Подробнее Запомнить город


Инна Богословская: "Мои шансы на победу настолько велики..."

17.06.09 , СейЧас
размер текста:

"Я - белая ворона в украинском политикуме... Украинское общество приобретет достоинство при одном условии - если нашим национальным животным будет не "жаба", как сейчас, а хотя бы сокол или журавль… Мои шансы на победу настолько велики, насколько избиратели разгневаны на нынешних политиков… О своем желании попасть в историю, о "сотрудничестве" с Фирташем и "парочке" Тимошенко-Лазаренко народный депутат и кандидат в президенты Инна Богословская рассказала читателям портала liga.net во время интернет-конференции в ЛIГАБiзнесIнформ.

Президентство: "Буду счастлива, если мое имя вспомнят потомки"

- Зачем Вам президентство? Неужели власть сильнее и привлекательнее денег, как сказал кто-то из американских богачей? (Владимир)

- Если Вы не будете верить просто в благодетель, шансов у страны не будет никаких. История доказывает, что любой государственный деятель, приходящий в страну в период раздора и падения, обрекает себя на непонимание, клевету, глубокие душевные травмы. Но это – плата за право записать свое имя в историю. Я буду счастлива, если мое имя вспомнят потомки в связи с тем, что за время моего руководства страной Украина станет богатым, независимым и по-настоящему суверенным государством в центре Европы.

- Понятно, зачем нужны технические кандидаты для реальных претендентов: оттянуть часть голосов соперника. Но зачем это нужно самим техническим учасникам? Понимаете ли Вы, что Ваша победа на президентских выборах очень близка к нулю? Зачем уважающему себя политику соглашаться на участие в подтанцовке? (Сумы)

- Если Вы посмотрите претендентов на президентство - Януковича, Тимошенко, Яценюка и Богословскую - Вы убедитесь, что мои шансы на победу настолько велики, насколько избиратели разгневаны поведением действующих политиков. Многие годы граждане Украины и, наверное, такие же, как Вы, говорят, что не из кого выбирать. Участие Яценюка и Богословской в этих выборах предоставляет народу право выбора. Если Вы и сейчас проспите или сотворите себе кумиров или идолов, тогда и за результаты спрашивайте только с себя.

- И еще - или честно, или никак. Прокомментируйте Ваше сотрудничество с Фирташем (Сумы)

- Что касается Дмитрия Фирташа – с этим человеком я виделась всего два раза в жизни. Год тому назад - во время единственной встречи по иницативе моих друзей, и однажды – неожиданно в эфире "Интера". Естественно, никакого сотрудничества между нами нет. Но думаю, надо объяснить, откуда появилась легенда о моей тесной связи с Фирташем. Думаю, здесь работают "черные" технологии штаба БЮТ - создается образ врага, а к нему пришпиливаются и все остальные недруги. Эту же технологию использует штаб БЮТ в отношении меня. Почему тема газа? Много лет, до 2005-го, я профессионально занималась консультированием газовой отрасли в Украине, поэтому действительно прекрасно разбираюсь в этих проблемах, но это не имеет никакого отношения к Фирташу лично. Газовым бизнесом я никогда не занималась.

- Пани Инна! Почему у ПР не складываются отношения с женщинами? Мне Вы раньше очень нравились, но в последнее время ваша ненависть к Тимошенко (может, и оправданная) заставляет Вас неэтично высказываться, извините, немного по-базарному. Откуда у Вас такая неприязнь к Тимошенко? (Ольга)

- Феномен Тимошенко я знаю еще с тех времен, когда она вместе с Лазаренко и Едиными энергетическими системами Украины поставила на колени практически всю промышленность страны, когда эта "парочка" утопала в золоте, долларах и соболях, а рабочие обкраденных ими заводов получали зарплату хлебом, трусами и арматурой. Сегодня большинство людей это тоже поняли, и я этому очень рада. Наверное, Вы заметили, что сейчас я стала спокойнее. Во многом потому, что общество стало прозревать.

- Все нынешние политики банкроты. Большинство из вас побывало на Банковской, Грушевского и других властных местах. С трудом верится, что очередная перетасовка фигур что-то изменит в государстве. Считаю, что пока не будет выработан государственный курс, закрепленный Констуционно, пока не будет обозначена национальная идея - близка к сердцу каждого гражданина Украины и пока не появится лидер способный сплотить вокруг национальной идеи всех людей живущих в этой стране - ничего у нас не получится. А вы как считаете? (Василий)

- Я сформулировала национальную идею для Украины еще в 2004 году: "Украина - это я!". Убеждена, что если каждый посмотрит в зеркало на себя, любимого, и скажет громко: "Украина - это я!", и по-настоящему в это поверит, то просто на наших глазах страна начнет меняться. Это значит не ждать, что появится кто-то с неба, мессия или пророк, а быть активным работающим и голосующим гражданином. Не переступать через грязь и шприцы в собственном подъезде, а позвать соседей, сброситься, даже копейками, помыть-покрасить-побелить и закрыть входные двери на общий замок. Самому не давать взяток, даже если это очень сильно усложняет жизнь.

Поймите, из ниоткуда лидер страны не придет. На сегодня Вы имеете перед собой четыре наиболее реальных кандидата: Янукович, Тимошенко, Яценюк, Богословская. У Вас появляется выбор. И только на себя сможете пенять, если Вы его не сделаете.

- Вот поэтому и стоило бы, наверное, самим строить свой цивилизационный центр, а не шататься из стороны в сторону. Каковы перспективы у Украины как у самостоятельного государства без протекционизма со стороны США или России? (Саша)

- Украина должна быть нейтральным внеблоковым государством, безопасность которого должна быть обеспечена странами - гарантами Будапештского протокола; Украина должна быть "центрально-европейским белым офшором". У нас есть все условия, чтобы иметь низкие налоги при достаточно хорошем уровне социальной гарантии. Но чтобы этого достичь, нужно будет одеть наручники на десятки нечестных рук.

Из личного: "Трачу 30 тыс. грн. в месяц, отдыхаю на Крите"

- Каков месячный бюджет Вашей семьи? У Вас есть бизнес? Какие доходы Вашей семьи? Какая у Вас недвижимость? Есть ли у Вас дача? Есть ли в доме прислуга? Кто убирает, готовит, ходит в магазин и на рынок? Марка Вашей машины? Где вы отдыхаете? (пенсионер).


- Сейчас мой месячный бюджет составляет до 30 тысяч гривен. У меня был бизнес - юридический и консалтинговый. Несколько лет назад я переписала эту компанию на бывших моих учеников и сотрудников - теперь они владельцы и работают на себя. Из недвижимости у меня остался офисный особняк в городе Харькове, ориентировочной стоимостью на сегодня 5 млн. долларов. Своего жилья у меня нет, под Киевом я снимаю дачу. Причем действительно снимаю, а не так, как многие рассказывают. Готовлю, хожу в магазин и на рынок сама, а убирать помогает приходящая женщина. Машина моя - Мерседес, отдыхаю, как правило, на острове Крит. Трачу в основном то, что было заработано за многие годы работы адвокатом, а потом юристом, налоговым и экономическим консультантом. Никаких других доходов не имею.

Мой семейный бюджет зависит еще и от того, сколько я трачу на партию, общественное движение, свой офис, культурные проекты. Иногда мне хватает и эквивалента тысячи долларов. Наверное, это и есть мой прожиточный минимум.

- Как Вы представляете жизнь на пенсию в 593 грн.? И почему лично Вы ни разу не выступили с протестом, блокированием, не облили себя бензином, наконец, не выступили с предложением справедливого ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ пенсионного фонда? Прошу не приводить стандартный довод - моя мама (папа) получает такую же пенсию (пенсионер).

- Вы знаете, я тоже не научилась в жизни воровать и не учила этому свою дочь. И этим горжусь. А что касается пенсий, то хочу Вам напомнить, что решение о многократном повышении пенсий для депутатов, судей и прочих сильных мира сего было принято тайным постановлением Кабмина Тимошенко в 2005 году. И с тех пор в зале не набирается большинства, чтобы отменить это несправедливое решение.

- Почему все народные депутаты так ненавидят украинский народ? Когда начинается избирательная кампания - так сладко поют, а когда народ приводит их к власти - гадко смотреть на них, на их поведение в Верховной Раде, постоянную ложь этому народу (Золтан).

- Я всегда стараюсь говорить правду. Поэтому - белая ворона в украинском политикуме. Я уверена, что Украина станет государством, а общество приобретет достоинство при одном условии - если нашим национальным животным будет не "жаба", как сейчас, а хотя бы сокол или журавль. А зависть, которой пронизано наше общество, - это тысячелетний наш недостаток. Хотя у нас есть все, осталось научиться радоваться.

- Уважаемая Инна Германовна! Искренне желаю Вам победить на президентских выборах в Украине. Для меня это важно потому, что до сих пор я сомневался, уезжать из этой страны или нет, но если Вы станете президентом Украины, то никаких сомнений не останется. Уезжать и немедленно! Пока есть такая власть в Украине, будущего у нее нет (Ярослав).


- Я тоже уеду из этой страны, сформирую за рубежом отряды сопротивления и возвращусь с ними в Украину, если украинский народ снова даст себя обмануть и проголосует за сегодняшнюю власть. Сейчас же я Вас очень прошу: каждый день найдите хотя бы 10 новых человек, которые думают так же, как Вы. А каждый из этих 10 - пусть найдет своих 10. И так через 7 месяцев я буду иметь честь стать президентом Украины и отпахать во имя страны и во имя таких, как Вы, Ярослав, эту тяжелую ниву.

 


Комментарии
комментариев: 2
09:27 | 17.06.2009
харьковчанин
Ну, прям, новый Гарибальди в красном платье! Конечная цель Богословской - стать мэром г. Харькова. На президентских выборах в январе она хорошо "проPRится", а в марте выставится на мзра. Вот и весь её "секрет"...
13:52 | 17.06.2009
Запорожанин
Спасибо за комментарий. А я всё думал, ну зачем столько народу прётся в кандидаты?

...


Дайджест
23.11.17, smilepub.com
20 октября в действие вступит новый регламент, который описывает работу сотрудников ГИБДД.
Кабмин утвердил новый состав наблюдательного совета госкомпании Нафтогаз Украины. Кто в него вошел и почему.
23.11.17, ubr.ua
Несмотря на обещания поддержать малый бизнес, именно у него ГФС пытается отобрать дополнительные средства.
Один из сотрудников Командования сухопутных войск ВСУ на правах анонимности сообщил РБК-Украина, что операции по выявлению "уклонистов" связаны с недобором на военную службу.
Назначение Кабмином новых членов набсовета НАК Нафтогаз Украины знаменует начало борьбы за ликвидация монопольного положения компании, что позволит украинской экономике сделать шаг к эффективности.
23.11.17, ubr.ua
Нацбанк заставит подопечных считать коэффициент покрытия ликвидности в разрезе валют.
23.11.17, Financial club
Закон Про фінансову реструктуризацію не вирішив проблему необслуговуваних кредитів, тому НБУ підготував новий законопроект, який вже точно вирішить цю задачу.
ФАС одобрила комбинату покупку завода в Прикамье.
В последнее время в Украине участились случаи умышленного уничтожения бизнеса.
22.11.17
21.11.17
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!