kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Министр Винский стал врагом Тимошенко?

17.06.09 , Лига
размер текста:

Конфликт между Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и министром транспорта и связи Иосифом Винским может привести к отставке последнего. Разбор полетов Министру могут устроить сегодня прямо в ходе заседания Кабинета Министров. "Отставка Винского назрела давно, вопрос о его деятельности на посту Министра поднимался в правительстве уже несколько раз. Наше недовольство вызвано значительными злоупотреблениями в Минтрансе, отчет о которых мы вскоре обнародуем", - заявил один из членов Кабмина на правах анонимности.

Возникновению публичного конфликта между Тимошенко и Винским предшествовало заявление Премьера в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV о том, что часть народных депутатов фракции БЮТ собираются выдвинуть кандидатом в президенты Министра транспорта и связи Иосифа Винского. Сообщив эту новость, Премьер подчеркнула, что каждый из депутатов БЮТ волен сам решать, кого он намерен поддержать на выборах. Однако тут же перешла к обвинениям в адрес главы Минтранса, сообщив, что ей известно о попытках использования И.Винским средств подотчетного министерству ГП "Укрпочта" для финансирования своей агитационной кампании. "Я думаю, что этот случай с "Укрпочтой", когда 15 млн. грн. хотели потратить на личную рекламу, так просто не пройдет", - сказала Ю.Тимошенко.

Информацию Премьера вчера косвенно подтвердил заместитель гендиректора ГП "Укрпочта" Александр Кухарец: он сообщил, что Геннадий Задырко подготовил проект изменений в финансовый план предприятия, которым предусматривается увеличение расходов на рекламу с 85 тыс. грн. до 2 млн. грн. По его словам, в настоящее время указанный документ находится на согласовании в Минфине. Он также сообщил, что нардеп Задырко предложил для рекламы услуг "Укрпочты" по продаже "сквозных" билетов на все виды транспорта использовать видеоролик, в котором также снялся Винский. Этот ролик планировалось разместить на четырех наиболее рейтинговых украинских телеканалах. "Однако, по нашим подсчетам, для этого требовалось примерно 7 млн. грн.", - сказал Кухарец.

Вчера Министр транспорта и связи Иосиф Винский опроверг заявления Тимошенко, о чем сообщил журналистам на специально созванной пресс-конференции. "Я не намерен баллотироваться в президенты. Это моя твердая позиция! - заявил глава Минтранса.- Нынешняя экономическая и финансовая ситуация в государстве не позволяет любому министру, в том числе и Премьеру, баллотироваться на пост президента, поскольку это негативно повлияет на работу исполнительной власти".

Отметим, что это не первый конфликт Министра транспорта с главой правительства. В декабре 2008 года И.Винский заявил о своей возможной отставке в случае формирования большинства в составе фракций БЮТ и Партии регионов. Когда же в июне этого года обсуждение необходимости основания такой коалиции перешло в завершающую фазу, члены фракции БЮТ Геннадий Задырко и Владимир Каплиенко открыто выступили против ее создания. В БЮТ убеждены, что дело не в амбициях Винского, а в очередном конфликте между ним и Тимошенко. Ведь у них всегда были тяжелые отношения, а перед выборами нужен более надежный человек на этом важном посту.

Стоит сказать, что помимо Иосифа Винского, на следующей неделе свои посты могут покинуть Министр экологии Георгий Филипчук и Министр углепрома Виктор Полтавец. По словам источника в БЮТ, голоса найдутся против всех троих - коалиции подсобят коммунисты. "Мы отдадим голоса за снятие министров, замешанных в коррупции, - говорит нардеп из фракции КПУ Александр Голуб. - Но это не значит, что мы проголосуем и за назначение. Если бы речь шла о том, чтобы пришли профессионалы, мы бы это сделали. Но ведь речь о другом: в условиях кризиса львиная доля финансов вертится в Минтрансе, и потому перед выборами Тимошенко нужен на этом месте надежный человек, чтобы собирать деньги на выборы".

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
18.08.17, ubr.ua
Преступных финансистов увольняют задним числом, чтобы не выплачивать людям возмещения.
18.08.17, Сегодня
Регулятор обещает рост ВВП и снижение безработицы. Эксперты в некоторые цифры не верят.
17.08.17
17.08.17, Сегодня
Если в поезде нарушены санитарные нормы и правила перевозки, пассажир может потребовать книгу жалоб.
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!