Подробнее Запомнить город


Калушский завод «Лукор» сократит треть персонала

11.06.09 , Дело
размер текста:

Собственники завода «Лукор» (Калуш, Ивано-Франковская область) приступили к масштабным сокращениям. Как сообщили «ДЕЛУ» в Ивано-Франковской областной госадминистрации, руководство завода уведомило местные власти о планах сократить 864 сотрудника. Сейчас на предприятии трудится около 3 тысяч человек. Богдан Тхир, начальник отдела промышленности обладминистрации, отметил, что руководство завода объясняет необходимость сокращений не только кризисом, но и планами по модернизации предприятия. В частности завод, по информации чиновника, намерен остановить на ремонт один из цехов. Людей, которые были заняты на этом производстве (около тысячи человек), придется сократить.

На самом предприятии информацию о грядущих сокращениях не скрывают. Правда, по словам Игоря Мацкива, главы отдела кадров «Лукора», речь идет об увольнении «более 300 человек». «Уже было уволено 134 работника. Некоторые увольнялись по собственному желанию, некоторые ушли на пенсию, у некоторых закончился договор», — объясняет Мацкив. Он также признал, что 40% сотрудников сейчас работают в сокращенном режиме. Трудовая неделя у них — 3,5 дня. Это вызвано спадом спроса на основную продукцию «Лукора» (хлор и каустическую соду, хлористый винил). «Виной всему отсутствие заказов. При этом выросли долги государства перед нами по возмещению НДС. На сегодня это сумма более 130 миллионов гривен», — комментирует ситуацию глава пресс-службы «Лукора» Анатолий Гетьманчук.

О сокращениях и простоях говорит и руководитель местного профсоюза. «Сейчас идет реструктуризация производства, ликвидируются одни структурные производства, создаются новые. Мы отстаиваем права наших сотрудников, но все должны понимать, что в условиях экономического кризиса загруженность нашего предприятия снизилась», — резюмировал глава профкома энергослужбы Юрий Мосейчук.

ЗАО «Лукор» зарегистрировано в декабре 2000 года. Его учредителями являются ОАО «Ориана» (Калуш, Ивано-Франковская область) и ООО «Лукойл-Нафтохим». Основными подразделениями нефтехимического комплекса являются производство хлора и каустической соды, хлористого винила, производство полиолефина. В 2004 году «Лукор» и компания LUKOIL Chemical B. V. учредили ООО «Карпатнафтохим».

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!