "Регионах" и БЮТ не верят друг другу на патологическом уровне, и напоминает, что в сентябре, несмотря на все политические моменты, регионалы объясняли невозможность союза с БЮТ, в первую очередь, тем, что Тимошенко их все равно "кинет".

Как бы плохо мужчины ни думали о женщине, женщина думает о них еще хуже

Тем не менее, на закрытом заседании фракции ПР Янукович проинформировал однопартийцев о том, что переговоры с БЮТ по поводу создания мегакоалиции подошли к финальной стадии. Между сторонами осталась лишь пара нерешенных вопросов: во-первых, весь экономический блок в правительстве планируется сформировать из бютовцев, во-вторых, отставка Луценко так и не состоялась.

Это наезд или восстание пупсиков?

Министры радостно потирают руки

И чего, спрашивается, прицепились? Как будто не знают, что Луценко стал главным милиционером в СНГ! Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев уже передал ему председательские полномочия в Совете министров внутренних дел стран - участниц Содружества Независимых Государств. Самое время брать пример с предусмотрительных немцев:

Узнав, что Луценко снова вышел на работу, сотрудники немецкого посольства стали ходить улицами Киева исключительно по четверо.

Тем временем рядовые милиционеры берут пример со своего министра. По крайней мере, в деле распускания рук. На этой неделе в Киеве гаишник жезлом избил депутата.

Плох тот милиционер, который не мечтает напиться и набить кому-нибудь морду.

Небывало везет не только самому Луценко, но и его коллегам. Украинские министры радостно потирают руки, а некоторые из них наверняка пустились в пляс от шикарной новости: их не стали увольнять на этой неделе! Ну и слава Богу, а то вся эта ситуация уже стала напоминать детектив "Десять негритят".

Взяв за основу "дуракам везет" и добавив к этому "пьяному море по колено", получаем, что в Украине многие практически бессмертны!
Ющенко: только без жертв!

Президенту не до министров: его беспокоят совсем другие проблемы. "В Украине пытаются установить тоталитарный режим", - заявил Ющенко и объявил о своем намерении активно противодействовать этому процессу. "У меня нет сомнения, что вместе с нацией я не допущу выборов президента в парламенте, потому что это конец национального суверенитета, это конец украинской демократии", - подчеркнул Ющенко.

- Ну, хорошо. Президента будет избирать Рада. А президент сможет распустить эту Раду?

- Конечно. Если за это проголосует Рада.

Дабы не допустить изменения Конституции и превращения Украины в парламентскую республику, у президента есть два пути: роспуск Верховной Рады либо собственная отставка. И то и другое весьма призрачно, учитывая заявление Попова о том, что президент уходить не собирается. Впрочем, на политикум данное сообщение произвело обратный эффект. Депутаты еще сильнее заподозрили гаранта в намерении досрочно покинуть свой пост, чтобы сорвать создание "ширки".

Наш человек славится не только своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но и еще большим умением - находить туда вход.

Напомним, что ранее в прессе появилась информация о том, что у главы государства уже готовы два проекта указов о назначении парламентских и президентских выборов на случай, если коалиция в составе БЮТ и ПР все же образуется.

У меня синдром картошки: хочу лежать в темном теплом углу и чтобы меня пару месяцев никто не трогал.

Еще одна "шпилька" от Ющенко: в одном из последних интервью он заявил, что больше всего Тимошенко боится выборов. Трудно сказать, кого и чего в действительности боится лидер БЮТ, но одно можно сказать точно: президент объектом ее опасений не является.

Не обольщайся: корона на твоей голове - это набойка от моей туфли...

Черновецкий: вдали от умных мыслей

Отныне надпись "Здесь был Вася" на главной улице столицы сможет оставить любой желающий Вася, Леня, Витя и даже Юля. В горадминистрации объявили о намерении организовать на тротуаре на Крещатике платную "Аллею звезд". Остается загадкой название аллеи, ведь по замыслу "отцов города" увековечить свое имя сможет каждый, кто готов заплатить за удовольствие 15-20 тыс. грн.

Если в голову и приходят умные мысли, они там умирают от одиночества...

Надо полагать, столичный мэр отлично отдохнул и его голова полна новых идей. Для начала Черновецкий решил возглавить Совет старейшин Киева, первое заседание которого состоится в ближайшем будущем. Правда, почетный киевлянин Виталий Кличко посоветовал мэру не мучить киевлян своими "инициативами", но в мэрии давно не обращают внимания на мнение завистливых недоброжелателей.

- А может быть, ворона?
- Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет.
- А может быть, корова?
- Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет.
- А может быть, собака?
- Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет...
- Так кто ж тогда, блин, голосовал за Черновецкого???

Кроме того, Черновецкий собирается всерьез заняться рынком автоперевозок людей и багажа. КГГА разрабатывает правила для столичных таксистов и собирается учредить муниципальную компанию, которая будет заключать договоры с предпринимателями. Стремление навести порядок на рынке одобряют и сами предприниматели, и общественные организации. Почувствует ли себя комфортнее пассажир - вот в чем вопрос.

- Господин Черновецкий, так что там с Троещиной? Мы вам, помнится, денег на метро давали...
- На проезд?
- Нет, на строительство.
- А, да, помню. Спасибо.
- Пожалуйста. А метро-то как? Построили?
- Метро? Ну... да. Построили.
- Почему вы лжете? Я недавно был там, нет там метро!
- Нету? А-я-яй! Наверное, украл кто-то. Вы знаете, там же одни хулиганы живут! И куда Луценко смотрит?!

Ученые: счастье есть!

Тем временем ученые, которые не знакомы с проводимой в украинской столице политикой, оптимистично заявляют, что счастье есть!

Для полного счастья всегда чего-нибудь не хватает - то табуретки, то мыла, то веревки...

Эй, наверху, возьмите себе на заметку: оказывается, ощущение счастья не гарантируют ни деньги, ни слава, ни красота. Счастливыми считают себя люди, получившие образование и имеющие хорошие социальные связи - крепкую семью и надежных друзей. Причем все это сказали не кто-нибудь, а ученые Гарвардского университета, а им, говорят, можно верить!

Не берите от жизни все. Не донесете!

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!