Подробнее Запомнить город


Конструктивный подход

размер текста:

Киевская городская госадминистрация (КГГА) пошла на уступки и снизила базовые тарифы аренды рекламных конструкций на 32%. Решение поможет отрасли и может послужить примером для других городов, говорят участники рынка.

О планах Киевской администрации отменить введенное в октябре прошлого года 30-процентное повышение тарифов на аренду конструкций наружной рекламы стало известно в апреле. После того как в I квартале падение рынка составило 50-65%, операторы обратились в горадминистрацию с просьбой снизить тарифы. Тогда на сайте КГГА был опубликован соответствующий проект распоряжения.

Вчера отраслевое объединение – Ассоциация наружной рекламы Украины (АНРУ) – сообщило, что в КГГА согласились снизить базовые тарифы на основные форматы наружной рекламы до 32%. Переговоры об этом участники рынка вели более пяти месяцев, уточнил глава координационного совета АНРУ Артем Биденко: "По нашей информации, Леонид Черновецкий подписал распоряжение о снижении тарифов, и на днях оно будет опубликовано". И. о. начальника Главного управления КГГА по вопросам рекламы Юрий Фрейдинов вчера не смог прокомментировать заявление ассоциации. "Распоряжение должен подписать Леонид Черновецкий. Но мне неизвестно, подписан ли документ, так как я нахожусь не в Киеве",– сказал он.

По словам директора агентства News Outdoor Ukraine Валерия Кулика, участники рынка в ходе переговоров настаивали на 50-процентном снижении тарифов. "В итоге мы сошлись на 30%. Это существенное понижение, но, увы, неспособное покрыть наши убытки",– отметил он. Директор "РТМ-Украина" Олег Невельчук подчеркнул, что впереди очень тяжелое для рынка лето. "Сейчас очень важно, каким будет традиционно низкий сезон для рекламного рынка. Обычно в высокий сезон заполняемость рынка рекламных конструкций составляет 85-90%, тогда как летом – не более 60%,– сказал он.– Но в этом году даже в самые прибыльные месяцы заполняемость не превышала 60%, и если падение летом будет сопоставимо с предыдущими годами, многие операторы переступят черту окупаемости. Сейчас у операторов идет накопление долгов".

На конец 2008 года в Украине, по данным UMM, было установлено около 83 тыс. конструкций (из них 28% – в Киеве). Объем рынка в столице в финансовом выражении оценивается в $95-100 млн (около 45% рынка страны). По оценкам экспертов, поступления в горбюджет в 2008 году составили около 100 млн грн.

Снижение тарифов в Киеве может стать примером для властей в областях, говорят операторы. "Решение киевских властей – прецедент для рынка. Мы надеемся, что это послужит примером для органов местных властей в других городах",– считает господин Невельчук. Однако, по словам господина Биденко, в других городах чиновники пока делают вид, что не слышат предложений операторов.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
20.11.17, Сегодня
Приватизации в ближайшие годы подлежат 893 государственных предприятия.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!