kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Министра углепрома обвинили в бездеятельности и скрытности

размер текста:

Родственники горняков винят в аварии начальника участка, который неправильно провел взрывные работы.

В среду на пресс-конференцию с министром угольной промышленности Украины Виктором Полтавцом пришли родные и близкие четырех шахтеров, которые до сих пор находятся под землей. Люди были в возбужденном состоянии и требовали от министра ускорить поиски горняков. Министр заявил, что поиски затруднены из-за упавшей глыбы породы, которая перекрыла путь спасателям. "Вы лично нам пообещали их спасти уже сегодня, - выкрикнула одна из женщин. - Вы ничего не делаете, скрываете от нас правду и вообще не обращаете на нас внимания! Хоть бы стулья вынесли, мы целый день на ногах и солнцепеке!"

От имени родственников к журналистам обратился отец одного из шахтеров, оставшихся под завалом, Александр Деркач, заявивший, что знает настоящую причину случившейся аварии. По его словам, начальник участка № 2 Сергей Мальцев, не обеспечил безопасную технологию буро-взрывных работ. "Мой сын, Владимир, был замначальника участка, я сам отработал на шахте много лет. Вова пришел домой в воскресенье в полночь, а через пять часов опять пошел в шахту. Начальник участка должен был делать "трясогузку", это я по-народному говорю, встряску. Он ее правильно не сделал и покинул шахту на три часа раньше. Все потому, что он друг директора шахты. А сын поехал на шахту и понадеялся на все... На шахте Скочинского в жизни такого выброса не было. Если с моим сыном что-то случится - начальнику участка не жить. Смерть горняков - на его совести", - заявил Деркач.

Сейчас с родственниками работают психологи МЧС. Сами же люди хотят как можно скорее увидеть своих близких. "Это прибыльный участок, начальство медальку себе хотело повесить, а теперь наших детей хоронит", - рассказала нам мать одного из шахтеров.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
25.09.17, Газета.ru
Порошенко: канадский бизнес готов прийти на Украину.
25.09.17, ubr.ua
Эксперты назвали ТОП-3 изменений, которые помогут снизить цену на газ для населения.
Кирилл Журенков — о сырьевом кризисе, с которым может столкнуться рынок хай-тека.
Начиная с сентября месяца этого года банки существенно ужесточили операции клиентов - физических лиц.
Через скандал в НАК Нафтогаз України під загрозу поставлено основний козир України у переговорах з ЄС та у спорі в Стокгольмському арбітражі — українська ГТС.
25.09.17, Financial club
Держбанки виграли конкуренцію за гроші страхових компаній. Страховики довірили їм 41% своїх депозитів. Така динаміка спровокована минулим банкопадом і жорсткістю вимог регулятора. Страховики кажуть, що крім держбанків віддають перевагу банкам з іноземними капіталом, а також установам, які готові до спільного бізнесу.
Служба безопасности Украины не допустила окончательную продажу контрольного пакета акций запорожского предприятия Мотор Сич в Китай.
25.09.17, Сегодня
Украинцы поддерживают реформу, а социологи считают, что главное уже сделано.
Нацбанк стремится предотвратить панику на валютном рынке.
25.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
23.09.17
22.09.17
21.09.17
20.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!