kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Министра углепрома обвинили в бездеятельности и скрытности

размер текста:

Родственники горняков винят в аварии начальника участка, который неправильно провел взрывные работы.

В среду на пресс-конференцию с министром угольной промышленности Украины Виктором Полтавцом пришли родные и близкие четырех шахтеров, которые до сих пор находятся под землей. Люди были в возбужденном состоянии и требовали от министра ускорить поиски горняков. Министр заявил, что поиски затруднены из-за упавшей глыбы породы, которая перекрыла путь спасателям. "Вы лично нам пообещали их спасти уже сегодня, - выкрикнула одна из женщин. - Вы ничего не делаете, скрываете от нас правду и вообще не обращаете на нас внимания! Хоть бы стулья вынесли, мы целый день на ногах и солнцепеке!"

От имени родственников к журналистам обратился отец одного из шахтеров, оставшихся под завалом, Александр Деркач, заявивший, что знает настоящую причину случившейся аварии. По его словам, начальник участка № 2 Сергей Мальцев, не обеспечил безопасную технологию буро-взрывных работ. "Мой сын, Владимир, был замначальника участка, я сам отработал на шахте много лет. Вова пришел домой в воскресенье в полночь, а через пять часов опять пошел в шахту. Начальник участка должен был делать "трясогузку", это я по-народному говорю, встряску. Он ее правильно не сделал и покинул шахту на три часа раньше. Все потому, что он друг директора шахты. А сын поехал на шахту и понадеялся на все... На шахте Скочинского в жизни такого выброса не было. Если с моим сыном что-то случится - начальнику участка не жить. Смерть горняков - на его совести", - заявил Деркач.

Сейчас с родственниками работают психологи МЧС. Сами же люди хотят как можно скорее увидеть своих близких. "Это прибыльный участок, начальство медальку себе хотело повесить, а теперь наших детей хоронит", - рассказала нам мать одного из шахтеров.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
21.08.17, Сегодня
СКВ можно будет торговать без лицензий и вкладывать за рубежом.
19.08.17
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!