Подробнее Запомнить город


Пятница, 12.06. Согласья нет, зато какая стабильность!

12.06.09 , СейЧас
размер текста:

Минувшая неделя отметилась новостью, неожиданной для одних и совершенно логичной для других: Виктор Янукович отказался вступать в коалицию с БЮТ. Все остальные политические новости являются следствием заявления лидера ПР: Тимошенко объявила о том, что идет в президенты, в рядах бютовцев и "регионалов" наметились разброд и шатание, а Виктор Ющенко временно расслабился и принялся с удвоенным рвением "проталкивать" свою Конституцию. В украинской экономике все по-прежнему: состояние стабильно тяжелое...

Янукович: переговоры зашли в тупик

Коалиция, о необходимости которой так много говорили, не состоялась. В прямом эфире одного из телеканалов лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что чудесное объединение с БЮТ не случится. В ходе переговоров стало очевидно, что даже при готовности всех участников к серьезным компромиссам широкая коалиция столкнется с рядом проблем, которые быстро решить не удастся, считает лидер ПР.

Переговорный процесс зашел в тупик:

- Юлия Владимировна, давайте, чтобы отсеять этого выскочку Яценюка, в новом проекте Конституции запишем статью, согласно которой на должность президента сможет избираться гражданин, достигший 50-летнего возраста.

- Тогда у меня встречное предложение, Виктор Федорович. Чтобы окончательно отсеять этого выскочку Яценюка, давайте запретим баллотироваться на этот пост гражданам, фамилия которых начинается на "Я".

Янукович отметил, что он выступает за всенародные выборы президента, поэтому не может согласиться с изменением в Конституции, согласно которому глава государства должен избираться депутатами Верховной Рады. "Объединить страну сможет только избранный всенародным голосованием лидер государства", - считает лидер "бело-голубых".

Ходят слухи, что "ширка" развалилась из-за того, что у Януковича вызвала отторжение кандидатура Шона Карра на должность министра транспорта.

В то же время его соратник по партии Борис Колесников убежден, что всенародные выборы президента - это обман народа. "Ну представьте: Янукович стал президентом, а Тимошенко-то осталась премьером. Вокруг нее легко консолидируется большинство в Раде. И Янукович-президент с этим ничего не сможет сделать. И у нас тогда избиратель спросит: почему мы не выполнили свою программу? Поэтому мы считаем, что нужно поменять Конституцию, чтобы ликвидировать разделение власти раз и навсегда", - обрисовал парламентарий свое видение ситуации. По его мнению, глава государства сможет выполнить свою избирательную программу только в том случае, если будет иметь парламентское большинство.

Когда встречаются два странных человека, один из них всегда будет неправ.

Примечательно, что для большинства читателей интернет-газеты "СЕЙЧАС" данное событие не стало большой новостью. Как показывают результаты опроса, проведенного интернет-газетой "СЕЙЧАС", 30,4% читателей были уверены, что коалиции не будет, а 32,4% респондентов отметили, что вместо создания коалиции все политические силы необходимо отправить на перевыборы. В то, что коалиция состоится, верил лишь каждый четвертый (24,2%) участник опроса и... БЮТ.

- Мы его теряем! - неслось из окон штаба БЮТ во время обращения Януковича к народу.

Тимошенко: я иду в президенты!

Несостоявшаяся коалиция подвигла лидера БЮТ на экстренное обращение народу. Во время записи обращения Юлия Тимошенко заявила, что "все пропало" (ВИДЕО). И хотя в данном случае она обращалась к режиссеру, жалуясь на то, что перед ней на суфлере пропал текст, многие уловили в этой фразе скрытый смысл.

Самые популярные слоганы будущей избирательной кампании:
Тимошенко: "Пропало все!"
Яценюк: "Все, что не пропало у Юли, пропадет у меня!"
Янукович: "У нас ничего не пропало - все уже купил Ринат!"
Симоненко: "В этой стране все пропало еще в 1991-м году!"

Пожаловавшись народу на Януковича, который "в одностороннем порядке вышел из переговорного процесса о создании коалиции четырех политических сил в Верховной Раде", премьер сообщила о решении выдвигать свою кандидатуру в президенты Украины.

А жених вдруг отменил. Регистрацию
И невесте подмочил. Репутацию
Ей так рьяно расширял. Коалицию
Чуть по швам не разорвал. Конституцию

И хотя ей ожидать не приходится,
Что до свадьбы ее рейтинг заживет,
Хоть слова, дела и мысли плохо сходятся,
В президенты она все-таки пойдет!

Как и в рядах "регионалов", согласия нет и в рядах бютовцев. В частности, как заявил в интервью интернет-газете "СЕЙЧАС" Геннадий Задирко, следующая глупость, которую сегодня может совершить БЮТ после создания "ширки", - это выдвинуть Тимошенко кандидатом в президенты.

Две одесские домохозяйки обсуждают провал широкой коалиции:
- В школе нас учили, что даже кухарка может управлять государством. Почему же у Тимошенко все валится из рук?
- Любая кухарка вам скажет: когда на политической кухне пахнет большой дракой, когда газ в любой момент могут отключить за неуплату, когда зелень в дефиците, когда банки вот-вот лопнут, - не время заниматься консервацией власти!

Тем не менее, считает нардеп, точку в переговорах БЮТ и ПР окончательно ставить не стоит. "От наших политиков можно ожидать чего угодно", - сказал Задирко. В том, что спонсоры вполне могут заставить БЮТ и ПР вернуться к переговорам, уверен и лидер "Фронта перемен", депутат от НУ-НС Арсений Яценюк.

Кто не умеет плавать, тот должен хорошо нырять.

Ющенко: вот и на моей улице праздник!

Президент пребывает в уверенности, что именно он предотвратил создание широкой коалиции.

Если ты умнее всех, кто ж это оценит?

К концу президентского срока Ющенко, наконец, разобрался "кто есть ху". Его неожиданно посетило прозрение, что с Тимошенко диалога не получится, в связи с чем он решил созвониться с Януковичем и убедить его пойти на всенародные выборы.

Журналист обращается к Януковичу:

- Виктор Федорович, каким образом президенту удалось убедить вас отказаться от коалиции?

- О, это был удар ниже пояса! Он угрожал объявить меня своим преемником!

Однако Ющенко несколько преувеличивает свою роль в данных событиях, полагает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. "Мне кажется, Ющенко зря с такой уверенностью говорит о том, что именно он предотвратил создание широкой коалиции при участии БЮТ, ПР, НУ-НС и БЛ. Точно так же, как странным выглядит демонстративная уверенность в собственных силах Януковича. По сути, они превратились в реализаторов внешней концепции политической коммуникации - они стали пешками в чужой игре. Главная цель такой игры - дискредитация правительства Тимошенко и поэтапное устранение ее от власти", - раскритиковал эксперт "лидеров нации".

Когда сделаете в жизни столько бесполезного, сколько я, тогда и будете меня критиковать!

Однако эти точечные уколы не способны омрачить хорошее настроение президента, который "сделав дело, гуляет смело", вовсю занимаясь "продвижением" собственной Конституции. Впрочем, не он один...

Я решаю только вечные вопросы. Временные пусть решают другие...

Экономика: спасайся, кто может!

Пока политики заняты решением вопросов государственной важности, Счетная палата сообщает, что бюджет-2009 не выполняется. "По подсчетам Счетной палаты, которые никто не берется опровергнуть, полный провал бюджетной политики скрыт за счет переплаты налогов и сборов в 1,6 раза. Примерно на 14 млрд. гривен. Кроме того, невозмещенный НДС - 15 млрд. грн.", - сказано в сообщении палаты.

Заполняя налоговую декларацию, не забудь в графе "иждивенцы" написать "государство".

Примечательно, что, по данным главы Государственного казначейства Украины Татьяны Слюз, поступления в госбюджет в мае 2009 года перевыполнены на 6,8%.

Осмотрите дыру в заборе и доложите мне, с какой она стороны - с той или с этой?

Масла в огонь подлили эксперты, изучив жизнь среднестатистических украинцев. Экс-глава парламентского бюджетного комитета Людмила Супрун сравнила доходы украинцев и жителей цивилизованных стран и сделала неутешительные выводы. Чтобы иметь такой уровень жизни, как, например, в Дании или в Швеции, нам нужно увеличить доходы граждан и предприятий в 12 раз.

В конце зарплаты у украинцев еще остается очень много месяца.

Продукты: нас есть нельзя!

Не будучи готовым увеличивать чьи-либо доходы, кроме своих, Кабмин решил обойтись малой кровью в благом деле повышения благосостояния рядовых украинцев и принял постановление "Некоторые вопросы ценообразования на социально значимые продовольственные товары". В перечень продуктов, подлежащих ценовому госрегулированию, вошли мука I и II сортов, хлеб массовых сортов, вареная колбаса, сосиски, молоко жирностью 2,5-3,2%, сметана жирностью до 20%, сахар, подсолнечное масло. Вместо макарон в перечень поставили гречневую и манную крупу. Да и в самом деле: макароны и гречка сразу - слишком жирно будет...

Божественная трагедия: у нашего народа просто ангельское терпение, вокруг все уже на ладан дышит, а украинцам остается питаться святым духом...

Кстати, по какому принципу формировался перечень "социально значимых" продуктов, остается загадкой. Ну ладно гречка - например, как дань уважения к киевскому мэру. Согласна с хлебом (который, кстати, скоро подорожает) - все же продукт "номер 1", да и вообще основа рациона среднестатистического украинца. А вот откуда взялись колбаса и сосиски, о сомнительной пользе которых не говорил только ленивый?

Чтобы приготовить эту колбасу, мы выбрали самое лучшее мясо... А что осталось - пустили на колбасу...

Что касается молока и молочных продуктов, то их польза и, тем более, необходимость для ослабленных украинских организмов в нынешних условиях также остается под большим вопросом. Вода, соль, сахар, крахмал, мел, мыло, известь, борная кислота, гипс, сода - вот неполный перечень того, что добавляют предприимчивые производители в молоко. Но это еще цветочки по сравнению с тем, что в ряде молочных продуктов молока вообще не обнаружено!

Маленький мальчик внимательно смотрит, как корова пьет много воды, и с умным видом заявляет:

- А потом говорят, что молоко водой разбавили...

Вы прочитали все это, и теперь вам кажется, что в Украине дела идут так, что хуже некуда? Как же вы неправы! Наша жизнь удивительно стабильна, и это главное!

Вчера нажрался тройного одеколона. Как же мне было плохо!

Сегодня нажрался тормозной жидкости. Ой, как же мне плохо!!

Завтра тоже чего-нибудь нажрусь и мне будет очень плохо!!!

А послезавтра я, наверное, сдохну... Но это мелочи. Главное в нашей жизни - это поддерживать стабильность.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!