Подробнее Запомнить город


Авария на шахте им. Скочинского

09.06.09 , Лига
размер текста:

В 20-ти километрах от центра Донецка на глубине 1250 м произошло газодинамическое явление - внезапный выброс угля и газа. Именно этими ЧП и "славятся" выработки шахты им. Скочинского. Во второй западной лаве пласта А-63 в эпицентре аварии оказался 51 горняк.

Родственники начали собираться под стволом шахты уже в 11 утра. Причем признавались, что узнали об аварии по радио, телевизору, от знакомых, но только не от руководства предприятия.

После газоугольного выброса 38 шахтеров выбрались на солнечный свет самостоятельно. Медики травмпункта шахты и медицинские бригады прибывших 20 реанимобилей оказали им срочную помощь. Как рассказали в шахтном травмпункте, ребята вышли на поверхность без ожогов верхних дыхательных путей и серьезных травм. С повышенным давлением и в состоянии сильного стресса их отправили на обследование в областную больницу профзаболеваний.

Вчера вечером были найдены тела двоих горняков, с их родственниками работают психологи. Никаких прогнозов относительно шансов на спасение еще десятерых шахтеров горноспасатели не берутся делать. В пресс-службе Госгорпромнадзора говорят, что людей не считают погибшими и надеются найти живыми.

Шахта им. Скочинского входит в тройку самых глубоких в стране. Ее глубина - более 1200 метров. Самая крупная авария на этом предприятии произошла 4 апреля 1998 года. Тогда погибли 63 горняка, 51 был ранен.

"Виновных", конечно, накажут - опять пойдет под суд какой-нибудь инженер по технике безопасности. Мы настолько свыклись с подобными новостями, что даже не обращаем на них внимания. Пора признать, что в мирной Украине потери людей в шахтах сравнимы с потерями армии в зоне локального конфликта.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Готовить новый Избирательный кодекс, который будет делать невозможными влияния, фальсификации, преступления в избирательном процессе.
Маск обещает, что его грузовик Tesla Semi будет не только более экологичным, но и более дешевым в использовании.
18.11.17, AUTO-Consulting
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркивает необходимость скорейшего урегулирования проблемы с автомобилями с европейской регистрацией, длительное время находящимися в Украине.
Искусственный интеллект, виртуальная реальность, большие данные и цифровая экономика быстро трансформируют сферу занятости.
Парламентские выборы как главная угроза децентрализации.
17.11.17
У крупнейшей госкомпании страны НАК «Нафтогаз України» появилась мечта - найти советников, которые помогут сделать скучную управленческую работу.
17.11.17, ubr.ua
Депутаты перекраивают праздничный календарь, чтобы заставить украинцев работать еще больше.
17.11.17, Deutsche Welle
20 ноября на Украине должно заработать Государственное бюро расследований. Для его создания у властей было пять лет. Но за этот срок бюро появилось лишь на бумаге.
В Украине также не исключают передачу долга третьей стороне.
16.11.17
15.11.17
14.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!