Подробнее Запомнить город


Киевские скверы и фонтаны переходят на коммерцию

16.06.09 , СейЧас
размер текста:

Киевская власть расширяет источники пополнения бюджета столицы: чиновники решили создать полный перечень объектов символики Киева, за использование которой придется платить.

Проект решения Киевского городского совета "Об утверждении Положения о символике г. Киева и Перечня названий и изображений объектов, относящихся к символике г. Киева" размещен на официальном сайте городской власти. Ознакомиться с ним может любой желающий.

В перечень платных символов Киева вошли ни много, ни мало - 140 названий исторических объектов.

Есть среди них изображения 5 киевских улиц (Андреевский спуск, Набережная Днепра, Петра Сагайдачного, Крещатик, бульвар Шевченко). Не остались без внимания и 6 площадей (Арсенальная, Бессарабская, Европейская, Контрактовая, Майдан Незалежности, Ивана Франко).

Платным станет изображение 8 фонтанов (фонтаны на Майдане Незалежности, фонтан "Самсон" на Контрактовой площади, фонтан на площади И.Франко, фонтан в Золотоворотском сквере, фонтан в Мариинском парке, фонтан на Владимирском проезде, фонтан "Лев" на Владимирском проезде, Фонтан "Солнце" на Владимирском проезде) и 2-х беседок (на Андреевском спуске и на Владимирской горе).

Ожидается, что прибыль в городской бюджет будут приносить и изображения 16 архитектурных ансамблей и комплексов города (в частности, комплекс Киевской крепости, комплекс ВДНХ, Музея народной архитектуры и быта Украины).

В перечень также попали изображения 6 станций метрополитена ("Арсенальная", "Вокзальная", "Крещатик", "Университет", "Днепр" и "Золотые ворота"); 10 столичных мостов и геральдика территориального общины - Герб города Киева, гербы районов города Киева и флаг города.

Платить за эти исторические символы столицы придется тем, кто использует их изображения, например, в названиях предприятий и при изготовлении той или иной продукции.

Надо сказать, что платное использование символики Киева введено еще с 1 апреля 1994 года (решение Киевсовета от 15 февраля 1994 г. № 7 "О введении сбора за право на использование символики г. Киева").

Правда, этот документ не содержит полный список символов, за использование которых введена плата.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
24.10.17, Financial club
Пілотний проект з прямого врегулювання з ОСЦПВ не виправдав очікування учасників ринку.
Медицинская реформа может не принести ожидаемых результатов. Препятствий для ее реализации сразу несколько: от дефицита кадров в системе здравоохранения - до политических разборок.
Точка невозврата пройдена — электромобиль стал обыденностью. А у Украины есть шанс поучаствовать в глобальном технологическом сдвиге
Після років декларованої політики скорочення бюджетних видатків, дерегуляції і невтручання уряду в економіку держава у 2017 році витратить на підтримку бізнесу 170 млрд грн. Це майже третина держбюджету і понад 6% ВВП.
24.10.17, ubr.ua
Нынешний тем пополнения угольного запаса на спасать наших энергетиков.
С выходом из Испании страна автоматически выходит из Еврозоны, Евросоюза и, соответственно, теряет членство во всех торговых соглашениях, которые действуют для Испании.
24.10.17, 112.ua
Вице-премьер-министр Владимир Кистион в интервью Экономической правде посетовал, что надстройка НАК Нафтогаз Украины тратит на свое содержание 1,8 млрд грн в год. Вице-премьер предположил, что надстройка должна быть ликвидирована. 112.ua разбирался, на что "Нафтогаз" тратит 1,8 млрд грн бюджетных средств
24.10.17, ubr.ua
ВСУ считает, что цена потребзайма должна включаться лишь в процентную ставку.
На что нужно обратить внимание, обсуждая главную политическую тему осени.
24.10.17, Газета.Ru
В Киеве назвали условие возвращения к закупкам российского газа.
23.10.17
21.10.17
20.10.17
19.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!