Подробнее Запомнить город


В каких странах Украина покупала недвижимость для представительств

17.06.09 , Дело
размер текста:

«Дело» выяснило, в каких странах Украина приобретала недвижимое имущество в 2008 году и где идет строительство новых помещений для диппредставительств. Украинские дипломаты сейчас готовятся к новосельям в трех странах. Новые офисы для наших дипломатических представительств готовятся в Сербии, Италии и Грузии. По информации, которую «ДЕЛУ» предоставило Министерство иностранных дел, среди наиболее значимых приобретений Украины в 2008 году — здание в Белграде. Оно предназначено для размещения посольства Украины в Сербии и обошлось нашему правительству в сумму, превышающую миллион евро. На завершающей стадии находится строительство жилого комплекса для сотрудников дипломатического представительства и офиса нового посольства в Тбилиси. По данным МИДа, на грузинские новострои в 2008 году было потрачено свыше 6 миллионов гривен. В прошлом году также был куплен участок для строительства служебно-жилого комплекса для украинских дипломатов в Москве.


Стоит отметить, что в бюджете на 2009 год заложено 45 миллионов гривен, которые практически полностью были потрачены на приобретение нового здания для размещения генконсульства в Милане (4 миллиона евро, что соответствует свыше 40 миллионам гривен).

По словам пресс-секретаря посольства Сербии Натальи Маркевич, новое здание диппредставительства расположено в центральном районе Белграда Вождовац. Сейчас в нем проводится капитальный ремонт, поэтому в посольстве пока затрудняются назвать дату переезда из арендуемого помещения, в котором сейчас работают сотрудники диппредставительства.

По данным «ДЕЛА», переезд станет возможным не ранее 2010 года. Кстати, на новое здание в Белграде средства в сумме 700 тысяч долларов были выделены Кабмином еще в 2002 году, однако по ряду причин покупка откладывалась. Теперь недвижимость в Белграде поднялась в цене, и на приобретение нового здания украинскому МИДу пришлось выложить свыше миллиона евро.

Пресс-секретарь посольства Украины в Грузии Вячеслав Украинец сообщил «ДЕЛУ», что строителям осталось выполнить лишь отделочные работы. Новое четырехэтажное здание посольства и пятиэтажное строение жилого комплекса расположены в центре грузинской столицы. Пока объекты не будут сданы, украинские дипломаты вынуждены арендовать помещение. Как отметил Украинец, несмотря на кризис, строительство не прекращается и до конца года должно быть завершено.

Дольше всего переселения придется ждать украинским дипломатам в Москве. Несмотря на то что само здание украинского посольства в России является собственностью Украины, дипломаты живут в помещениях, предоставляемых российским МИДом. В связи с этим еще несколько лет назад было принято решение построить собственный служебно-жилой комплекс в Белокаменной. Как сообщил «ДЕЛУ» советник посольства Украины в России по хозяйственным вопросам Николай Сидоренко, уже выкуплена земля под строительство и в этом году планируется завершить предпроектные работы. О строительных работах пока речь не идет.

В то же время, по данным Министерства иностранных дел, в 2009 году бюджетная программа «Расширение сети собственности Украины за рубежом для нужд дипломатических учреждений Украины» Кабмином не финансируется. Это означает, что возведение новых зданий диппредставительств может быть заморожено.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!