kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Ненужный завод

17.06.09 , РБК daily
размер текста:

«Северсталь», еще год назад активно скупавшая металлургические активы в США, сейчас готовится продать свой первый актив в Северной Америке. Небольшое прокатное производство Allenport в Пенсильвании, простаивающее с мая прошлого года, собирается купить компания North American Trading Company.

Вчера «Северсталь» объявила о намерении продать небольшой завод Allenport (производитель проката). Покупателем выступает North American Trading Company (NATCO), торгующая топливом и сырьем. NATCO собирается купить все оборудование завода и принадлежащие ему 400 акров земли (около 162 га). Сумма сделки не называется, продажу Allenport планируется завершить в августе 2009 года. Сейчас покупатель обсуждает с профсоюзами возможность предоставления рабочих мест сотрудникам металлургического завода.

Завод Allenport стал собст­венностью «Северстали» год назад, после того как она приобрела американскую меткомпанию Esmark. В общей сложности в прошлом году «Север­сталь» по­тратила 1,8 млрд долл. на покупку трех американских металлургических компаний — Esmark, WCI Steel и Sparrows point. В Allenport входят линия по травлению, стан холодного проката, линия по обрезанию кромок. На производ­стве занято порядка 100 человек. Завод работал до мая 2008 года, после чего был временно остановлен в связи с дублирующими функциями заводов компании Severstal NA и Severstal Wheeling. По словам источника РБК daily в компании, Allenport собирались продавать еще до кризиса.

Следует отметить, что разговоры о возможной продаже части американских активов начались сразу же после того, как «Север­сталь» опубликовала финансовую отчетность по итогам первого квартала текущего года, в котором компания показала убытки в размере 644 млн долл. Показатель EBITDA «Север­стали» за указанный период по МСФО составил отрицательную величину — минус 158 млн долл. Основная причина провальных результатов как раз в американ­ских предприятиях — они принесли компании минус 244 млн долл. EBITDA. Впрочем, в самой компании пока не говорят о возможной продаже других подразделений Severstal NA.

Аналитик «Ренессанс Капитала» Борис Красноженов полагает, что «Северсталь» не будет распродавать свои американ­ские активы в срочном порядке. По его мнению, у компании достаточно средств, чтобы поддер­живать работу американского подразделения. «Вероятно, сейчас менеджмент компании рассчитывает на оживление рынка, для чего имеются предпосылки», — говорит аналитик.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Расследование Национального антикоррупционного бюро относительно растраты государственных средств на проект "Стена" обрастает новыми деталями.
23.08.17, ubr.ua
Завтра финансисты ожидают небольшого подорожания валюты
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
В холдинге началась серьезная реорганизация.
23.08.17, Сегодня
Сейчас время покупать картофель, а вот с сахаром можно не спешить.
23.08.17, ubr.ua
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
Всего за неделю, с 14 по 21 августа, сжиженный газ для автомобилей подорожал на треть.
23.08.17, Сегодня
Пересмотр нормативов в первую очередь повлияет на субсидиантов. Новведения вступят в силу уже в октябре.
22.08.17
22.08.17, Газета.Ru
США начали поставлять уголь Украине.
22.08.17, 112.ua
Поддерживать спрос власть больше не может. Более того, спрос и далее будет падать.
21.08.17
19.08.17
18.08.17
17.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!