kjsdsf
Подробнее Запомнить город


В каких странах Украина покупала недвижимость для представительств

17.06.09 , Дело
размер текста:

«Дело» выяснило, в каких странах Украина приобретала недвижимое имущество в 2008 году и где идет строительство новых помещений для диппредставительств. Украинские дипломаты сейчас готовятся к новосельям в трех странах. Новые офисы для наших дипломатических представительств готовятся в Сербии, Италии и Грузии. По информации, которую «ДЕЛУ» предоставило Министерство иностранных дел, среди наиболее значимых приобретений Украины в 2008 году — здание в Белграде. Оно предназначено для размещения посольства Украины в Сербии и обошлось нашему правительству в сумму, превышающую миллион евро. На завершающей стадии находится строительство жилого комплекса для сотрудников дипломатического представительства и офиса нового посольства в Тбилиси. По данным МИДа, на грузинские новострои в 2008 году было потрачено свыше 6 миллионов гривен. В прошлом году также был куплен участок для строительства служебно-жилого комплекса для украинских дипломатов в Москве.


Стоит отметить, что в бюджете на 2009 год заложено 45 миллионов гривен, которые практически полностью были потрачены на приобретение нового здания для размещения генконсульства в Милане (4 миллиона евро, что соответствует свыше 40 миллионам гривен).

По словам пресс-секретаря посольства Сербии Натальи Маркевич, новое здание диппредставительства расположено в центральном районе Белграда Вождовац. Сейчас в нем проводится капитальный ремонт, поэтому в посольстве пока затрудняются назвать дату переезда из арендуемого помещения, в котором сейчас работают сотрудники диппредставительства.

По данным «ДЕЛА», переезд станет возможным не ранее 2010 года. Кстати, на новое здание в Белграде средства в сумме 700 тысяч долларов были выделены Кабмином еще в 2002 году, однако по ряду причин покупка откладывалась. Теперь недвижимость в Белграде поднялась в цене, и на приобретение нового здания украинскому МИДу пришлось выложить свыше миллиона евро.

Пресс-секретарь посольства Украины в Грузии Вячеслав Украинец сообщил «ДЕЛУ», что строителям осталось выполнить лишь отделочные работы. Новое четырехэтажное здание посольства и пятиэтажное строение жилого комплекса расположены в центре грузинской столицы. Пока объекты не будут сданы, украинские дипломаты вынуждены арендовать помещение. Как отметил Украинец, несмотря на кризис, строительство не прекращается и до конца года должно быть завершено.

Дольше всего переселения придется ждать украинским дипломатам в Москве. Несмотря на то что само здание украинского посольства в России является собственностью Украины, дипломаты живут в помещениях, предоставляемых российским МИДом. В связи с этим еще несколько лет назад было принято решение построить собственный служебно-жилой комплекс в Белокаменной. Как сообщил «ДЕЛУ» советник посольства Украины в России по хозяйственным вопросам Николай Сидоренко, уже выкуплена земля под строительство и в этом году планируется завершить предпроектные работы. О строительных работах пока речь не идет.

В то же время, по данным Министерства иностранных дел, в 2009 году бюджетная программа «Расширение сети собственности Украины за рубежом для нужд дипломатических учреждений Украины» Кабмином не финансируется. Это означает, что возведение новых зданий диппредставительств может быть заморожено.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
26.09.17, Financial club
В парламенте ставят правительству условие: пенсионная реформа будет принята при условии введения второго уровня накопительной системы в 2019 году. Но скептики этой инициативы есть не только во власти, но и среди финансистов.
26.09.17, ubr.ua
На межбанке ждут фиксации в рамках 26,30-26,34 грн/долл.
Через найбільші схеми з ухиляння від сплати податків, в яких задіяний великий бізнес, держава недоотримує кожен рік 100 мільярдів гривень.
26.09.17, 112.ua
Зная о типичных схемах работы мошенников, можно уберечь себя и близких.
У премьер-министра Владимира Гройсмана назрела проблема, ошибка в решении которой может стоить ему политического рейтинга и ухудшения взаимоотношений с западными партнерами.
26.09.17, Сегодня
За год цены на мясо и яйца выросли вполовину, на молочку — на треть, а гречка подешевела.
25.09.17
25.09.17, Газета.ru
Порошенко: канадский бизнес готов прийти на Украину.
25.09.17, ubr.ua
Эксперты назвали ТОП-3 изменений, которые помогут снизить цену на газ для населения.
Кирилл Журенков — о сырьевом кризисе, с которым может столкнуться рынок хай-тека.
Начиная с сентября месяца этого года банки существенно ужесточили операции клиентов - физических лиц.
23.09.17
22.09.17
21.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!